桌面周边—分享这几年败的各种支架底座

强迫症患者近几年败了好多桌面收纳周边,主要就是为了整洁方便的放置数码设备,其中有国产的,也有国外品牌,最后留下来的就这几款了,先来一张全家福.
       左到右在到后分别是(全家福漏掉Belkin Thunderbolt2)

• Just Mobile AluCup for iPhone6

• Just Mobile AluBolt for iPhone6/5S iPad mini

• Belkin Valet Charge Dock For Apple Watch + iPhone

• Twelve South BookArc

• Belkin Thunderbolt 2

全家福全家福

先说说Just Mobile AluCup for iPhone6,当时首发入了iPhone6,自己又是裸奔党,担心随手放桌面上,后凸起的摄像头会有磨损,于是打算购入一个简单的支架或者底座.最终找到了这款,但是这款底座当时只有5S版本,6的宽度是放不进去的,等了近半年发布了新款才在某宝淘到.

Just Mobile AluCup GrandeJust Mobile AluCup Grande

产品非常简单,底部是铝合金,内部是软胶材质,可以取出来清洗,完全无任何科技含量,内部中间有一个凸起的小圆柱,用来支撑手机立起来.价格2XX,完全卖的是颜值,设计和做工,第一次发现这个品牌是专门为Apple做周边的,所以他们家价格都很贵.

立式适合FaceID的iPhone X立式适合FaceID的iPhone X

不同角度不同角度

随手放置随手放置

平板放置适合手写绘图平板放置适合手写绘图

手机用完,随手用各种姿势放在底座上,硅胶的阻力能保证裸奔手机不会滑下来,不用担心手机直接放在桌面上的磨损.

果然没用多久就吃灰了,主要是因为iPhone6解锁还是需要拿起手机按下指纹,插入放置不是很方便.直到iPhoneX出来,才发现这个是X的神器,立在电脑边,来了信息眼睛瞟一眼即可解锁看到信息详情,上滑解锁也不会受到影响.加上前段时间入了iPad,斜面放置,角度非常适合阅读,手写和绘画,目前是我桌面的主力底座了.

知道了Just Mobile品牌,于是又被Just Mobile AluBolt种草,想着还是要一个可充电的底座,加上当时入手了iPad mini3.就入手拔草.

Just Mobile AluBoltJust Mobile AluBolt

桌面周边—分享这几年败的各种支架底座

14年买了Apple Watch之后选了几款国产的手表支架,都不是很满意,直到前年底看到Belkin的发布这款Valet Charge Dock For Apple Watch + iPhone.

Belkin Valet Charge Dock For Apple Watch + iPhoneBelkin Valet Charge Dock For Apple Watch + iPhone

官方售价居高不下,一直没舍得买,之后Belkin还发布过其他款式的一体充电底座,但是颜值都没这个高,最后还是在万能的某宝发现所谓的一批国外回的货,全新不到400,就大胆入手了.

桌面周边—分享这几年败的各种支架底座

电源是 5V2A的,充电速度非常快,后部也为了佩戴手机壳的用户提供了上调Lightning接口功能,很贴心.

桌面周边—分享这几年败的各种支架底座

这款底座很适合放在床头柜,晚上睡觉前手机和手表放上去充电,颜值很高.主要是手表拿取很方便.

桌面周边—分享这几年败的各种支架底座

13年入手rMBP,就选了这款笔记本支架,来自Twelve South的BookArc.这个品牌和JM一样都是入住Apple官网的周边品牌,铝合金材质,入口处是由硅胶套来收边保护笔记本,立式摆放节约空间,搭配Belkin Thunderbolt 2扩展坞,用雷电线连接到扩展坞,扩展坞在连接鼠标键盘+显示器,即可合盖用显示器+外接键鼠使用了.

Twelve South BookArcTwelve South BookArc

桌面周边—分享这几年败的各种支架底座

最后是漏掉补拍的Belkin Thunderbolt 2扩展坞,闲鱼入手,成色很好,现在藏在桌底,连上机械键盘,千兆网线,访问NAS更稳定,打字更舒心,30寸显示器视觉感官更震撼,使用体验很好.

Belkin Thunderbolt 2Belkin Thunderbolt 2

总结:

关注张大妈好几年了,这些年感谢张大妈上的各位网友分享自己的消费经验,我也从中选到不少喜欢的东西,今年搬家了,有了空间和时间来拍摄,第一次发原创,多多指点,今后慢慢在补发一些数码周边,桌面,EDC等文章.

其他数码配件
分类:其他数码配件 +关注