学生党双11“剁手”2万 +,谢兰图、仙女座、M9、pure耳塞念念碎

匿名用户 2019-11-26 20:31:41 30点赞 42收藏 43评论

前言:

每到双十一,买买买成了我们的代名词,除了需要精通各式算数的数学家,懂得耗淘宝,京东,评多多的羊毛之外。还要变成貌似众受欢迎的人脉王,各种微信群发求助力,拔除十几年不联系的同学不多,甚至要搬出前任来帮忙扫一扫。当然最主要,兼职成为一位兼具审美的艺术品鉴家,在众多价格相同,功能相似的产品中,挑选到最合适自己的哪一款...

“儿子帮我看看,这两件衣服改怎么选?”

“红的好看呀,可我蓝的也喜欢”

“两件都漂亮,也不贵,你说要不我买了吧?”

“不行,不行,孩子他爹,别看电视了,帮我来参谋参谋呗“

除了烦恼自己的购物车之外,顺带还带老妈操心一下。

既然双十一,大家都要买耳塞,于是今年宿舍哥几个一合计,整合一下资源:“起步5千,一步到位,不折腾,塞子不许重样,四个人宿舍混着听。”当初作为活动发起人的我,有些后悔,原本就像买条2千多的K3。好家伙,忘了宿舍都是豪,直接把最初提议的2千预算的标准,拉升了一倍多,无奈既然各位大哥们一致同意,于是把原本压箱底的钱,一并拿了出来,咋们也不能脱离大部队吧。

所以当别人还在为双十一,当晚焦头烂额的纠结买啥的时候,我们宿舍早早就坐在一起,吃着瓜子,恰着可乐,看着FPX横扫G2,那是一个太快人心呀!中国队牛皮,LPL牛皮。

经过二个星期漫长的等待之后,陆续的我们的耳塞都到手了,(老大把东西寄到了家里,导致从家里寄到学校,路上又花了将近一个礼拜的时间)。老二一度想开了它那台谢兰图,后来经过再三劝诱下,还是忍住了,这才有了今儿这一波晒物分享。

开箱展示:

聊聊宿舍各位大佬和他们塞子们

聊塞子前还是向大家介绍一些我们宿舍几位帅小伙们。(照片就不爆了,被发现可不好了)

宿舍金主老三:用着EXK和ZX2的3年索粉

从初中就开始接触索尼,在学校玩掌机,回家玩PS4入手,后来觉得上课无聊,又让他家里人买了ZX2和EXK,听听音乐,放松一下。

一个月生活费差不多是我的三倍... 不过从穿衣打扮上,反而是整个宿舍看上去最穷,可能有钱人的生活都是朴实无华的。

当然,我们宿舍洋溢着浓浓的hifi氛围,也都得益于这位忠实的索粉玩家。暖味的ZX2和日系古风的EXK,把宿舍里带入了hifi这个圈子里。顺带把宿舍那位Beats用家感化,也让他在双十一的时候,购买了仙女座,自上大学前,索尼强大的信仰力只在贴吧见过,原本以为很夸张,结果现在自己都快“折磨”成索尼的信仰粉了。

双十一“剁手”装备:黑砖 + M9

双十一活动的主要发起人,一定的因素也是手里这台ZX2和EXK,被宿舍哥几个蹭的不耐烦了。

对于我们而言,想的是双十一如何用手里存的5000元买条更好的塞子,而对于他来说,考虑的事情,则是我应该一步到位选Z1R还是黑砖+m9好,当然,后来还是稳妥的选择这套系统。(有钱真好)

M9:干净而又冷峻的监听风格

“莫得感情”算是我对m9最大的感受吧

索尼官方给M9的定位是监听塞子,上耳之后,属实一股子音染少,性冷淡风格,声音整体呈现出一股子冷遇肃静之感。

M9声音通透,声场不算很大,人声呈现出直白的感觉,而且声音相对也比较靠近耳朵一些,相比于自己手里的百元ls200塞子,明显的区别,呼吸,口水等原本隐匿的声音都听的更加清楚。

M9的高频的表现,也是其声音上的一个亮点,在聆听老贝《月光奏鸣曲》,清晰的鼓点弹跳,快速回弹,提琴演奏声音悠扬,另外各种不同乐器之间的定位清晰,不模糊。低频方面,M9相对的是个弱项,质感不错,但量感足。听一些《faded》摇滚范的音乐,冲击感略略微欠佳。

同样是作为旗舰,之前也是看到言论说,M9是EXK的完全升级版,但是实际体验之后,两者还是优劣势还是挺明显的,韵味EXK强与M9,但是素质上,M9的则要远高于EXK的。

缺点:不上前端声音表现压抑

以上聊的都是基于黑砖带来的表现,直推情况相比后面聊的那几位,则都要差劲不少,用我的iphone 8p + 转接头,则是留给我一股子闷沉感,声音整体略微团成了一丝糊状。

老大:品行兼优的潮牌beats党

老大刚入住宿舍那会,一身潮牌的打扮,头戴BEATS,一身阿迪达斯,一双骚红的AJ1,一副纨绔子弟的打扮。一开始还以为是个,不良青年,不过接触多了,人不可貌相,论品行方面,宿舍其他几位和他差远了。宿舍的卫生周周主动打扫。甚至对于街上明显不差钱的乞讨者,都会好心的塞上几元钱。也因为被我们一致推举为宿舍长。

都说Beats党和专业hifi玩家之间属于那种水火不容的状态,反而和索党老三之间相处非常的和睦,经常在一起讨论一些对于“音乐的见解”,不过虽然被三哥的索粉思想,纠正了听音观,仍该不掉选耳塞外观优先级的毛病。

佩戴感拖累了颜值

棱角分明的设计,有些扎耳朵,另外那根银白线,端部略微有些僵硬,因此佩戴感上相比其他三者都要差不少。

仙女座: 流行轻快的ACG,女毒之声

仙女座的优势 在于声音的高解析和良好的瞬态。可能基于5动铁的单元吧,在器乐和人声的细节呈现上,算是做到了尽善尽美吧。

较比M9的优势,在于其较为容易出好声和略带甜味,手机端下,声音清晰,通透很多,听一些田馥甄音乐,暖暖的调音味道+本身自带的霸气属性,听上去也很带感。不过老三,听着吐槽声音有些刺激。一个耳朵一种声音。。。

而相对薄弱项目,和M9有一些相似之处,低频的量不够肥,比如在听王力宏和谭维维演唱的《爱恨一道桥》的时候,在种需要力量感和气势的音乐上面,低频缺乏力度,声音整体给人有些飘,当然塞子声音风格不能兼备,我们还是选择原谅它吧

吐槽的点:高素质同时也加重了底噪

优点即缺点吧,过高的灵敏度和较低的阻抗,虽然赋予了绿仙女好推的性能,但手机直推略微沙沙的底噪,因此在老三的建议下,老大又网上买了takt 苹果耳放线,货还在路上,等到手之后再和大家聊聊感受。

老二:用着sk-II的斯文男青年

老二属于那种明面上看着很文艺,但是内心极度闷烧的人,表面上戴着一副略带老旧的黑框眼镜,很安静的男生,但是柜子上摆着女生才用的SKT套装,出门前至少要打扮15分钟。在我们宿舍的另一个称号:斯文diao si 。不过话说,这样的男孩确实挺受女孩子喜欢的,经常性的有三,四个女的和他聊天,学不来的技能,属实的羡慕。

对于音乐,初来宿舍,纯粹是个小白,用着苹果耳塞听歌,后来也是在索党,潜移默化的影响下,逐渐的迷上了发烧这个行当。先后入手了索尼的N3和300a,而这次一步到位,同样也是比较保守的选择大牌耳塞谢兰图。

奇葩的外观,舒适的佩戴

光看外观,还以为是金属的外壳,不过用手称上去,重量怎么这么轻,网上一看,没想到是塑料的,外观做的真唬人!虽然外形和普通的耳塞差距很大,但是在佩戴上,尤其的舒适,也可能是这个独特的耳塞套带来的作用。

声音呈现上:三频表现相对均衡,味道较素口

塞如其名:谢兰图:欧系弦乐的古典歌剧演奏。声音上也确实挺符合小编制演奏的调性。

较比之前两款塞子,最大的优势在于低频的表现里上,有下潜质感的同时,也兼具了低频的量感。鼓点打击感也算是比较深沉的,在我的耳朵里,感觉低频表现,甚至有些重了,不过老二的耳朵里:听歌流行摇滚,这声音,“hao的很”

高频延展性不错,小编制,电影原声,新世纪等表现算是优异,不过再往上听一些大动态的音乐,声场略小的毛病,显得不够耐听。另外一点,对于前段也不挑剔,手机表现下的情况,也仅仅是声音稍微轻柔了一些。

缺点: 人声稍微干涩,声音有些白开水

其实也谈不上缺点,只是相对于它的低频和高频的比较下得出的,人声没有太多的修饰,比较干涩,少了一些声音的醇厚感觉,所以在听感上呈现出,一种向下凹陷的抛物线。在听一些声音稍微侧重人声表现《大城小爱》之类的音乐,人声则莫名的掩盖成为背景板的感觉。

本人:一个平平淡淡的发烧小白

相比宿舍的各位大佬,我对经历就显的要平常很多,高中碌碌无为了玩了两年半,然后用半年拼尽全力考上了这所大学。相貌自认为还可以,不过这么多年也女生主动追过。也没什么特长,要属拿的出手的东西,LOL的火影打玩的还挺6的。

而对于音乐发烧,基于发烧萌新和小白之间,虽说就接触耳机的论坛和贴吧了,不过当时只是出于留学在日本的姐姐,想给我买条耳机。自己又不懂,向大佬求助下,拖老姐入了2百多cks55x。至于后来高考完,又入手了一条LS200,不过买回来就有点后悔了,声音音染有些重了。

至于为什么选择fitear pure

个人还是比较迷纯日系清甜女声的,像是初中时候的,初音未来,中岛美嘉,华泽香菜,又像现在的荀莎,amier等。尝试过老铁家的塞子,感觉口味都太重。

之前想法是fitear 的 萌音17 ,也就是香菜在双十一晚会上佩戴的那款,不过哪怕是二手的价格,也是维持在万元左右。后来今年暑假的时候,它们家出了一款价格便宜的pure,网上说相比先代的音染更少,素质差不多,所以一直暗暗的关注着。

佩戴上因人而异吧,我戴着还算舒服,另外进入耳道比较深,所以戴上之后,基本上外面噪音是听不到了。老三的耳道比较小,相对的佩戴就比较吃力。一度被吐槽,为什么不花点时间做个小点定制...

Pure :干净,清新,微甜的日系女声

听惯了老铁家的香甜,甚至说略带妖艳的声音,换上pure之后,算是打开了另一扇世界的大门,少了音染,声音上算是干净很多。之前一度有人说是,无糖版的334,不过个人感觉糖度只是削减,因为听日系女声,仍能略带一丝的甜味。

而相对于老大买的那款绿仙女,差别最大声音在于仙女座侧重于器乐,而PURE更侧重于人声。以《单相思》这首ACG音乐为例子,绿仙女相对突出背景乐的表现,因此给人的感觉,整个音乐呈现活泼,跳动的,而pure则是更偏向aimer人声表现,整体显现,舒缓,亲和的声音表现。

虽没有绿仙女那样的极端参数,但是手机端的表现,依旧也是比较友好的,声音能做到清晰呈现。

声场相比谢兰图稍微大一些,不过对于大起大落的古典乐依旧有些闷,还是爱不起来

缺点:低频的力度上,还是欠佳

缺点和M9和仙女座类似,这类偏向人声,高频的耳塞,普遍对于低频的处理上都较薄弱, 下潜虽有,但是量不大,导致听欧美风的音乐,就显得比较一般了。

啰嗦在最后:

至于大家对万恶的资本主义(啃老一族丑恶的嘴脸)的鄙夷,所以事先声明,我买耳机的钱大部分是自己打工,在必胜客端盘子赚回来了。

原本一度想附上我们宿舍的集体合照,在百般威胁之下,还是放弃了这么一个大胆想法。哈哈,至于名字就匿了,到时候被认出来可不好了。