2013-12-29 21:16:12 52点赞 19收藏 60评论

什么值得买上各位大神经常推荐一些专业跑鞋,如亚瑟士,新百伦等。看的久了,喜欢运动的我也禁不住想败一款,特别是亚瑟士的跑步鞋,喜欢它的外观。无奈本人处在国内三线城市,没有亚瑟士专柜。想海淘吧,担心尺码问题,再一个女王一直反对网购鞋子。女王的观点是鞋子买前还是能上脚试试最好。但我就是想买一款跑步鞋,终于,女王禁不住我一再念叨,批准我在本地实体店买一款阿迪或者耐克的鞋子。于是就有了下面这货,貌似目前值得买上还没有人晒过。话不多说,直接上图。

先借用一张官网的图

官网图片官网图片

官网图片

以下均为手机拍摄,渣画质,请轻拍:

鞋盒上,阿迪家的标志性三道杠鞋盒上,阿迪家的标志性三道杠

鞋盒上,阿迪家的标志性三道杠

侧面印有鞋的型号:snova glide5,g97321是其中的蓝色款侧面印有鞋的型号:snova glide5,g97321是其中的蓝色款

侧面印有鞋的型号:snova glide5 g97321是其中的蓝色款

伪开箱了,哈哈伪开箱了,哈哈

伪开箱了,哈哈

摆几个pose吧

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321

再来点细节图

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321有“mi”标志,说明这是一款支持Adidas Micoach技术的跑鞋有“mi”标志,说明这是一款支持Adidas Micoach技术的跑鞋

鞋舌。目前觉得这货鞋带略短鞋舌。目前觉得这货鞋带略短

鞋舌。目前觉得这货鞋带略短

鞋标鞋标

鞋标

鞋跟印有“glide5”鞋跟印有“glide5”

鞋跟印有“glide5”

侧面也印有adidas标志侧面也印有adidas标志

侧面也印有adidas标志

鞋垫印有“supernova”,度娘上查了下,属于阿迪中端的慢跑系列。这货标价980,居然还是中端,屌丝表示不能接受啊鞋垫印有“supernova”,度娘上查了下,属于阿迪中端的慢跑系列。这货标价980,居然还是中端,屌丝表示不能接受啊 鞋垫印有“supernova”,度娘上查了下,属于阿迪中端的慢跑系列。这货标价980,居然还是中端,屌丝表示不能接受啊

鞋垫背面。感觉鞋垫一般,果然是中端货鞋垫背面。感觉鞋垫一般,果然是中端货

鞋垫背面。感觉鞋垫一般,果然是中端货

下面看看此鞋有哪些高科技

这种通过高温发泡技术将橡胶进行二次分解后重新铸模制成的橡胶具有十分出众的缓震型能和弹性。在吸收冲击力的同时,它能够更快的将其转化为弹力释放,并迅速回复受压而产生形变的自身外形,可以给予使用者最稳定的和最及时的场地反馈。因此它通常被放置在运动鞋的前掌中低位置,以帮助使用者在各项运动中双脚的启动速度和力度都可以发挥的更加出色。这种通过高温发泡技术将橡胶进行二次分解后重新铸模制成的橡胶具有十分出众的缓震型能和弹性。在吸收冲击力的同时,它能够更快的将其转化为弹力释放,并迅速回复受压而产生形变的自身外形,可以给予使用者最稳定的和最及时的场地反馈。因此它通常被放置在运动鞋的前掌中低位置,以帮助使用者在各项运动中双脚的启动速度和力度都可以发挥的更加出色。

白色为鞋的内侧

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321蓝色为鞋的外侧

首先是前掌的adiPRENE+技术。这种通过高温发泡技术将橡胶进行二次分解后重新铸模制成的橡胶具有十分出众的缓震型能和弹性。在吸收冲击力的同时,它能够更快的将其转化为弹力释放,并迅速恢复受压而产生形变的自身外形,可以给予使用者最稳定的和最及时的场地反馈。因此它通常被放置在运动鞋的前掌中低位置,以帮助使用者在各项运动中双脚的启动速度和力度都可以发挥的更加出色。

GeoFit: 一种针对鞋内部结构的技术,根据脚部结构特点在合适的地方放置衬垫,增强合脚性和舒适度。GeoFit: 一种针对鞋内部结构的技术,根据脚部结构特点在合适的地方放置衬垫,增强合脚性和舒适度。

鞋的内衬有GEOFIT技术。GeoFit: 一种针对鞋内部结构的技术,根据脚部结构特点在合适的地方放置衬垫,增强合脚性和舒适度。

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321 鞋跟和后脚掌底部的FORMOTION。关于FORMOTION网上有说是一种概念而非技术,这里还请懂行的朋友给讲讲。

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321 后脚掌中部的adiPRENE技术。和正面前掌的adiPRENE+虽然只差了一个加号,还是有区别的。adiPRENE是减少受冲击力伤害的技术。增强脚跟的保护性和稳定性。脚跟是吸收冲击最多的区域。缓冲型材料放置在脚后跟,保护你的脚。

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321 鞋前掌底部内侧的CONTINENTAL标志。CONTINENTAL是德国一家老牌轮胎企业,阿迪使用该品牌橡胶用于跑步鞋底,用来改善其耐磨度和摩擦力。

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321 鞋前掌底部外侧的BLOWN RUBBER技术。Blown Rubber:减震外底橡胶, 是一种发泡橡胶。这种橡胶质地柔软,很好的提升了防滑抓地性能,也能提供一定的缓震性能,跑起来很舒服。

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321 阿迪的标志上面做了反光处理,兼有反光带作用,设计的很巧妙,提高了夜间跑步的安全性。

下面上几张真人show吧

adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321adidas 阿迪达斯 snova glide5 男款跑步鞋 G97321这张是楼主自己俯身拍的,有点虚焦了。乃们凑合看吧,哈。这张是楼主自己俯身拍的,有点虚焦了。乃们凑合看吧,哈。

这张是楼主自己俯身拍的,有点虚焦了。乃们凑合看吧,哈。

特意做些扭曲的动作,感受下鞋的支撑与保护作用。特意做些扭曲的动作,感受下鞋的支撑与保护作用。

特意做些扭曲的动作,感受下鞋的支撑与保护作用。

简单说点使用体验吧:楼主平时穿42码的皮鞋,这款试了42.5码和43码,感觉43码有点不跟脚,42.5码长度也有些略大,但是前脚掌的宽度感觉已经包裹的略紧了,就没有再试42码的。

这双鞋穿起来走路十分轻巧,有一种被鞋推着走的感觉,小跑了几步,感觉弹力和缓震也不错,楼主词穷,不太会表达,总之穿着还是很舒服的。楼主买此鞋并非为了做专业的跑步训练,主要还是平时上下班走路,所以就无法做长距离跑的体验了。

最后,还要感谢女王大人的恩准,以及丈母娘大人的鼎力赞助,让我拥有了人生第一双专业跑步鞋。

adidas 阿迪达斯 OZELLE 男女款休闲舒适跑鞋 ID7178

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男鞋运动鞋潮鞋舒适耐磨减震休闲跑步鞋 41UK7.5码 黑/白

adidas 阿迪达斯 Duramo Sl 男子跑鞋 H04625

• 不错 有GLIDE的一代 现在还在服役当中

你的鞋算是我鞋的前辈啦,哈哈

• 给最后一张点赞,楼主辛苦

感谢啊。晒单的确好辛苦,要先想好怎样写,怎样配照片,然后再拍照片,查很多资料。第一次发帖到晒单首页,看到这么多朋友回复,觉得辛苦也值了

• 尼玛楼主实体店原价买的?真.土豪。
    其实也就formotion模块比较有意思点,跑起来会比较舒适。

楼主屌丝一枚,实体店满100-20,总价等于800,丈母娘在商场买了部5c,有返300券抵扣,另赞助了200,所以楼主实际支付300

丈母娘这么好啊,楼主你还有什么小姨子未嫁吗

• 280一双… 楼主不会买成……

280一双的不敢买啊,天猫阿迪官网588觉得可以入手。

hc卖家有啥不敢买的,工厂店也就300出头,很正常啊

• 什么手机?

华为P6,你是想说拍的不好吗 [流泪]

拍的很好 ,技术很高。

• 次顶级的缓震跑鞋,算高端货了。顶级是adistar。

嗯,我也是为了晒单在度娘上查资料才知道adistar是顶级。买这款鞋有很大的偶然性,事先没有做调查,不过这也已经是我最好的鞋子了。

• 试过adistar,就知道supernova一般般,楼主这双鞋打完折也就500出头,参考优购的价格。

嗯,买这款鞋有很大偶然性和机缘巧合,事先没有做过调查。

• 我在想等我将来有钱了一定不在网上买鞋子

嗯,有条件的话还是上脚试试比较好,或者在实体店试好再到官网上买同款。楼主其实想明年海淘双亚瑟士的,不过LD看我天天在网上看鞋,就让我在实体店买了。

• 爱家的楼主,赞

[希望] 你是咋看出楼主爱家滴涅

• 阿迪官网那段时间天天有三折的adistar ride4卖,才350+元,为何要买着呢。。。

不晓得 4代和5代有啥变化 要不然还是直接上旗舰缓震的 adistar

[惊吓] 为啥不爆料

• 这双鞋非常之经典,恭喜楼主误打误撞买到了好鞋~

谢谢哈。买的时候也没做调查,就觉得样式挺好看,穿着也舒服,就买了。

• 撸主用标签故意遮住了产地?!

不是故意的,忘记撕掉了,回头看看。话说不同的产地有什么讲究吗,应该都是按照阿迪的品控要求来的吧

• 同款鞋,我穿了1年时间,鞋面已经破了个洞,质量让我很失望,包裹性也没有亚瑟士Cumulus 14好,优点是很轻,可是不能为了轻就把质量忽视啊,以后阿迪的鞋子还是慎入。

我的也已经穿了一年了,不过我穿的较少,只在走远路或者锻炼的时候穿,锻炼的也少,所以现在还好。这种布面的网眼鞋子,都容易破吧。我现在160斤,你觉得是上kayano好,还是cumulus就够了,有人说不是大体重不需要上顶级,踩不动

• 沙发啊哈哈我

• 出 nb 1300bb 42.5 750到付。喜欢的点我

• 挺漂亮,对鞋垫不满,建议上DIY的poron,淘宝一搜即可

• 有小米标志,本鞋已安装MIUI

• 楼主可以实体店试好样子,然后再网上买,网上买便宜多了

网上买不会辨别真假啊,个人觉得只有天猫阿迪官网可以买,不过买这款鞋子有一些机缘巧合,并有丈母娘的大力赞助,这个就说来话长了

看来你真是没网购过,天猫?天猫是最不能保真的,只要是各大电商(如京东,亚马逊,苏宁,国美,易迅,1号店等)的“自营”,100%正品,兄弟,看来你out了

• 马牌的底不知道效果如何,980不如直接上kayano20呀!

我也没舍得穿,目前就穿了一次,感觉走路很不错,很省力,有推着走的感觉。当时有商场有活动,等于800买的,但有丈母娘的大力赞助,所以我个人支付很少

• 黑色版路过,这鞋也就500块左右。