曾几何时,我们听MP3需要花钱了?已经不记得什么时候开始,看视频也要花钱了?嘿嘿,我不看不听我只玩游戏。啥?打游戏也要花钱了?

没错,趋势就是这样。随着全球一体化进程的不可逆。版权问题越来越得到重视。也就是在这样的大背景下,直播,小视频APP异军突起。砍下手机娱乐产业半壁见山。

其中有种现象级的APP那就是以抖音为代表的一众短视频APP。不知何时起,男女老少都喜欢捧起手机看短视频。究其原因,其实也很简单。

现代社会压力山大,大家也都很忙碌。这两个特点正好成为了养育短视频成长的肥沃土壤。

压力大意味着大家需要解压,短视频的内容搞笑的居多,还有相当一部分是上班狗没有时间去的美景。阿尔卑斯山,西藏等。剩下的就是美女了。这些内容无疑可以起到很好的解压作用。

忙碌意味着没有时间,那么打什么怪物猎人,吃鸡就别想了。但是碎片时间还是有的,很多时候是碎到比蚂蚁还小的碎片。连打一盘3分钟的皇室战争都不够。那么几十秒的短视频又完美解决了这个问题。看的每一秒钟我都可以随时停下去换尿布,去烧饭,去帮老板擦屁股开车没这些?宾利也枉然!抖音2018最新TOP10中文歌曲排名!

所以抖音不火,天理难容。除了很多富有创意的内容以外,最大的杀手锏就是它的BGM了。可以说没有这些美妙的BGM,抖音就是个断手的舒梅切尔,没有脚的舒马赫。

这些歌曲火到什么程度,就是你随便下面的点开一首,就会发现好像哪里听过似的。没错,很多都是些网络土歌。旋律雷同,节奏明晰。但是奇怪的是,这些土土的歌放到抖音之后瞬间好像去法国进修过了艺术,听上去不仅朗朗上口,还很优美。这些歌曲不但成为广大主播的必备BGM和必唱歌曲,也成为了很多老司机的旅途强心针,撩妹我命根。简短的开场白就到这里,下面我们就来盘点2018上半年最火的这些抖音神曲。

01.离人愁--李袁杰

《离人愁》是由李袁杰作词、作曲并演唱的歌曲,该曲收录于李袁杰2018年6月16日发行的专辑《离人愁》中。《离人愁》连续数月蝉联QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐、虾米音乐等音乐播放器热歌榜第1名、抖音等短视频平台热歌榜第1名。

昨夜又见当年弃我不归郎 今夜太漫长,今两股痒痒

这歌词就可以看出这是一首同志怨妇型歌曲。老爷们的男朋友离他远去,绿帽重压下,菊花痒难耐~

这种折磨人的境界一般人非常难以体会,可是通过这首歌,我们可以身临其境地略感一二开车没这些?宾利也枉然!抖音2018最新TOP10中文歌曲排名!

02.纸短情长 - 烟把儿乐队

这首歌主要写出作者抛弃青梅竹马的发小,经过诸多绿茶婊折磨后又想吃回头草的复杂心情开车没这些?宾利也枉然!抖音2018最新TOP10中文歌曲排名!

03.你,好不好? - 周兴哲

这首和上面有异曲同工之妙。有些异性自己不能拿来做恋人,却又舍不得让给别人。这种占着茅坑不拉屎的做法真的好么开车没这些?宾利也枉然!抖音2018最新TOP10中文歌曲排名!

04.忽而今夏--汪苏泷

发现这些歌没有一个不是分手为结局的。。。

05.我们--陈奕迅

这首歌描述的是大家有感觉的时候由于各种原因没能在一起,等大家什么都有了,又想在一起的时候,发现没有感觉了。相信大部分现代人都会有同感吧开车没这些?宾利也枉然!抖音2018最新TOP10中文歌曲排名!

06.奉陪--于文文

07.摩天大楼--薛之谦

薛之谦就不多说了,自从上次事件后曝光率低了很多。但是不能否认自从《演员》火了,谦谦很多歌都成了网红。

08.耳听爱情--庄心妍

现在的网红歌曲和以前的有点差别。并不是一味的老鼠爱大米之类的土歌了。也会有一线歌手的很多歌曲

09.阿刁 - 赵雷

赵雷是个有故事的人。10首里面只有他不是矫揉造作的。不是无病呻吟的。因为他是真的有病。开车没这些?宾利也枉然!抖音2018最新TOP10中文歌曲排名!

10.夜光--那英

那英大姐在国内也算大姐头了。确实也出过不少好歌。但是总甩不掉一些土味,不过这味道上网红歌曲我只能用谦谦的话来告诉她,刚刚好~开车没这些?宾利也枉然!抖音2018最新TOP10中文歌曲排名!

好了,本期的前十就介绍到这。下次为大家带来英文前十榜单。记得关注哦开车没这些?宾利也枉然!抖音2018最新TOP10中文歌曲排名!

话题:经验 +关注
生活记录