钢铁直男迪士尼的一天,求超越!(三刷经验)

写在最前:

六月

某天,女票大人推送了我一个链接,抢迪士尼六月生日快乐券,只要满足六月生日的人都可以抢,每天2000张。很幸福,我和女票都是六月生日。可能这个活动一开始没什么人知道,票也是超级好抢的。很幸运,和女票各抢到一张门票,所以有了这一次6.9迪士尼之行。

生日快乐入园券生日快乐入园券

参考前面两刷经验,本次组团五人行(其余三人老实买票)一天内打卡的项目共有:

游乐项目:创极速光轮,巴斯光年星际营救,弹簧狗团团转,胡迪牛仔嘉年华,加勒比海盗沉落宝藏之战,翱翔·飞跃地平线,七个小矮人矿山车,幻想曲旋转木马。

娱乐演出:风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险,米奇童话专列,冰雪奇缘-欢唱盛会,点亮奇梦-夜光幻影秀。

攻略就不总结了,直接上流水账分享高效打卡经验。

6月9日,乐园运营时间8:00-20:30,天气预报由雨转阴天。

准备工作

提前下好上海迪士尼度假区APP,注册账号并登陆;带好雨衣雨伞,防止中途下雨。

交通

提前一天在某拼车软件上预约好去迪士尼乐园的小车,快七点到达迪士尼停车场。游客大巴已陆续到达,周围人多用跑的赶安检排队,正所谓早到五分钟,幸福一整天。

安检

在停车场一直跟着人流往前走,路过小镇,就到安检口了,七点十五开始排队过安检,七点三十安检结束,现在入园不让带食物(小包装未拆封的可以带一点,其他的只能乖乖上交),可以带一瓶水。

入园

安检结束之后,开始排队入园,可以直接刷身份证取票入园,需要注意入园处会拍照,将人、票绑定(主要为了防止黄牛倒卖快速通行证(简称FP),使人票一一对应,所以切记不要随意购买他人售卖的FP,快速通道处人员会判无效),七点四十入园。

上午部分

入园后,马上打开迪士尼度假区app,开始关联门票。现在FP只能用手机抢,不能在园区里面领了。好处是不用进园区就开始狂跑,不好在于因为平台信息实时透明,A项目FP没了大家就会去抢B项目,很难捡漏,实际入园时间更关键了。中间有个小插曲,如多人同行,需要把票全部扫完后,以群组的方式统一抢FP,扫一张抢一张很可能不在同一时段。当时女票关联了一张之后就开始抢了,抢完后才发现这个问题,致使一张票的FP与其他不同。

第一个FP抢飞跃地平线,四张14:15-15:15,一张16:00-17:00.

1.创极速光轮★★★★☆(图标代表四星半,总分五星,评分带个人主观色彩)

拿到一个大项目的FP后,趁时间早排队少,当然抓紧排另一个大项目啦~顺着人流往明日世界的创极速光轮走去(别问我为什么老是喜欢顺着人流),女票大人在极速光轮还没降速的时候刷过一次被吓到了,本次主动要求看包,由我们四人进去,后来发现是想多了,现在可以直接背包排队,排到时,工作人员会推一个小车出来收包,结束之后工作人会把收包的小车推出来,大家再取包离开。游戏本身,谁玩谁知道。不去体验一下,说什么都是白瞎。实在怕的,就闭着眼睛玩完。同行的人就是这么干的。

2.巴斯光年星际营救★★☆

极速光轮结束之后顺着人流,边聊天边往巴斯光年走(为什么给巴斯光年评分这么低还要去玩呢,因为同行其他人第一次来,作为一个有FP的项目有必要打卡。一早去基本不排队,等到下午大项目排队2、3h+了,这里队伍也就长起来了,如果要排队这个项目就不值得玩了),一路畅通,闲庭信步,到了直接开始Biubiubiu。不排队的话,体验还是可以的。

3.弹簧狗团团转★★

巴斯光年结束之后顺着人流,往今年新馆玩具总动员走去,因为是新馆,之前也没做什么攻略,看到的第一个项目是弹簧狗,排队时间20min,可接受,所以排起(后来发现这个决定很失败,因为当时抱抱龙冲天赛车也只需要排队30min),进去后坐在了第一排。这个项目就是弹簧狗追着自己的屁股绕,绕了不到2min,你就自high好了。

4.胡迪牛仔嘉年华★★★☆

弹簧狗结束后,抱抱龙冲天赛车排队预计为80分钟。同行之人也有点怕,所以放弃了。顺着人流走到了胡迪牛仔嘉年华,原先以为就是旋转木马之类,看了一下不是,所以决定排队。排队30min。过程中正好又可以抢FP了(FP每两个小时刷新一次)。胡迪牛仔嘉年华游戏不算很差,全程还蛮欢乐。

5.加勒比海盗沉落宝藏之战★★★★

此处就该点题了,为什么是钢铁直男,因为我和女票讨论之后,竟然决定一起排了单人通道而且还觉得没什么问题(虽然单人通道很快,但是总是觉得怪怪的,为什么我带着女票,来排了单人通道)。不过单人通道确实快,正常通道要排60min,如果你和我一样是个直男,建议你也来排。一行五人,单人通道排了25min,就全部上船了。游戏还是很有身临其境的感觉。而且,单人通道很友好。

6.风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险★★★★
加勒比海盗沉落宝藏之战结束时是十一点,我们顺着人流往前走,来到了风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险,节目在十一点十五分有一场,总时长30min,看完正好米奇童话专列,走起。节目融合了剧情,特技,还有一点特效。如果之前没看过迪士尼节目的,强烈推荐可以尝试一下,不会让你失望。

7.米奇童话专列★★★☆

看完特技表演之后,顺着人流往前走,就到了米奇童话专列(简称“花车巡游”)的终点位置。花车巡游在十二点开始,我们大概十一点五十五到了终点位置,其实如果路上人不多的话,你可以继续往前走。将近十二点二十的时候花车才过来。花车巡游基本上把经典的迪士尼人物都放上去了,值得回忆。

午饭

花车巡游结束之后,我们一行就往小镇旁的出口走了。午饭是在迪士尼小镇里面解决的,只要持有单日标准票,是可以在入园时间内不限次数进出乐园的。本来想去大食代解决午饭问题,结果人满为患,进入了大食代对面的一家云南餐厅,均价55-85元,菜品味道一般,但也不难吃,只要不抱太大希望,还是可以的,至少不需要站着等位。

下午部分

1.翱翔·飞跃地平线★★★★☆

吃完午饭,顺便休息一下,两点左右FP时间快到了,我们就去了飞跃地平线,此间有一个bug,我们一行五人有一个的时间是不一样的,所以我们就商量,我和女票继续单人通道去刷一遍杰克船长(为什么又是单人通道),其余三人玩飞跃地平线。结果门票拿乱了,结果在快速通道入口处被拦了下来,因为刷票处显示系统里门票对应的照片和本人对不上,入口小哥不让进(为了防止黄牛倒票,可能也把一旁目送的我们当成了黄牛),乌龙了一波。所以大家取FP、走快速通道的时候一定要做到人票合一。全程FP排队不到二十分钟,很开心。飞跃地平线算是一种浸入式的电影吧,很有感觉。能不错过还是不错的。

2.冰雪奇缘-欢唱盛会★★★

往梦幻世界方向走去。期间看了一下演出时间表,一场冰雪奇缘-欢唱盛会将会在15:30开始,时长18分钟,我们到的时候是十五点十分,就决定先看表演。演出是一种荧幕加上演员的一种表演形式,而且舞台的两边会作为场景的延伸,没看过的还是可以一看的。

3.七个小矮人矿山车★★★★

早上去的时候,小矮人矿山车在维护中,暂未开放,应该是临近中午的某个时间段重新开放了,本来打算自由活动,查缺补漏。但这时不巧经过小矮人矿山车,而且很不巧的看到单人通道,商量之后,单人通道走起,矿山车一排是两个人,只有等到三人行才可以插空走一个,不过乐园里有很多三口之家,这个时候,你就是进入人家家庭的怪蜀黍。单人通道排队时长35min,游戏就是正常的过山车,还不错,觉得创极速光轮太刺激的,可以尝试一下。

4.幻想曲旋转木马★★★★★(不要问我为什么打五星,直男也有少女心)

小矮人矿山车结束之后,就是自由活动,我和女票决定去旋转木马(女票不感冒,为了满足我的少女心),同行的另外三人决定再去刷一遍杰克船长的单人通道。旋转木马排队30min,在排队过程中我和女票说了一个关于旋转木马的故事:旋转木马是这世上最残酷的游戏,彼此追逐,却永远隔着可悲的距离。(当时脑子不知道是不是抽了,竟然和准备一起坐旋转木马的女票说了这个段子)。叮!愉快的旋转木马打卡。

旋转木马旋转木马

晚饭

旋转木马结束,我们在米奇大道会合,拍了合照,往迪士尼小镇出发。

米奇大道米奇大道

迪士尼小镇吃饭人数一直很多,许多店都需要排队等号,感谢同行人在大食代抢到了座位。在大食代吃的某夏丽和某壶春。

晚上部分

晚饭之后天公不作美,开始下雨了,之前看天气预报有下雨几率,而且恰逢萧敬腾在上海开演唱会,you know已经有一些心理准备了,所以在迪士尼小镇上开逛,闲逛了一下乐高商店和迪士尼世界商店。逛完之后七点左右,天还在下着雨,问了工作人员,要在八点左右才能知道,是否会取消晚上的点亮奇梦-夜光幻影秀。那也就只有等了。幸运,七点半雨势渐小,七点四十左右雨停了,我们一行人就往迪士尼乐园走了。

点亮奇梦-夜光幻影秀★★★★☆

八点左右到达米奇大道正中央,根据之前的经验,如果你想排在前面的位置,需要下午五六点的时候就开始排,而且总得体验来说,是差不多的,这一次在米奇大道上看的视野更加宽广。

钢铁直男迪士尼的一天,求超越!(三刷经验)

回程

因为是在米奇大道上看的烟火表演,看完直接往地铁站走,人还是相对少一点的。有坐!

注意事项

乐园里的一些小吃是真的坑,吃了一个米奇脸大饼,和一个仙女棒(好像叫吉什么果)是真的难吃,烘焙坊里的巧克力曲奇巨甜,甜过初恋。相比之下,之前二刷吃的卷饼还不错。

在排队时,听闻一大姐在入园后,购买了黄牛的导游服务(200元),很幸运,“导游”全程没有出现(好想告诉导游,大姐很想他),全靠微信和电话指导下一步去哪里排队。

必备:身份证,伞,水杯,充电宝,迪士尼app(提前注册好),可以同行人逐个扫描绑定好,由一个人来抢。

一些小问题

关于购买迪士尼尊享卡里的快速通道,不知道是不是每天不同时段价钱不一样。同行一个小伙伴想玩雷鸣山漂流,所以有注意到,先提前看了是120元/张,觉得太贵了。下午看的时候又是50元/张,但是雷鸣山漂流的已经卖完了。

结语

总的来说,今天的行程完成度,是我三刷迪士尼里最高的,很顺利。希望对大家有借鉴意义。

在乐园里不一定要追求多高的完成度,做人,最重要的就是开心嘛。你排队三小时为了玩飞跃地平线,你开心了就好,不用在意别人。

最后,一行五人,有我,有女票,有女票的父母和闺蜜,求祝福和金币。钢铁直男迪士尼的一天,求超越!(三刷经验)

第二天是女票生日,一起吃了梦龙的线下快闪店。

Alexander Wang高级定制款Alexander Wang高级定制款

版权所有,转载请注明出处。

上海
话题:上海 +关注