PSN圣诞折扣推荐:五款优秀的剧情向日式PS4游戏

2020-12-24 16:16:03 14点赞 20收藏 8评论

创作立场声明:本文汇总由二柄编辑 喵舌 原创撰写,转载请注明出处

一年一度的PSN圣诞折扣终于来啦!面对此次这么多令人眼花缭乱的折扣阵容,近期也有不少柄友向我们反馈,希望我们能带来一些值得购买入手的游戏推荐。那么今天小编我就为各位带来近几年个人觉得剧情体验非常不错的日式游戏,这次总共是带来五款游戏推荐,以供各位参考~

1、《十三机兵防卫圈》

折后价313HKD

这次优惠活动中,我最为推荐的当然就是香草社的新作《十三机兵防卫圈》啦!我在去年通关游戏的日文版后,就毫不犹豫地将其确定为我的2019年度最佳游戏了。故事剧情是《十三机兵防卫圈》最吸引人眼球的一点,这次的剧情走向依旧是香草社所擅长的“群像剧”,甚至主角人数高达13名,这剧本量相较于以往来说是一次不小的挑战。而在体验方面,我的评价是“非常棒”!剧情从头到尾一直是扑朔迷离,各种不同的时间线相互交错,最后13名角色的所有伏笔也尽数回收。尤其是适合喜欢“烧脑”推理剧情的玩家,哦对了!推荐各位在游玩时,可以准备一个记事本来记录各个角色的故事线和关键点。当然,本作也有战斗部分,这部分是以SLG策略模式呈现。虽然玩法上没有太高的深度,不过随着难度的上升,中后期的“烟花盛宴”在视觉上的感觉还是蛮爽的~

PSN圣诞折扣推荐:五款优秀的剧情向日式PS4游戏

顺带一提,《十三机兵防卫圈》收获了“Fami通·电击游戏大奖2019”“最佳剧本”、“最佳冒险游戏”奖项;是唯一一款入围第51届日本星云奖提名名单的游戏作品(“日本星云奖”是是日本幻想小说界最权威的奖项,每年举办一次);IGN日本为本作打出9.5分的评价;知名游戏制作人樱井政博曾盛赞《十三机兵防卫圈》,表示本作是独一无二的,甚至无法模仿复制这款游戏。

2、《传颂之物 致逝者的摇篮曲》《传颂之物 虚伪的假面》《传颂之物 二人的白皇》

折后价均为每款209HKD

“传颂之物”也是我的榜单常客啦,这次我是把三部曲作为整体来进行推荐!“战棋游戏中最好的ADV游戏,ADV游戏中最好的战棋游戏”,用这句话形容传颂系列是再合适不过的了。如果将本系列看作是ADV游戏,可以说故事剧情是相当丰富多彩,有欢笑、有温暖、也有悲伤,我最喜欢的一点就是游戏中所有角色的塑造都非常丰满,哈克奥罗、艾露露、哈克、久远,甚至是戏份不多的一些配角都有着令人印象深刻的剧情刻画。而如果将本系列看作是战棋游戏,虽然剧情模式的难度不高,但通关后的“梦幻演武”那难度是真的高,基本上你需要非常熟悉战斗系统的各个方面才能全部打通。

顺带一提, 游玩顺序是《传颂之物 致逝者的摇篮曲》、《传颂之物 虚伪的假面》、《传颂之物 二人的白皇》。推荐先玩“摇篮曲”,如果直接开始玩“假面”的话,会有很多伏笔和梗看不懂。至于还有一款衍生作《传颂之物 斩》,可以理解为是无双版的“虚伪的假面”,剧情也都是相同的,所以新入坑的玩家可以先无视这款。

3、《女神异闻录5R》

折后价306HKD

可以说桥野桂、副岛成记、目黑将司铁三角无疑就是游戏品质的保证,在2016年推出的《女神异闻录5》以优秀的画面风格、故事剧情、音乐塑造收获了众多奖项,可以说是近年来非常具有代表性的一款JRPG游戏。尤其是在剧情铺垫上具有很强的代入感,从游戏开场到最后的大结局收尾,我仿佛就像是“心之怪盗团”的其中一员,看到了这些角色们一路的成大以及收获感动。当然,作为剧情向游戏必不可少的一环,所有角色的个性塑造同样是无可挑剔,配角也同样如此,所以......我永远喜欢一二三!!!顺带一提, 这次是打折的加强版《女神异闻录5R》,折后价306HKD。原版没打折,目前价格是240HKD。

4、《尼尔:机械纪元》

折后价154HKD

截止至今年9月,游戏鬼才横尾太郎的最新作《尼尔:机械纪元》 全球销量突破485万份,人设、剧情、音乐、战斗缺一不可。就剧情而言,《尼尔:机械纪元》剧情贯穿多个周目,人物角色的性格刻画也和剧情相得益彰,即使在重复多周目的时候完全不会感到审美疲劳,而重复多周目又正好是解锁游戏真结局的关键所在,这样的设计不得不说是真的很巧妙。另一方面,由冈部启一、帆足圭吾等人创作的音乐则更是让剧情体验进一步升华。

5、《Al:梦境档案》

折后价119HKD

《Al:梦境档案》是由知名制作人打越钢太郎担任剧本的一款游戏新作,其代表作包括《Ever17》、《极限脱出》等。虽然这次《Al:梦境档案》的解谜难度水准在打越钢太郎以往作品中,算是比较简单的新人入坑难度,但整体剧本结构的表现同样有着不俗的水准,几乎前期的所有伏笔都有在最后结局前收回,部分剧情的反转程度的很有意思。

顺带一提,和各位大致介绍一下《Al:梦境档案》的故事设定,这设定光是听着就感觉带感:游戏中有着搜查侦破案件的组织“ABIS”,通过“Psync系统”,主角“伊达键”可以进入他人的梦境世界,同样每个人的梦境世界也都有着不同于现实世界的奇怪景象,主角需要在此过程中找到线索揭开案件谜团,而贯穿各种案件的神秘角色则是“独眼巨人”。“伊达键”在进入他人梦境世界后仍会保留现实的记忆,而实际上在他人梦境世界找寻线索的是其搭档——被称为“瞳绊”的高科技人工AI,并且在梦境中探索时间限定为6分钟,超过时间会直接导致游戏GAME OVER。