新的开始!我的改善型住房装修动工了!

三年前买的这套改善型四房终于在5月底从二房东手里收回。出租了三年也给自己三年的时间缓口气。虽然当时将房子出租是迫于购房时的资金压力,可是在缓口气的这三年里,老婆大人还是没有对自己有任何松懈,当中又申请消费贷43万入手了一个配套的地下车位。由于小区车位紧张基本3户人家一个地下车位,地面车位基本要靠抢。在我们两个都没驾照的时候就出手买下了,当然到手之后也是出租来缓解资金压力,每月900月的租金也是聊胜于无,不过好在租金每年都在涨。所以这套房子的装修基本也只能走经济装修型了。

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

既然经济装修就是能节约的地方就节约了。设计师是不可能请得了,自己画图设计最省钱。按老婆的意思我们家的房型布局和动线都十分合理,无需做任何大的改动。两个人加一条狗住,只要设置好足够的储物空间。完全可以不需要设计师精巧的设计来弥补空间上的不足。经过几次修改基本和老婆达成一致就有了下面的设计草图。主卧是套间,两个背靠背的大橱柜用来收纳衣物。旁边的小房间可以作为小的书房或者衣帽间,有卫生间和阳台可晾晒衣物,基本主卧已经具备全部功能。朝南的小房间给我的小狗作为活动室(也可按需要随时变更用途)。朝北的两间房一间给我做书房一间做为客房。餐厅和客厅由于布局自动分隔,也不用做任何改动。

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

由于之前小房子的装修偷懒是让装修队全包的,当时整个装修使用的材料并不是很满意。当时想着3年后要出租,所以也没特别的要求。不过这套是打算自己常住的,所以主材方面打算自己采购,其他的还是包给装修队。基本是半包吧。在动工前就已经和老婆周末跑建材市场,之前全包不跑不知道,现在自己去选感觉整个人都要累趴下了。首选敲定的是瓷砖。其实就走了红星美凯龙一家店,感觉就要逛的虚脱了。还好老婆是个做决定快的人,很快就选好瓷砖款式了,全部都是特价款,哈哈哈。选了诺贝尔瓷砖,不是买一送一款就是对折款。毕竟还是资金有限。店里服务员让我们在天猫旗舰店抢了张10元抵600元的优惠券可以在他们家使用。

首页-诺贝尔瓷砖官方旗舰店-天猫Tmall.com诺贝尔瓷砖官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。诺贝尔瓷砖官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高55.57%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高40.89%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高46.22%。nabel.tmall.com去看看

选了这几款花色的砖。

客厅的地砖 60*60cm

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

厨房的地砖 60*60cm (当中这款)

厨房的墙砖 20*50cm

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

阳台地砖 60*60 cm (就是那款标特价的)

阳台的墙砖 20*50cm

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

主卫和客卫的墙地砖 (深色的是客卫,浅色的是主卫)

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

照片和实物还是有点色差的,不过打折的就这几款,选择范围还真的不是很大。

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

瓷砖的预估的报价,先付了50%的订金,多退少补。

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

之后就是去选地板了,由于考虑要铺设地暖,而且家中还有宠物,相对强化复合地板更适合,耐磨并且易于打理。

在实体店看重下面这款,线上线下价格一样。现场看到实物不会有网上看图片那种色差的问题。

菲林格尔耐磨防朝强化木地板高密度纤维板强化复合地板Y488228元天猫精选去购买

不过线下店唯一让人不爽的是明明线上线下同价,但销售员却和我们说在优惠价240元的基础上可以打95折,折后228元。这个也由于没什么经验,应该先网上看看的。不过既然线上线下做到相同价格了,也不知道销售为什么要用这种方式来忽悠。预定了70平米。实际量房后多退少补啦,不过估计是会多。

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

选地板真的是把整个红心美凯龙卖地板的都看了一圈。最后实在走不动就选了这家。

还有个插曲,明明是去买装修主材的,我老婆居然逛的时候把沙发也订掉。突然觉得女人的购买欲好可怕啊。新的开始!我的改善型住房装修动工了!

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

反正老婆大人被销售一阵忽悠之后就决定下单了。别和我说网店多少钱,我没有查!我没查!新的开始!我的改善型住房装修动工了!

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

路过爱室丽的时候,真好店里搞活动,这款沙发买一送一,老婆大人直接就买了两个,颜色待定,还没送货,等送货的时候在选也可以。

美国Ashley爱室丽家居 美式现代布艺功能沙发休闲单人摇椅 U6321299元天猫精选去购买

沙发买一送一的订单

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

还是回归主题,继续买建材。之后就是去选马桶。

选了两个新款 CW636EB+TCF4901ECS 和 CW988GEB+TCF791ECS 店员说这两款天猫旗舰店也还没上架,17年12月的新款,还没铺货。商店里展示的也只是老款的样品。没有网店的价格比较就随便店员怎么忽悠了。

CW636EB+TCF4901ECS-东陶中国 TOTOwww.toto.com.cn去看看

CW988GEB+TCF791ECS-东陶中国 TOTOwww.toto.com.cn去看看

在另一家TOTO店中随手拍的老款活动价格。

最后下单新款的价格

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

本来浴室柜也是想在实体店买的,看了一圈,最后选择了欧路莎的浴室柜,觉得它的设计比较简洁。可是和店员说天猫旗舰店的价格,销售说死活做到不这个价。还不停的和我说线上线下产品不一样。也是一顿忽悠啊。可是线上价格现在618确实比较便宜啊,还是最终选了在线上购买,总觉得同一个款式的产品,商家还分两条生产线不是增加成本啊!新的开始!我的改善型住房装修动工了!

欧路莎浴室镜柜组合大尺寸现代简约洗漱台挂墙式卫生间洗手脸盆柜4099元天猫精选去购买

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

用两个淘宝账号分别下单的。最后差不多 7700元的样子,和客服商量了半天还送一套五金件。

欧路莎毛巾架不锈钢卫生间单双杆层浴巾架置物架卫浴五金挂件套装499元天猫精选去购买

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

这个时候,我感觉预算君已近倒在了血泊中新的开始!我的改善型住房装修动工了!

最后就是准备签约的暖通工程了。

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

基本大头的中央空调的价格明细是这样子。不过那个销售和我说6月有活动了,原来基本款的内机,可以免费升级恒温恒湿3D风的内机一台,而且还有建行的0利率分期活动,应该会在六月签掉合同。

采购主材的内容先先到这里,上周末已经正式开始拆旧了。

原来二房东做的隔断。为了多几间出租房。

拆除房间隔断和地板后厅的效果

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

主卧拆除地板后的样子。

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

老婆大人登场,开工第一锤。开工大吉哦!新的开始!我的改善型住房装修动工了!

新的开始!我的改善型住房装修动工了!

希望接下来的装修顺顺利利。预计10月可以完工。

装修
标签:装修 +关注