2018-06-14 18:51:39 14点赞 19收藏 21评论

阿米洛,这个牌子应该不用我介绍了吧。随着机械键盘市场的不断扩大,人们对个性化 差异性的需求也越来越高。阿米洛这个主打客制化外观的键盘也随之渐渐高涨,也拿出了樱花 狗年限定等不错的作品来证明了自己。这个之前只在外设发烧圈耕耘的品牌,也渐渐走向台前,与各大外设厂家展开竞争。按照现在的市场表现与口碑来看,也是确立了自己的口碑,在逐渐成红海的外设市场,找到了自己的定位,渐渐站稳脚跟。

阿米洛因为客制化的原因本身的定位就比较高,加上这次熊猫在键帽上的字符 空格图案重新设计与多种颜色键帽运用,配件方面也加入了大号鼠标垫和熊猫公仔,反应到价格上就时直逼四位数的售价。我估摸着,国内键盘能买到这个价的,也只有这一家了来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏

本来并不会买这把键盘的,这键盘也不是给我自己买的,而是给老婆大人买的。520前夕,正在为情人节礼物发愁呢,谈恋爱是一件需要偶尔用“小惊喜”来点缀的事情。想着好久没有跟老婆大人认真挑选礼物了,但是这一讲究起来,就为送什么而发愁。不能太俗套,不能没意义,更不能太便宜。思来想去,茶饭不思,最终还是不能得到一个满意的。

直到有一天老婆大人抗回一个超大的快递,不能用抗这个字,因为并不大,搬回。

神秘兮兮的一个人在卧室里面开始倒腾起来,叫她吃饭,叫了几声都没出来,我好奇的进去一看,原来是在画画,确切的说是在画油画来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏

毕业这么多年,笔杆子都很少再拿起,更何况是画笔。当看到她拿着画笔在那描摹,仿佛有一束聚光灯从上照下将她照亮。犹如艺术家气息附体,加上那专注的神态与认真的表情,说实话,仿佛是找到了初恋的感觉。

有人说,专注的男人是最帅的,我想说,专注的女人也是魅力无限来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏 来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏 来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏

经过一个晚上的奋战,加上第二天上午的努力。最终的结果大人是非常满意的,我也更加满意,因为这油画是送我的,哈哈哈……来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏

歪着脖子,小爪爪往上伸,眨着大眼睛冲你笑,用老婆大人的话就是‘歪头杀’,很贴切。圆滚滚的身材,胖成球,反正我是觉得萌得有点违反交通规则。

不过虽说是送我的,但最终还是得挂家里。到头来,怎么感觉是自己也没得个什么好来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏

这样自己亲手制作的礼物,创意不谈,就这用心来说,我就不能太随便,太马虎。

与这熊猫主题相互契合的,脑袋灵光一闪,前不久不是看到一个熊猫主题键盘了的吗。好家伙,与老婆大人送的这个正好契合,品质过关,颜值在线。好吧,就你了。但是不得不说一句,真不便宜啊。

于是就有了这些个合影

两只熊猫

不过在熊猫油画面前,熊猫键盘就要逊色不少

除了黑白两种颜色能看得这是一把熊猫的主题,更多的是在细节上的雕刻。

可以看出,键盘的设计者在包装上也下了不少的功夫,将熊猫这一主题在包装上也有很好的展现效果。利用中国的古风水墨画绘制而成的外表,在这以电竞为主的外设圈,犹如一股清流来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏

机械键盘的蓬勃发展很大程度上是依附着电竞的崛起,总多的机械键盘针对与电竞市场也就不难理解。游戏电竞年轻化和竞技性也给了键盘设计许多可发挥的空间,市面上众多的键盘都是以此为前提而显得非常的个性和游戏风。不过这种流派的外观,显然是不太适合女生。好在还有类似Filco leopold IKBC GANSS这类外形简单,不带太多个性色彩,中性风外观的键盘。当然,阿米洛就是其中一员。

熊猫版,说透明点就是阿米洛用其制造工艺和设计能力在原有键盘的基础上的再创作。与普通键盘的主要差别是键帽和主题上,基础还是一把传统的108键机械键盘。

主要是在键帽设计上下功夫,熊猫主题配色,还配有绿色作为装点。就如T恤文化衫图案一样,不过这个键帽上的图案与工艺,可就不是文化衫所能比的了。具备一定的技术门槛,所以我们看到市面上,少有这样风格化的键盘出现。

黑色的拔键器,黑色的连接线。

另外还有几颗附送的个性键帽,没有拍出来。

阿米洛的这款熊猫的包装其实是非常大的,应该说是巨大的。因为那里面除了一把键盘的包装,还另外的附送了一张超大键盘垫和熊猫公仔。同时放在一个箱子中,体积可想而知。

熊猫小公仔

看到老婆大人画的油画之后,这个熊猫感觉就不怎么萌了,暂时把它挂在冰箱上。

不得不说阿米洛的还真的是不走寻常路,弄出新奇的主题就不说了,还在周边上下足功夫,不知是对国宝熊猫的热爱还是为了拉队友来助阵。

目前机械键盘外观主要可以分为两个流派一个是像这个阿米洛一样的简约复古派,其代表有很多,之前也有提到过如FILCO leopold IKBC 阿米洛都是这个流派的忠实簇拥着。简约耐看,透出一种中性美来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏另一个则是与之相反的游戏流,前文说到,机械键盘是伴随着游戏而崛起,为了符合游戏的定位,电竞,个性也是游戏键盘最为原始的风格。每个品牌的机械键盘的外观千差万别,但是基本的调性还是以个性为出发点。所以各种外形与前者的低调形成对比,更显风格化来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏 。不过这样的个性显然是不适合广大的女性同胞。

我买的这款熊猫主题键盘采用的是108键,右上角数字键上面也让四颗多媒体按键填满,所以这款键盘要比普通键盘显得更加饱满。而原本的指示灯,则转移到相应的键位之上。

键盘要在外观上找出什么特色,貌似只有上面提到的这点。关于键盘的特色主要是体现在边框 键帽的细节之处。那么,就一起来看看吧。

从上面这张图的方向键上面的空白可以看出,键盘的面板并不是大众的磨砂面,而是是木纹,也就是犹如一块木头的表面存在的纹理。这种效果是这个外框自带的,也就是在生产之处就是直接压铸而成,不是什么贴纸效果,更不是什么后期的打磨再加工,

键盘的空格键很有意思,我也比较喜欢。犹如一个画布,直接的画上了一幅水彩画。一只正在追逐蜻蜓玩耍的熊猫。

这种直接的图案的效果在键盘中是比较少见的,主要难点是工艺难度和成本限制。目前据我所知在键帽材质和加工工艺上,只有PBT加上热升华的组合才能实现这样的效果。ABS键帽不耐高温,不可能使用热升华工艺,所以我们看到ABS键帽很少有带有颜色的,一般都是白色或半透明。而PBT的热升华一般都是作为字符加工,这样大范围,图案式的热升华,还是很有技术门槛。不然,也不会这样稀有。

售价也自然是水涨船高,不知道具体成本是多少,只记得当时一颗阿米洛这样的键帽就卖30大洋。也是有点阔怕。

键盘上的英文字母,也是绿色。

不难发现这些字母都是一节节的竹子拼出来的,这样的字体设计肯定是针对熊猫与竹子的主题所重新设计。因为一般外设品牌都会沿用一种键帽的字体设计,这种个性化字体自然是另起炉灶的再次加工。

PBT材质键帽,这个前面有说到,键帽比较厚,也非常硬。

三种颜色的键帽,在键帽的内壁做了加强筋的加固。当然,PBT最主要的还是硬度高,耐磨损,不打油。可以经得起长期高频次的使用敲击,尤其适合喜欢打游戏的男生。

不过对于爱干净并且不玩游戏的女性同胞来说,效果就不太明显。

Panda 熊猫

可以猜猜,上面的两个A是怎么弄出来的来自情人节的两只熊猫—Varmilo 阿米洛 熊猫版 机械键盘鉴赏

介于青轴与红轴之间的茶轴,带有轻微的刻度感。但是敲击的声音还是有的,机械键盘因为有钢板的固定,在按键按到底会感觉十分干脆,同时也伴有声音。不仅是茶轴,红轴 黑轴这种也是会有声音。如果办公室同时挨着比较近,或者对声音敏感,那能不能用机械键盘就有点悬。我之前的公司就有这样一位敏感的女同事,为了用机械键盘我甚至申请调换工位。

这把茶轴的的熊猫版键盘手感我可以给予90分的高分评价,毕竟版本只是改变的键帽外形,对结构和手感不影响。丢掉的10分主要是在大键位对茶轴那微弱段落感的保留,空格键就几乎体验不到。

“为什么用了这键盘之后,就不习惯公司配的键盘了” 老婆大人这句评价侧面也能印证,机械键盘也是用了就回不去的一个物件。

黑白与绿色

黑与白是产品上最为经典的两种颜色,在智能手机诞生之初,基本是只有黑白两种颜色可选。目前键盘上颜色逐渐丰富,大体上还是以黑白为首选。这种黑白同时出现的撞色情况很罕见,同时参入绿色的点缀就更少。几种鲜明颜色会出现冲突的情况,所以熊猫这黑白绿三色会出现颜色的撞色冲击感。形成自称一派的风格,当然你也可以将其理解为熊猫版所独有的个性。

草木绿作为去年的流行色,已经在手机 服装 食品 家装等生活各个领域得到运用,键盘上也刮过这么一阵原谅绿的风。没错,这几颗绿色的键帽就是草木绿色。

当一个市场逐渐走向成熟,其产品的形态也会更加丰富与细分,以满足消费者更加多样的需求,带来更多样的市场竞争力。阿米洛熊猫版的本质上也是这样一款展现个性的键盘,脑洞式借以熊猫为主题所创作。

作为一个外设爱好者,我也不难发现这背后的技术沉淀与未来的无限可能。前者是阿米洛在客制化领域长期坚持的成果,后者则是通过这样的工艺,将能创作出更多版本。不管怎样,有一点是可以确定。这样工艺下出来的键盘与我们所能看到的量产键盘相比,将更具个性,有更多的可能性,也更具市场竞争力。当然,前提是有个靠谱的设计师。

阿米洛(Varmilo)VA108键 熊猫定制系列键盘 机械键盘 白灯 cherry 茶轴949元京东去购买

最后

本来是一篇晒礼物 撒狗粮的晒物,被我硬生生的掰成外设爱好者的分享,期望广大单身同胞们能够体会到我那良苦用心。

熊猫油画,从大人完成时间,和事后的采访来看,上手难度和花费时间都是非常低的。最终效果也不会让你失望,其实其过程就是往它给你规划好的范围内填充相应的颜料。有兴趣的同学,不妨一试。

熊猫键盘,据我观察根据大人的使用,应该是成功中毒了。之前给到她用的键盘都以太重,不习惯而拒绝,这次放在公司已经一两个星期了。看来搞定女生,还是得从颜值入手啊。

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 爱丽儿(Ariel)VTP68键三模雏菊黄L机械轴

阿米洛(Varmilo)阿米洛机械键盘键帽 特色键帽 主题键帽套装 梵高130键帽套装

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

阿米洛(Varmilo) 迷你洛系列minilo 静电容键盘 游戏键盘 办公键盘 便携键盘 尤加利67键双模(蓝牙+有线) 静电容V2草木绿轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

VARMILO 阿米洛 花旦娘静电容V2键盘 MA108键 樱花粉轴

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 VCS87 BOT 觉醒 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑红色 Cherry青轴 无光

VARMILO 阿米洛 迷你洛minilo65%尤加利姬秋丽机械键盘蓝牙三模游戏

Varmilo 阿米洛 ZOMO 粉色猫爪键帽 ABS塑料版

VARMILO 阿米洛 MA87 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 MA87 87键 有线机械键盘

Varmilo 阿米洛 MA108 海韵 108键 有线静电容键盘