回忆杀!十年前的冷门歌单,你听过几首?

2018-08-16 19:47:05 11点赞 30收藏 12评论

我是个念旧的人,喜欢存留东西。

很多东西附着记忆,留着似乎就有念想。

我愿意多留一点念想,多一点念想就多一点希望,日子就不会难过。。。

当然,要清理的总要清理。

家里有台十多年前买的旧电脑,实在占地方,周末在家清理下。

里面发现几个存歌的文件夹,有一个是当年一些比较冷门的歌曲。

不知道大家听过没有,拿出和大家分享下。

歌曲都设置了链接,点击歌名直接收听。

1 / 『Young For You』

GALA乐队GALA乐队

《Young for you》是 GALA乐队 于2004年发表的作品。

不过GALA乐队 最有名的一首歌应该是《追梦赤子心》,中国好声音上唱过的。

初听这首歌的时候,北京英式摇滚风和主唱苏朵的大舌头英语都让人印象深刻。

“you show me your body before night comes down

i touch your face and promise to stay ever young”

“i dress my jeans and feed my monkey banana

then i think my age how old,skyline how far”

这首歌旋律欢快,唱法含糊,歌词却隐含着无奈与悲伤。

就像对年轻的诠释,疯狂的快乐似乎没有烦恼。

2 / 『北风』

张镐哲张镐哲

声音很有识别度。

这首歌主要说乡愁,张镐哲苍凉沙哑的歌声,赋予了这首歌一种撕心裂肺的力量。

“翻开陈旧的往事,看见一身沧桑,

走过陌生的地方,我回到异乡,风吹的太狂,我感到,有点凉”

当年就是觉得词特别好。

《好男人》《不是我不小心》也推荐听下。

3 / 『原谅』

张玉华张玉华

新加坡歌手,当年看宪哥的“我猜我猜我猜猜猜”,节目上打歌唱的这首歌。

“原谅把你带走的雨天,在渐渐模糊的窗前,每个人最后都要说再见。”

4 / 『把你宠坏』

杜德伟杜德伟

香港歌手杜德伟的R&B代表作之一,收录在歌手杜德伟1999年国语专辑《99情人》中。

当年室友在宿舍玩《极品飞车》的标配背景音乐,到现在都记忆犹新。

还有《不走》《跟着我一辈子》《无心伤害》《脱掉》……就不一一列出了。

5 / 『到不了』

范玮琪范玮琪

出自范玮琪2000年专辑《范范的世界》,由张洪量作曲,范玮琪填词,旋律简单却感人。

“你眼睛会笑,弯成一条桥,

终点却是我,永远到不了。”

还记得当时有个段子,说:

现在明星门槛真低,结巴都可以,刚才广播里有个明星自我介绍,我叫范范……范玮琪。

6 / 『刺猬』

钟汶钟汶

“这也不对,那也不对,什么时候说过我完美,再挑拨弄眉骗不了谁,像两只受伤刺猬”

BMG唱片以“2001宽频新声代”的口号推出年度重点新人,不过好像只发了两张专辑。

7 / 『疯子』

许哲佩许哲佩

“我控制不住自己,负担太重的情绪,我拒绝,面对结局,沉重的问题,我不想听。”

许哲佩19岁时将自己的词曲创作《气球》放上数位音乐网站“滚石可乐”供网友下载,缔造全年点播冠军的成绩,并因此获得唱片公司合约。

8 / 『喜欢』

张悬张悬

“而我不再觉得失去是舍不得,有时候只愿意听你唱完一首歌,

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你。”

9 /『对你说』

王筝王筝

知道王筝是从《我们都是好孩子》开始的,刚上班那会,隔壁的哥们总听这首歌。

《对你说》是由王筝原创的一首歌曲,收录在2006年的专辑《我们都是好孩子》中。

“如果明天你就长大很多,我会不会觉得不知所措,

你不再想让我牵你的手,每天盼望从我掌心挣脱。”

主要是讲对母亲角色的理解和感悟。

10 / 『那年的情书』

江美琪江美琪

“这样才好,曾少你的,你已在别处都得到。”

一位很好的情歌女歌手,有人说她最大的悲哀是,在它的时代里出现了梁静茹。

《亲爱的你怎么不在身边》《爱哭鬼》《路人》,这位同学好听的歌不少,就是红不起来,

11 / 『男孩像你』

薛凯琪薛凯琪

“好知己,好姊妹,那里会谈情感,不牵手不亲嘴,但是亦能陪我,下半生,

问你这夜最後,送谁回家,我信那个会是我,但我心里知道,男孩像你,不想跟妹妹拍拖。”

“为何他会得到宝座,长伴身边的却是我。”

说的是一个女孩子爱上了自己的GAY蜜,他们感情很好,可是无法成为恋人。

12 / 『无赖』

郑中基郑中基

“我间中饮醉酒,很喜欢自由,常犯错爱说谎,但总会内疚,

遇过很多的损友,学到贪新厌旧,亦欠过很多女人。”

《戒情人》《敌人》《我真的可以》……太子爷当年还是有几首好听的歌的。

好赖也是可以和张学友合唱《左右为难》的人。

选了12首,简单分享一下。

实在没选到什么合适的头图,翻到一张之前参加麦斯米兰歌友会拍的照片,如果大家喜欢,下次分享一些国外歌手的私藏。

-END-