SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

包含广角/微距的组合摄像头套装很久以前买过,没什么特殊印象,已经不知放在哪里吃灰了。不知道什么时候,看了值友的一篇文章,忘记了什么标题,介绍了思锐的广角,无畸变,当时正好找不到那组镜头了,于是就入了思锐的广角,之后在几次旅行时发挥了令人满意的作用,于是最近集齐了思锐三驾马车,广角+人像+微距,特此记录一下使用情况,供值友参考。由于拍摄水平有限,拍摄得也不多(那我买这个等吃灰么SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评 ),就先来快评就好了,深度评测不知道什么时候……

思锐广角手机镜头微距 iphone X 苹果通用单反摄像头抖音拍照神器236元三个镜头都在里面了天猫精选去购买

一、广角镜头

广角应该没什么多说的,最主要的作用是扩大拍摄角度,增加取景,最看水平的就是四角有没有畸变。

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

广角的效果显而易见,从第二张图可以看到,梁上的直线没有扭曲。不过广角对于拍摄会议这种对人物需求不是很高的情况很好,而对于旅游的就看具体情况了,景物可以更多的摄入,人物则显得小了,各有取舍吧。而照片大小方面,同是白天拍摄的,广角+6sp居然比佳能600D(JPG模式)单文件更大。而上图两张夜间对比,广角占用空间(不足2M)是比原生相机(2.2M)小的。

大家都知道,博物馆拍摄隔着玻璃最怕拍到反光,以及清澈的水面想拍到水底却拍到了天空。思锐的广角镜头有个偏振膜,是这次浏览的时候发现的,刚下单,这次首次试用。据说可以消除玻璃反光、水面反光。使用方法是镜头对着需要拍摄的景旋转膜,获得需要的角度后拍摄。

思锐苹果iphone手机拍照摄像头广角镜头CPL偏振镜无暗角偏光镜98元天猫精选去购买

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

同样的夜景,旋转偏振膜,拍下防反光最强和最弱的照片,看来还是有一定的效果,有待日后多拍获得更好的体验。

二、人像(特写)镜头

Iphone出了个人像镜头,其实就是焦距不同的第二镜头。得益于这个焦距更短的镜头,使8、X的人像拍摄更加漂亮,其实就是背景虚化更强。而思锐也有一款特写(人像)镜头,我特地装在IX上来对比。

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

同是在桌面上,景深不大,拍出来没什么差别,都分辨不出哪个是用了镜头

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

来看看景深大点的,IX就占优势了,背景虚化明显好多了,而思锐镜头更像是拉近了距离,当然这是光学变焦,相信会比数码变焦优秀。照片大小方面,IX的人像2.07M,思锐特写仅仅746K。

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

这张更近距离的图也是体现出了IX背景虚化的优势。不过照片大小方面,IX仅1.79M,思锐4.87M。可是朋友圈谁看得到照片大小呢……

三、微距镜头

微距没得对比,只知道比佳能600D的狗头可以距离更近。

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

在照片大小方面,佳能的片子都在6M以上,思锐的在4-5M。

四、配件

思锐的配件方面,购买单独镜头可选择赠送万能夹、苹果卡口、苹果手机壳

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

通用夹用起来不方便,需要对准镜头,否则四个角可能出现暗角。

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

卡口支持思锐的各个镜头的更换,不需要取下卡口也不需要对准镜头,缺点是难看,仅限于拍摄时戴上这个“帽子”,而且仅限苹果手机(6-8、6P-8P)。

IX手机壳镜头部分

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

IX手机壳底部。

IX手机壳胜在方便,不需要在使用时戴帽即可实现不同镜头的更换,类肤手感也不错。缺点在于仅支持7/8、7P/8P和X,略厚,壳与摄像头之间需要留有缝隙以便镜头旋转锁紧或卸下。

每一个镜头都有一个正方体的盒子,如果购买三镜头套装可以赠送三镜头保护盒。

思锐广角手机镜头微距三合一套装iphone X 8苹果7p通用摄像头外置768元天猫精选去购买

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

镜头保护盒还是有点尺寸的,毕竟镜头就有一定的长度。上图是长度比IPAD mini4的宽度略长。整个盒子像飞机杯大小SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评 。可以放下三个镜头和一个卡口。

SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

白色的盒子是单镜头送的,不管是单镜头还是三镜头的盒子,都有个活扣方便外出随身携带。三镜头盒子带密度较高的海绵体,抗震能力是比单镜头送的盒子更强。

保护盒也可以单买。比如我先买了一个镜头,没有赠送了SIRUI 思锐 镜头三驾马车(广角/人像/微距)快评

思锐广角特写鱼眼三手机镜头套装收纳盒128元天猫精选去购买

广角:旅游拍景必备,怕会场也是极好的。缺点:人变小了。

特写镜头:对象放大,不虚。缺点:背景也不虚。

微距:性价比非常好的微距方案。缺点,焦距小,需要非常靠近,挡光。

广角和微距看使用需要,特写镜头不如苹果的人像摄影,可作为单摄像头、背景虚化弱的手机的一个补充。

拍摄达人必备镜头啊,在朋友圈内可以PK掉单反了。

晒物
标签:晒物 +关注
剁主计划-厦门
标签:剁主计划-厦门 +关注
镜头
分类:镜头 +关注

• 椅子
    06-11 22:26

之前买过一个老款的思锐超广角手机镜头,搭配6 plus效果不错,视角拓宽许多,畸变也不是太厉害。现在手机双摄,尤其是iPhoneX本身就有一个偏长焦的镜头,合成的虚化也会更强。思锐的长焦人像镜头意义也就不大了。印象中超广角除了LG G6,别的手机都没有。

纠正一下,是LG G5不是G6

• 沙发