2019-12-10 14:24:04 43点赞 82收藏 67评论

12月4日,国行Nintendo Switch正式公布了。

任天堂时隔多年重返中国市场,本该是件让人拍手称快的事情,但相比于发布会当天上海的风和日丽,这几天互联网的讨论却并不平静:“国行首发到底有几款游戏?难道只有《新马U》吗”“出了国行,是不是会影响我们老玩家现有NS的联网和更新?”“国行的账号政策到底是什么样的?”

互联网上的各种猜测并不稀奇,但正如这句话所说:“实践是检验真理的唯一标准”。因此我们在发售第一时间,就拿到了这台国行Nintendo Switch,为大家现身说法。国行机器与你现有的机器有什么不同?关于大家所关心的问题,我们在这篇文章里为你一一解答:

国行机器究竟用什么账号登录?能不能登录外服账号?

国行Switch二柄评测:你最关心的问题,我们都会为大家一一解答就目前我们体验到的机器而言,国行机器仅支持用微信扫码登录的方式将你的机器连接至线上。这一点当然仁者见仁——对于老玩家来说,你是没有办法直接登录外服账号的,你现有外服账号的数字版游戏,很遗憾目前也是无法在国行Nintendo Switch上游玩的,不过使用眼下主流的微信扫码方式确实对新人很友好,当然换句话说你的微信账号就相当于是你的国服账号,只要扫一扫,就能绑定,相比现有任天堂账号的注册体系来说,国行在这方面有着自己的独特优势。

那么其他地区的Nintendo Switch机器能不能登录国行账号?很遗憾,就目前来说是不能的。这一点希望大家不用想太多,猜测可能更多是来自于任天堂官方的价格保护政策。我们都知道国区一直以来都是低价区,想必此次决定也是因为官方为了避免其他地区的玩家窝蜂涌进国区抢购游戏才出此的下策,就像目前Steam锁俄区也是同理。
总而言之,国服有自己的规则,对于新玩家来说,微信登录的方式很方便;而老玩家也不必担心,国行也不会影响你手中现有的任天堂账号体系,老玩家完全可以继续用自己的机器游玩。

第二:我现有的游戏卡带能在腾讯Nintendo Switch上游玩吗?可以联网更新吗?

很放心的告诉大家,是可以的,并且也可以正常进行联网更新。

第三:国行首发游戏究竟有几款?游戏售价卖得贵不贵?

相信有些动作快的朋友已经先于笔者拿到了机器,可能你打开商店一看:说好的三款游戏呢?怎么只有《新超级马力欧兄弟U 豪华版》?大伙儿稍安勿躁,国行机器首发的确会有三款游戏没错,只不过《马力欧卡丁车8:豪华版》和《超级马力欧:奥德赛》还需要稍晚一些。这些惯例流程相信大家都懂。

再说到商店,腾讯Nintendo Switch的e商店目前仅支持微信支付,三款首发游戏的定价均为299元。相比国际版折合汇率400多元的数字版价格,299元看起来是一个比较“舒适”的定价了。

第四:国行机器怎么更新DLC?

前面提到了国行机器可以正常更新游戏,但游戏更新,和DLC是两个概念。首先任系游戏拥有DLC的数量就不是很多,笔者猜测,国行游戏在引进的时候,应该会连着DLC一起引进的。

当然,目前已有DLC的海外游戏,在国行机器上就行不通了,你也可以选择等待国行引进包含全部DLC的版本。

我们该如何看待腾讯Nintendo Switch?

解答完以上这几个大家最关心的问题,笔者相信大伙儿肯定有很多话想说,老玩家或许会有不少失落和遗憾:首发只有三款游戏,我不喜欢马力欧怎么办?服务器再好又怎么样?《宝可梦》我能玩到吗?《喷射战士2》我能玩到吗?只能登陆国服账号,那我《马车8》的排位分数不是要从头打了?

对于核心玩家而言,从玩到更多游戏的角度,可能不满当前的首发阵容,你们手中已有的机器当然更适合大家。不过,这并不代表国行机器是一件鸡肋之物。如果说你刚好想要购置一台新的续航版机器,或是身边亲朋好友想要尝试入手一台NS,那么国行目前已经成为一个不错的选择,并且首发的这三款游戏,在质量上是不妥协的。

对于国内的大部分互联网用户来说,微信生态与我们的日常生活已经息息相关,国行机器微信一键登录、微信支付的设定,无疑更贴近国内玩家的生活。这也是国行的最大优势:接地气。

在没有国行的年代,购买游戏机是一件既让人兴奋,有让人提心吊胆的事。我们总会有这样那样的担心:自己的机器是不是翻新机?配件有没有被更换?对于许多国内可能首次接触游戏机的人群来说,国行版在登录、支付、游戏联网稳定性等方面做到了最优,同时价格、保修等问题也能让新手玩家从在纷繁复杂的水货市场挑货的局面中解脱出来。那么对于整个游戏市场来说是一件具有进步意义的事情。

从三款首发游戏:《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》、《马力欧卡丁车8 豪华版》、《超级马力欧 奥德赛》的定价来看,299元就是国行3A游戏的标准定价了。我们做一个简单的对比:59.99美元的全价游戏,汇率折合下来约422元;6578日元的全价游戏,汇率折合下来约426元。可以说在游戏的定价方面,国行也做到了实惠。并且腾讯的社交生态也让任系游戏文化的传播有了无限的可能性。想象一下,在未来当《马车8》的战绩可以一键分享到朋友圈,大家都在讨论这个戴着红帽子的修理工的时候,那该多好。

而对于各位老司机来说,如果你手上已经拥有了一台机器,还想购置一台续航版,那么国行在一些使用场景上的独特优势也相当有吸引力。微信登录、微信支付、稳定的购买渠道、一年保修……尽管从客观上看,国行的游戏阵容目前来说较为薄弱,对于从未入坑过Nintendo Switch的新人来说,国行是目前他们体验到任天堂游戏最便捷,也最安全的方式。试想,如果你过年想送一台机器给朋友家的孩子,那么送一台腾讯Nintendo Switch,从注册到购买都不需要你额外烦心,有问题还可以直接找保修,方便了别人,也方便了自己。

时代在变,坚守自己热爱的事物,一直都是一件不容易的事情。但咱们也大可不必捧一踩一,每个事物,都有属于自己的使命,不妨给多点时间再看看。

结语

国行Nintendo Switch值不值得买?当然笔者知道,这对于现在读到这篇评测的很多玩家来说,可能根本就不是一个问题——因为你们早就有一台Switch了。对于习惯了第一时间玩到最新游戏的玩家,国行Nintendo Switch可能并不是你的菜;不过,若是你想为亲朋好友准备一份入坑任天堂游戏的礼物,或者自己想购置一台新的续航版机器,那么国行接地气的生态、方便的保修和服务也能让你能享受一次完全不同的Switch使用体验。

不是取代,而是建设,这就是我所见到的,国行Nintendo Switch。希望腾讯能够带给国内玩家更接地气,更便捷的产品服务。同时利用自己的优势,将主机游戏文化普及给更多国人。最后也希望腾讯能够努力引进更多的优质内容,并进一步加大对于国内游戏开发者的扶持,让整个平台从内到外都发挥活力。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用