惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

哈哈哈哈,是不是被标题骗进来了?惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?! 想要不花一分钱,拿走一个新机械键盘?途径只有一个,那就是做梦!233333

唉唉唉,各位同胞,有话好好说,先放下手中的管制刀具和各类长枪短棒,听我慢慢说来。想要不花一分钱,得到一个新机械键盘,正常途径绝对是不可能滴~所以嘛,不如我们换个思路,看看手中饱经风霜的旧键盘,为自己每天陪“跪”的好兄弟来个大扫除犒劳一下,也是极好的。

大扫除前,来个认证照。虽然本人生活作风优良,不抽烟不喝酒,但是一张嘴却是完全闲不下来。特别是玩游戏或者是看剧的时候,各种零食都能消耗一大堆。久而久之,键盘的缝隙里,各种饼干屑,零食屑,甚至还有一整颗的瓜子残留下来。另外,作为一个血气方刚的小伙,人体每天新陈代谢旺盛,各种小头发,头皮屑纷纷扬扬的,最后也都落入键盘缝隙里。惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

前方高能!胃部不适的朋友请回避!

(看着这图,我自己都被我自己的邋遢给惊呆了)

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

我的主力机械键盘为酷冷XT104绿轴,由于原装键帽老化打油,自己又购入一套凯酷的白色PBT侧刻键帽。大扫除的第一步,当然是!拆!键!帽!我键盘这么邋遢也是有原因的,毕竟每次拆键帽和装键帽特别麻烦,作为一个懒癌晚期,实在不愿意动手。

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

这里要注意一下,XT的大键位置使用的是平衡杆设计,拆大键的时候务必小心别把龙豆拔坏,拆下来的龙豆也要好好保存,如果掉了一个那就玩完了。卫星轴的机械键盘也要小心,曾经亲眼见过,大力出奇迹,把卫星轴直接整个拔出来的。(龙豆上也有不明灰尘,看来是脏的够可以了)

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

首先打理键盘的钢板,用软刷和吹气球把各种杂物颗粒清除出来。这里推荐使用相机清洁套装里的吹气球和软毛刷,真的挺好用。(品牌我就不介绍了,反正都很便宜,基本都能做到9.9包邮)

吹气球 毛刷套装 - 商品搜索 - 京东search.jd.com去看看

没想到能清扫出来这么多颗粒物(话说我掉了这么多头发的?不会是要秃了吧惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?! )

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

清扫完成以后是这个样子的,没有了颗粒碎屑,钢板干干净净的。(有条件的朋友可以用酒精棉签把钢板上的不明液体痕迹也擦一擦)

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

接下来是键帽部分的清理,打脸盆里放入清水,倒入一点点洗涤剂(任何常见洗涤剂都行,洗洁精洗手液,肥皂水,主要是为了清除一下油腻的污渍)。把键帽都丢到水里去

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

然后掏出一个旧牙刷(如果你想用你每天刷牙的牙刷,我也是没有意见的)仔细的将每个键帽清洁一下。

×

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

洗完的键帽丢入篮子中沥干水分,准备下锅。哦,不,是准备放到窗台晾晒。 惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

等键帽完全晾晒干,就可以装回去了。这里说一下,龙豆的安装方法。 首先把2个龙豆穿过金属平衡杆,放入钢板的缺口处,固定。然后键帽十字缺口对准龙豆和轴体的十字,按紧,就OK了。安装请务必不要大力出奇迹,遇到无法按下的情况,一定是位置没有找准,重新插拔一下即可。

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

在这里,对于平衡杆设计的机械键盘来说,优先安装大键位比较好,因为要调整龙豆。对于卫星轴的机械键盘来说,就没有这么多讲究了,根据个人爱好安装即可。

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

对于习惯盲打的朋友来说,键帽安装很容易,毕竟位置都了然于心。但是对于不习惯盲打,并不清楚配列的朋友来说,装键帽前请先百度键盘配列图,以备不时之需。

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

将键帽全部安装完毕,键盘又再次恢复了往日的颜值。

惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

清洁完毕,最后再来说几点注意事项

1、清洁键帽前请先确认键帽材质。如果是abs涂层键帽,请不要使用刷子等尖锐物品清洁,用手指肚轻轻摩擦去除污垢。如果是pbt材质键帽,那恭喜你,请随意糟蹋它吧惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?! 。

2、平衡杆类的键盘,安装龙豆切勿大力出奇迹。大键位安装需要每个孔的十字都对好,如果没法装上,一定是孔没有找准。慢慢来,慢工才能出细活。

3、关于洗涤剂使用,不要用84消毒液等强效洗涤剂。常见的洗手液,洗洁精或者肥皂水即可。如果键帽上么有明显污垢残留的话,可以不使用洗涤剂。

4、钢板如果用酒精棉签或者沾水的棉签清理后,请不要马上通电,先等水分完全蒸干后再通电。以防造成短路,导致键盘PCB损坏,那就得不偿失了。

5、Last but not least!!请勿水洗键盘!!惊呆了!618期间不花一分钱喜提新机械键盘?!

不花一分钱,“新键盘”到手!各位懒癌朋友们,有空也给自己的机械键盘“洗个澡”吧。本次分享到此结束,各位下次再见!See u !

标签:经验 +关注
剁主计划-上海