小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

母亲经常和我抱怨手机音量太小、速度慢,抢不到红包,听不见电话响接不到电话,被亲戚朋友嘲讽有电话和没电话一样。手机声音小是因为手机被2岁的孙子扔到水里当潜水艇,还好捞的及时,吹干后可以正常使用,不过喇叭好像受损,声音很小,就想着等618的时候有优惠的时候帮母亲换一台手机。

母亲平常也就刷刷火山、抖音视频,玩玩消消乐,微信,抢抢红包,帮孙子拍点视频分享给亲戚朋友什么的,要求也不是特别高,由于母亲现在用的手机就是1000出头的千元机,已经被她吐槽速度慢经常卡了,所以这次目标是1500到2000的手机,不过她是老花眼,要把字调到最大,所以手机的操作系统一定要是久经考验的,否则字调大后,很多地方显示就会出问题。综合起来,母亲对手机的要求

• 速度还可以,日常使用不卡

• 摄像还行,要帮孙子拍照拍视频

• 操作系统要久经考验,对老年人调大字体支持良好

• 屏幕要大,毕竟调大文字后,屏幕太小没法看

• 手机不能太大,否则不方便带着外出,手机不能太大,屏幕又要大,那只能选全面屏了

结合618的活动,候选机型有VIVOZ1,联想Z5,小米8SE。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

VIVO Z1是VIVO推出狙击小米8 SE的竞争机型,标价1798,活动的时候可以直降200,加上可以用减100的券,狗东运气好可以用减320的券,算下来不到1500块就可以拿下,优势是外观看起来挺漂亮,拍照应该还行。缺点也很明显,就是VIVO手机操作系统评价太少,好不好用不清楚,另外VIVO向来高价低配,怕是其他地方缩水严重,所以综合考虑后还是PASS了。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

联想Z5在微博上宣传了很久,也是追着小米8怼了好久,吹牛吹的震天响,结果盛大发布的就是这货了,一款千元机,优势是配置挺高价格便宜,6G运存才1299,缺点是他是联想出的,联想这货口碑太差,大学的时候就被他坑过,从此再也不买联想。本来看在这么便宜的份上,看看如果联想这些年是不是有所长进,如果有长进的话,可以考虑再给一次机会,结果一看评论,口碑那是越差了,操作系统也是被骂的狗血淋头,所以直接PASS。

排除掉上面两款之后,只剩下小米8SE了,小米8SE基本上能满足我的全部要求,唯一的缺点就是不一定能买到。由于母亲玩的App不多,也没有必要买6G运存,所以目标是4+64G的版本。

购买过程

本着抢到就是赚到的原则,8号早上10点,电脑,手机两部,分别打开京东、小米商城,小米优选,一到10点,同时点击购买,京东卡住,小米优选卡住,小米商城很顺利的就下单了,赶紧付款,回来再试,京东、小米商城、小米优选竟然还都可以买,看来这次雷军为了上市,货源准备的很充足嘛。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

不过要吐槽的是,京东第二天就发货了,还是比较快的,小米商城10号晚上才发货,11号一早,我就收到了如风达送来的包裹。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

包装盒现在都是这个风格,正面一个彩色的8 SE,背面各种规格、序列号,包装盒打开阻尼合适,单身晃晃晃能把盒子打开。快递还是有点暴力的,边角都有磕碰的痕迹。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

打开后,是一个纸盒,上面印着“永远相信美好的事情即将发生”,拿出纸盒打开,

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

里面是说明书和一个透明的手机壳、USB-TypeC耳机转换器、SIM卡针。我买的是金色的送的是透明的,据说黑色的手机壳是黑色透明的。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

拿掉纸盒后,终于露出手机本体,上面写着广告语。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

打开是充电器和充电线,线还是挺粗的。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

来一张定妆照,可以看出来还是满小巧的。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

套上保护套,撕掉广告膜,开机

还是MIUI9,没体现出全面屏的优势来

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

开好机按提示激活,然后下载小米换机助手,转移联系人,短信,通讯记录,视频照片,软件,修改系统文字大小,小米附带的搜狗输入法很智能提示系统文字大小已经改变,让我修改输入法提示文字大小,好评。然后打开小米自动抢红包功能,妈妈再也不用担心抢不到红包了。

小米8SE 送给母亲的第一部全面屏手机

短暂体验下来,小米8 SE的运行速度非常顺畅,手机质感很好,小巧重量适中比较压手,不会像千元机轻飘飘没有质感,三星OLED显示屏加持,显示效果不错,操作系统人性化,对老年人支持友好,声音大,很合适作为老人机。缺点是刘海太大,下巴太宽,对小米8 SE这种小屏机,感觉比例有点失调。

原创新人
话题:原创新人 +关注