一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

2019-05-14 18:54:03 9点赞 43收藏 26评论

和同事一起的厦门之旅,想节约点开支,所以尽量使用银行的权益。这次差不多用到下面几张信用卡。中行,光大,招行,浦发和工行。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

机票使用招行的积分兑换了三万里程,里程到账很快差不多3天左右。直接在东航APP上预定了往返公务舱的机票。兑换公务舱的原因是我同事选的出发的时间买的经济舱机票便宜,但是用里程兑换就很亏。使用不出每万里程的价值了。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

兑换好机票,出发时间太早,只好预约一个送机,正好使用工行卡之前活动送的一次龙腾接送机。预定了送机服务。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

酒店使用了招行的300+100权益,预定了一晚厦门海悦山庄酒店,一晚厦门康莱德酒店。这样基本行程就安排妥当了。就等和同事们一起出发了。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

早上4:40司机准时达到小区门口将我送达机场。到机场由于起太早还没吃抢早饭,先去休息室点东西,由于太早了,等了一会才开始供应面条。在休息室吃了点面条水果就准备出发了。

接着准备登机了

到达厦门第一天

先去了曾厝安,里面小吃比较多。

接着去厦大转转

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

这个隧道不建议走到头,中途就可以折返了。因为另外一头是出口。这个隧道绝对会走到奔溃。

最后去白城沙滩走走

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

沙滩回来直接去酒店,给的海景套房,不过厦门那几天有雾再加上海悦山庄酒店离海滩有点远也基本没什么海景。

第二天

一早在酒店吃自助早餐。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

吃完早饭准备出去去鼓浪屿。由于大雾渡轮停航。等到10点多雾散了才恢复。码头聚集了大量游客。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

好不容易上船出发了。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

抵达鼓浪屿随便走走,随便拍拍。逛的比较悠闲。

鼓浪屿回来直接去康莱德酒店

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

在前台办理入住,拍的鼓浪屿。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

办理好check in,到自己的房间给的房间还挺大的。有衣帽间。

房间外的风景。

酒店的卫生间

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

如果泡澡的话也有电视看。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

洗澡的小黄鸭。我打包带走了。一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

酒店的迷你吧免费的饮料都写出来,好评一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

第三天

由于猫街就在酒店附近,就先去猫街逛了一圈,一只一直在睡觉的懒猫。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

之后去集美逛了一圈。也只是随便走走,散散心。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

集美逛好就直接去机场了。到机场就遇到大暴雨。原来6点起飞的航班都被延误。我们原本要乘坐的航班在温州降落了,不知道什么时候才会飞厦门。在机场服务人员的建议下直接改签了另外一个航班,因为这架飞机已经停在高崎机场只是由于暴雨没办法起飞。在焦急的等待中听到该航班被取消的噩耗。然后听说我们原本那班飞机已经从温州起飞来厦门。大概率今天会回上海。OK马上在去改签回原来那班飞机。果然在12点的时候可以登机了。虽然晚但至少可以回家了,小庆幸一下。一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

半夜里从飞机上拍的厦门的夜景。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

上飞机没多久提供的晚餐。因为太晚了不怎么吃得下。感觉味道一般。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

飞机到上海回到家已经3-4点了。到家休息了一会等天亮了就赶去上班了。

在午休时间想到了自己的信用卡有飞机延误险。中行和光大是不需要使用信用卡购买机票就可以销售延误险的

于是就在手机上申请了。先申请了光大的延误险。直接在光大银行的手机app阳光惠生活里就可以填写理赔申请。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

由于改签那班飞机被取消。所以我延误申请了一次,取消申请了一次。而且两次理赔申请都通过了。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

光大的延误险是300元一次,延误超过2小时或者航班取消都可以申请。赔付也很快。基本第二天就完成理赔了。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

中国银行的延误险申请是在微信中行的公众号里申请。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

也同样申请了一次取消和一次延误的理赔。中行是航班取消赔偿200。延误超过2小时赔偿50元,之后每延误1分钟赔偿1元。

一次用足信用卡权益的厦门之旅:里程票/接送机/酒店/延误险

中行的延误赔偿审核很快,赔偿了316元。而航班取消那个申请审核了好久大概快2周时间不过最终还是通过了,赔偿了200元。

总结:

虽然最后飞机延误造成此次旅行的不愉快。但是厦门还是一个适合散心旅游的好地方。