吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

2018-12-12 20:01:12 3点赞 13收藏 2评论

接着上篇写,上篇地址:https://post.smzdm.com/p/465761/ 文中所有的图片都未经ps。

在INNAYA住了2晚之后,第四天的行程是去蓝梦岛

在蚂蜂窝订了Glory往返的票,他们会去酒店接送,很方便。但是上船或者下船的时候,需要注意,要旁边的工作人员扶着,很容易摔跤,我看到同行的一个女生之间摔倒了,腿都肿了。

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

司机去了INNAYA酒店接送我们去了码头,下午3点钟出发去了蓝梦岛,船开的很快,海水也越来越蓝

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

30分钟后下船了,开始找接我们去酒店的司机,我们身上会贴酒店的名字,如果司机看到会喊我们。

一开始以为司机会把我们送到酒店门口,结果我们订的酒店不在蓝梦岛,在蓝梦岛后面的金银岛,从蓝梦岛到金银岛需要经过Yellow bridge,由于桥很窄,车无法通过,过去都需要搭乘当前的摩托车。司机和我们说离酒店很近,走过去就到了。。。结果我们足足走了半个多小时,距离快2公里。

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

两个人走到酒店都累疯了,整个酒店不是很大,靠着海,还有一个悬崖酒吧,发现里面全是外国人,没有一个亚洲人在这里住,就我俩,哈哈哈哈,在酒吧旁边看了日落。

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

晚上在酒店吃的饭,薯条很好吃,吃到一半,整个岛都断电了

整个岛漆黑一片,大概等了2分钟,有些地方陆陆续续的开始亮起了灯,估计是有条件的酒店自己发的电吧?很多地方还是黑的,我们的酒店也有电了,吃完了饭就回了酒店

整个岛很缺淡水,都是靠船把桶装水运到岛上,酒店洗澡水都是淡化的盐水,洗澡是露天的,在酒店的后院,看着星星洗着澡

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

由于第二天我们需要去蓝梦岛玩,下午就离开蓝梦岛,但是又不想一路拿行李,一开始计划不带行李出去玩。然后再回来拿行李走,我们俩都不会骑摩托车,吃饭的时候,问了酒店的服务员小胖哥哥,他的英语挺好的,沟通了下。他愿意先送我们去蓝梦岛,到时候再帮我们把行李送到Yellow bridge,真的是帮了我们大忙

晚上躺在床上看了电影 闪灵后,就睡着了

第二天服务员小胖哥哥又喊了一个人。把我们俩载到了 梦幻沙滩。真的是感谢,给了5w印尼盾。

这个沙滩的浪实在是太大了。浪冲过去脚底下全是石头,脚被刮伤了2个地方

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

从梦幻沙滩步行到了恶魔的眼泪,大概十分钟左右,路上看到有学校,和商店,想买创可贴,两个人查了下创可贴的英文怎么说,老板也没听懂,最后用手比划,老板却摇头说没有,就作罢没买了

去噩魔的眼泪路上,可以看到很多坐着车的中国人也去看,大概是组团的吧,有导游。

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

看见彩虹了吗?看见彩虹了吗?

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

那些组团来看的人。导游让看了十分钟就嚷着让走了。我们往里面走了很远很远

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

看完景点,就准备走了,我们都不会骑摩托车,到黄桥那里还蛮远的,临时找了一家人。答应骑摩托车载我们去,收费大概40人民币(真坑啊),下午离开了蓝梦岛,出发去蓝点酒店,行程还蛮远的,司机开车开了2个多小时,下午四点多到了酒店,办理入住。下面是网上找的图片。有个 靠海的酒吧和餐厅,很漂亮

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

房间的设施有点破旧,特别是卫生间,酒店里面有很多猴子。走到阳台发现几只猴子不知道偷了谁家姑娘的内衣,哈哈

赖在我们房间的阳台上不走了赖在我们房间的阳台上不走了

吉隆坡—巴厘岛—上海 游记(下篇)

晚上在靠海的餐厅吃了饭,吃完饭快到酒店了,发现眼镜忘记拿了,又跑回去拿眼镜。

点了饮料,在泳池旁边躺了一会,就回酒店了,又发现手机不见了,肯定是放在泳池的躺椅上忘记拿了,妈啊,又跑去找手机,不见了,折腾了一番,手机被服务员捡到放酒店柜台了,我去认领。

差不多巴厘岛的行程已经结束,第二天下午的车。在酒店吃了饭,还做了马杀鸡,舒服度一般,精油很香很香。

回程还是从巴厘飞吉隆坡,吉隆坡飞上海,到了上海已经晚上十二点了。

现在想想,巴厘岛的天真的很蓝。