智能产品体验分享 篇一:对标小米手环的HONOR 荣耀 手环3到底怎么样?

2015年的时候智能手环开始火爆,各种大大小小的品牌都开始做,但紧接着就迎来了大批量品牌的死亡,就在这股热潮中荣耀也开始做手环,作为华为公司主打年轻人的品牌,荣耀手环在这两年真的越来越热,身边的朋友都开始戴,看到的广告也是越来越多。其实和手表比起来,我是不喜欢戴手环的,毕竟手环的功能手表基本都有了,所以会略显鸡肋,但经不住各种人的安利,最近荣耀手环新上了几款双色版之后,还是入了。我不是专业的测评达人,所以不过是把我的一些感受和使用体验分享给大家。整体来讲,产品使用是很超出我预期的,让我改变了对手环产品的既定思维。

收到之后盒子包装啥的倒是挺清爽,荣耀标志的天蓝色。配件比较简单,手环、充电线、充电底座、说明书。其实刚看到没觉得好看,但戴到手上之后,感觉还是挺好看的。

说明书忘记拿出来了说明书忘记拿出来了

鲨鱼灰那个颜色,里面是绿色的,夏天戴超清新鲨鱼灰那个颜色,里面是绿色的,夏天戴超清新

到货就拆开戴上,之前看评论说要下载好几个app才能用,不知道是不是app优化了,只下载了一个“华为穿戴”就全部搞定,没有说的那些乱七八糟的东西。我用的苹果手机,之前一直担心会不会连接不畅经常断开,但真的是给了我惊喜,到今天使用了5天,只要戴上手环就是自动连接的,完全没有断过。其实我另一只手还戴了applewatch,神奇的是每次有消息的时候都是荣耀手环先震动提醒,然后applewatch才震,NBNB。

华为穿戴的app里的页面格局看着挺舒服的,想看的都有,而且不难找,对于颜控来讲,也挺好看的。设置的页面里挺好操作,作为一个不爱钻研的girl,都完全不费力就搞定。具体有啥,大家看图吧。

主页面,挺一目了然的主页面,挺一目了然的

心率监控的看板,下面有心率区间的分界解释心率监控的看板,下面有心率区间的分界解释

数据很准确,还会根据每天不同的睡眠情况给建议,不同时间点的睡眠状态也一目了然。数据很准确,还会根据每天不同的睡眠情况给建议,不同时间点的睡眠状态也一目了然。

下面有不同睡眠状态的数据分析下面有不同睡眠状态的数据分析

还有科学解释,这样就知道每个数据到底有啥意义,不用傻傻只看数啥也不懂了。还有科学解释,这样就知道每个数据到底有啥意义,不用傻傻只看数啥也不懂了。

华为还会开展好多线下的运动活动,想参加啥直接找,超方便。华为还会开展好多线下的运动活动,想参加啥直接找,超方便。

根据需求设置运动目标,我太忙了一直没时间锻炼,所以今天的分享不会有运动相关数据的体验?根据需求设置运动目标,我太忙了一直没时间锻炼,所以今天的分享不会有运动相关数据的体验?

每周的运动周报,信息一目了然,又是完全没运动的一周,放纵……每周的运动周报,信息一目了然,又是完全没运动的一周,放纵……

手环的设置页面,超简单吧手环的设置页面,超简单吧

真正的用后感来了~

手环戴起来真的很轻,调整好腕带的长度以后,不会勒也不会松,反正我有时候会忘记手上还戴了东西,睡觉、洗澡啥的戴着也都不觉得难受或者硌得慌。

这个手环的一个特色是50米防水,不会游泳的我,其实没有特别大的感觉,但最方便的地方是,我完全不用考虑摘掉手环或者是担心手环进水啥的,戴着洗澡、洗衣服、各种玩水都顺其自然,毫无顾虑。我估计用习惯了之后,万一以后换个不防水的,我会烦死。

刚才说了因为没怎么运动,所以运动数据记录准确度或者是详细度我就没法给大家展示了,但手环使用过程中,直接点击按钮就会顺序的跳转到各个运动模式,然后长按几秒就可以开始记录了,特别方便是真的,等我有时间运动的时候再好好体验。

电池续航,电池使用是7-30天,分不同的模式,和打开不同的功能,我是把所有费电的功能全部打开了的。商品介绍上说这种模式下可以使用7-10天,到现在使用了5天,电量消耗40%,还是非常耐用的。

消息提醒,所有的信息都能第一时间提醒,电话短信微信我就都不说了,其他的各种app的信息啥的,都是第一时间提醒,特别方便。来消息的时候会震动加上点亮屏幕,但不会自动滚动播放信息详情,需要手动点击按钮以后会显示详细信息。我感觉这个特别好,不用担心信息提醒自动播放被周围人窥探到信息,万一是比较尴尬的内容呢……

对,还有久坐提醒,如果一小时没运动就会提醒需要起立稍微活动一下。整天对着电脑工作的我这也是无比贴心了,预防腰间盘突出或者腰肌劳损。

大概就这些,可能有没想到的没说。

总体来说最让我喜欢的几点就是,连接顺畅从来不断,轻便,50米防水非常方便做什么都不用摘手环,洗澡也能收消息,睡眠检测分析详细帮我养成更好的睡眠习惯,消息提醒特别及时。

这个产品真的是买完会越来越喜欢的,用了5天我已经开始依赖了,每天醒来第一件事是看看昨天的睡眠数据,哈哈哈。

价格上,这个双色版的是新品,虽然说颜值高,但完全没有促销活动,价格199,标准版的现在京东618做活动才139,差了60块钱……功能是完全一样的……如果大家想买我建议还是买标准版,就是腕带颜色的区别,还是那个的性价比高。

就这些啦~能看我啰嗦到这里的朋友们,也是不容易了,感谢大家~希望可以给大家比较好的参考哦~☺️

荣耀手环3标准版50米防水24小时心率检测科学睡眠监测微信内容显示来电拒接适配iOS&安卓碳晶黑139元京东去购买

晒物
标签:晒物 +关注