带着蘑菇去旅行。我们全家二刷日本之旅 篇五:D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

2018-06-14 13:47:32 5点赞 35收藏 3评论

从京都出来,我们下一站就是去奈良。

奈良离东大寺和奈良公园比较近的是近铁车站,当然你要顺路去宇治吃个抹茶、伏见看看大牌子的话也可以乘坐JR,毕竟JR对于景点覆盖还是比较到位的。

急行车需要46分钟急行车需要46分钟

特急车需要35分钟特急车需要35分钟

看一下京都到奈良的车辆选择,我觉得还是直接坐急行就可以了,毕竟只有11分钟的差距,一个人差510日元,那可是30块钱啊。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

一出近铁车站走一个上坡之后,就可以看到各种零散的鹿了,需要注意的是这里的鹿尽量不要挑逗,都是街油子,一个个不但没礼貌还很凶狠。

蘑菇表示:吓我一跳

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

当然鹿多了也有一些温顺的,比如这只

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

鹿也是会鞠躬向你要鹿饼吃的。

从近铁奈良车站出来之后,大约走路15分钟就可以走到东大寺入口处,注意不要直接就进东大寺,面向东大寺右手边有一大块绿地,也是非常美的。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

蘑菇对这条小溪表示非常有兴趣。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

这里也有一些小鹿的存在,而且这些小鹿都比较有礼貌。

根据这两次在奈良的经验,看起来比较瘦弱的小鹿一般都比较温顺。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

当然也有可能是这种又小又凶猛的。

小溪过来就是一大片绿地,有夫妻在这里拍婚纱照,因为之前几天一直在下雨的原因,地上有积水就没有人在夜餐。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

因为东大寺之前都已经去过了,游览完这里我们就直接回地铁站了

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

路上还吃了上次吃完心心念念不忘的冰激淋。日本的冰激淋真的是随便买,很难买到不好吃的。

回程依旧选择坐近铁,转车后到达大阪车站。

大阪的住宿我们选择的是梅田地区的大阪希尔顿酒店,因为上次来就住在这里的原因,无论是购物还是前往旅游景点,都非常的方便。

入住酒店时,行政酒廊的妹子上来主动介绍了新开业的大阪康莱德,并主动提出免费升级一晚住宿到大阪康莱德酒店,我婉拒了,毕竟提着2个28寸箱子和一堆东西还有孩子,挪地方是非常麻烦的。

虽然后来想想好像去住也可以,毕竟前一天也是挪过来的……

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

到房间之后从东京寄过来的两个箱子和一个包已经被送到了。看了一下整个箱子完全没有一点划伤的痕迹,套的塑料袋居然也只有挨着地面的地方有少许破损,再联想到在羽田机场取行李时地勤有专门一个工作人员负责把传送带送上来的箱子转向放置拉手冲外方便旅客提取的,好像我们真的和别人不处在一个服务等级。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

从房间望出去的景色。

客房窗户右侧有一个紧急出口,紧急时刻可以从此出口出去,沿着图中窗外的这一条通道移动。

一个时刻考虑紧急情况的国家才是最安全的。

第二天一早我们起床吃过早餐,就直接前往大阪环球影城。

大阪环球影城是世界第四家环球影城,当然马上第五家就要开门了。

走之前查好车,有专门从大阪站前往USJ的直达车辆,无需倒车。

因为是工作日的原因,人还是比较少的。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

来了当然要看这个大球球了。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

受到各类动画人物欢迎礼的蘑菇宝宝不知所措。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

一进门我媳妇就跑去排队购买小黄人的爆米花桶。快人民币200的爆米花桶啊。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

进来第一时间就跑到哈利波特园区,我可是去日本之前就复习过哈利波特8部电影的人。

奥利梵德的魔杖商店奥利梵德的魔杖商店

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

前往这个城堡的路上左手边有一个小缺口进去有一个建在水里的桥,是一个拍照的好地方。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

出来时候又看到了这个表演,蘑菇表示很无聊,我们就直接去小朋友玩的地方,先坐了旋转木马和史努比的飞天旋转车。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

又到了蘑菇的强项了,开车绝对秒杀一众日本小朋友。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城

你们猜这个人在干吗?

用行业内部话这叫手指口述……不明白的可以搜一下。安全确认的一种方法。

其他游玩的地方去年的游记都写的差不多了,就不赘述了,好多人问环球影城有没有必要购买快速券,以我的两次体验来说(一次购买了快4,一次只买了门票),如果在中国和日本的节假日(日本叫做土祝日)或者暑假你又非常想去玩有快速券的项目的话,还是非常有必要的,我们这次去纯正是看热闹的,蘑菇刚刚1米高,好多激烈的设施都不能坐(说的就能坐我会让他坐一样……),温和设施都要验过身高在手上盖章之后才能乘坐,快速券对于我们来说就和不存在一样。上次前往是樱花季之前的旺季,哈利波特排队随便就120min起的,我们用快速券进去都排队近20分钟,这时候快速券的意义就体现出来了。

毕竟出来游玩每天的时间也是很昂贵的。

后面三天我也没啥写的了,因为蘑菇之后就发烧咳嗽了,后面三天几乎也没有玩什么了,至于什么航班延误到取消这种事情,我也没啥心情再写了,大家有什么想咨询的地方也可以直接询问我。还是那句话,虽然我去的景点少,但是我功课做的深呀。

D9-D10 奈良的鹿与大阪环球影城 下次出游再见。