双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机

2018-11-29 18:52:06 1点赞 11收藏 5评论

一,购买原因:

这几天赶上立冬节气,天气骤冷,穿秋裤都不行了。。在屋里面更是瑟瑟发抖。洗澡更是各种冷,为了孩子这个冬天洗澡能暖和些,就开始在双十一期间入手一台取暖器

二,购买前工作:

当然是在度娘和大妈上查询各种相关资料,购买攻略。

简单的了解了一下,才知道形形色色的取暖器大致分为PTC(金属ptc,超导ptc,陶瓷ptc),碳纤维(碳晶板),卤素管(石英管),油汀等几大类。下面给大家搬运一篇最全最详细的来自渣浪穿越楚的取暖器科普帖双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机(注明:链接是新浪博客作者穿越楚的博客)这一篇文章足以让你从小白变成挑选取暖器行家,比知乎和度娘上的答案加起来的选购攻略还要详尽!!!从此妈妈再也不用担心你不会买取暖器了。双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机我就不班门弄斧了,也没那个水平,有需要入取暖器的可以好好看看这篇文章。

买取暖器有个误区:很多人买个取暖器直接就在家洗澡时使用了。我在很多款取暖器的评论中看到最多的评论就是宝宝洗澡终于不冷了,而我买来也只是在卫生间洗澡来用的。其实大部分普通取暖器是不适合在浴室使用的,浴室环境潮湿,多水,有安全隐患。不管是普通的暖风机,小太阳,碳纤维取暖器,厂商在文案详情描述里,并没有描写可以在浴室使用,最多是在客厅,卧室,餐厅,书房,办公室使用。我特意在几家店铺的客服咨询了我看中的取暖器是否可以在浴室使用,回答都是不可以的,并且告知我有专门的浴室暖风机。严格意义来讲普通取暖器都是是不防水,不能在浴室的潮湿环境下使用,但实际情况都是买回家直接在浴室洗澡使用了。当然了,各家厂商还是有专门居浴两用或者浴室专用的取暖器,并且有防水功能,价格就稍微要高一些了。其实我更喜欢简单粗暴点,我洗澡冷,那我就买取暖器,就这么简单。买个东西没必要那么复杂,真心累。毕竟买电器是为我们服务的,只要暖和就行。

我也浅谈谈这次影响我购买取暖器的几个因素:

1.品牌:还是选择知名品牌的产品,最起码质量先过关,虽然有时候有些大厂的产品不尽人意。

2.功率:每次翻到一块取暖器,我先看功率。800w ~2000w就足够10-15平米的房间了。功率太小,热度不够,机器要不断的加热,小牛拉大车,自然就耗电量大,记住能量守恒定律;功率大,热得快,温度持久。我觉得2000w就够了。甚至有少数3000w的,那快赶上壁挂空调了。

3.耗电:(其实和第2条可以合并)大家都关注的电器问题,哪个电器不耗电?!其实都耗电,而且小功率家电的耗电量比大功率家电要多。但是,想要热不要寒冷,就必须要费电,就是这么矛盾。

4:辅助功能:比如,倾倒断电;过热保护;3秒速热;摇摆;定时;遥控;WIFI等。 这些功能现在主流的取暖器该有的都有,没有都不好意思拿出来卖。

购买平台:主要在天猫,天猫的苏宁易购旗舰店,网易严选2个平台上选购。综合各家优惠力度,机型品类,售前客服态度等综合因素,最终还是在天猫下了单。最终敲定的品牌是来自国际大厂-美的。国产品牌也就格力,美的,先锋,艾美特这几个品牌生产各种各样的大小家电。其他小作坊的就不要考虑了。

▼下面这是我选购的暖风机,在天猫某第三方美的专卖店购入,我发现很多第三方店铺的服务会更好一些。

美的HF20M取暖器(8102年最新款),标注的绿色部分。选这家主要有以下:优惠大,售前客服态度非常积极。

双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机

搜索到这家产品时,品名中没有标注具体型号,浏览图上也没标注型号,最后只是在文案最后才看到产品参数上有。

三,▼购买链接

美的取暖器暖风机家用居浴室省电暖气器热风立式节能小型暖炉速热329元天猫精选去购买

四,晒单

▼开箱

整个包装很简洁,外箱瓦楞纸非常坚固。

▼外观

没想到美的的暖风机颜值挺高的,大白款。

▼顶部

按钮布局都在上部,比那些在前面板的按钮更好用,这一点应该是改进,按起来不费劲。

▼身高

实测59CM,可能在浏览宝贝时,总是被产品宣传文案里的图片看多了,总有一种高大上的错觉,想象中这机器一定很大。取货时看见外包装,原来这么小。这款暖风机确实挺小巧的双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机

双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机

▼和洗衣篮放在一起的身高视觉。

[总结]

使用心得:买回家已经使用大半个月了,主要使用场景2个:洗澡(虽然不适合在卫生间使用),早上起床热衣服双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机 。 制热效果不错,开机3秒就热了,出风口的瞬间温度很高,因为我没有专业工具测量,没有数据了。

我用室内温度计在卫生间大概估了下,整个15平米的卫生间升温5℃左右差不多需要15-20分钟。温度上升也挺快的。一般我都是提前这么长时间预热卫生间后才进去洗澡。

噪音:只要是吹风的,它就有噪音。这款在ECO节能档的时候,还挺静音;在高档时声音就很大了,说白了就是一个特大号吹风机。暖风机就不建议放卧室了,真的很吵。卧室可以放油汀,没噪音。

关机后送风15秒冷却,可以保护ptc管,延长使用寿命。按键和数显布局在机器顶端,方便操作,也有效的避免了光污染。速热且热风强劲。

文章粗糙,本人没有专业知识和测量仪器,请值友们轻点。双十一的丝丝温暖——美的HF20M暖风机

美的取暖器油汀家用速热省电客厅智能电暖器电暖气电烘干新品旗舰

美的取暖器家用室内客厅油汀小型节能省电暖气烤火炉油汀热暖风机

美的取暖器桌面冷暖风家用节能小太阳办公宿舍速热迷你暖风机 05U

美的油汀取暖器家用油酊节能省电暖气片烤火炉油丁热暖风机大面积

美的踢脚线取暖器家用电暖气节能省电暖风机大面积客厅烤火电暖器

美的取暖器暖风机风扇智能速热净离子空气净化加湿器冷暖两用22ES

1999元起

美的暖被机暖被子被窝神器烘被机家用衣服烘干机干衣机烘干器小型(白色)

美的踢脚线取暖器家用节能速热省电暖风机烘干小家电(白色)

美的踢脚线取暖器家用节能速热省电暖风机烘干小家电(白色)

美的取暖器油汀家用客厅智能速热语音小型电暖器烘干烤火暖炉22KR

美的取暖器暖风机家用小太阳小型电暖气节能速热省电办公室烤火炉

美的取暖器家用速热节能小型立式烤火炉小暖阳小暖炉电暖炉电暖器

美的取暖器家用节能热风电暖气暖风机电暖器速热电暖炉省电HF20M

美的小太阳取暖器家用节能速热省电暖风机小型烘干取暖小暖炉暖气

美的电暖气踢脚线取暖器家用客厅节能速热省电暖风机电暖器HDX22K

美的取暖器暖风机家用节能省电速热防水电暖神器踢脚线正品 22KGN

美的暖风机家用取暖器节能电暖气电暖器省电小型烘干取暖神器 18C

天猫精选 Midea 美的 HF20M 暖风机 白色