BOSE QC25专用蓝牙适配器 秒变QC35

2018-06-14 15:00:38 9点赞 40收藏 24评论

购买理由

之前因为招行的信用卡还款活动,24期分期免息买了一个BOSE QC25降噪耳机,算是冲动购物了,哈哈。

但是买来之后发现买的还是苹果版,线控能完全控制安卓手机,只能打电话,而且有线耳机通勤是使用起来始终不如无线来的方便。所以我的QC25一般都放在家里吃灰,通勤时一直用的同是B厂的soundsport无线版。

后来在网上看到了款国外的QC25专用蓝牙适配器

BTunes Bose QC25耳机无线蓝牙转换适配器Bluetooth Adapter590元淘宝精选去购买

就是上面这款,专款专用,佩服老外的想象力。但是加上这个价格,我都能买个QC35了,于是乎便直接略过了。

后来随意在X宝上搜索了下国内是不是也有厂商在做,于是乎今天的主角就出现了。

博士 QC25 QC15耳机 无线蓝牙适配器 有线转无线 秒变QC35 转换器258元淘宝精选去购买

和上面那款在细节上有些许不同,但同样的专款专用,二话不说买了下来。

外观展示

盒子的外观盒子的外观

顺丰包邮,广东到浙江第三天就到了,算是正常速度。

包装及内部说明书都是英文的,可能因为国内用QC25的人并没有这么多吧,哈哈。

支持ipod和iphone设备的部分语音控制功能,一次充电1.5小时可充满,续航8小时(手动点赞👍),蓝牙4.1 ,采用CSR8645芯片,支持APTX。

BOSE QC25专用蓝牙适配器 秒变QC35

打开来,里面就两样东西,一个主体,一条USB线。

主角上场主角上场

本体上场(本体表面是类似babyskin的材质,观感及手感非常不错)

USB充电口

2.5mm插头

BOSE QC25专用蓝牙适配器 秒变QC35

按键(从左至右分别是麦克风、电源键、播放/暂停键、音量键)

BOSE QC25专用蓝牙适配器 秒变QC35

全英文说明书,讲述了大概的链接方式,操作方式以及充电方式及时间。

操作方式大致和普通的线控没什么区别,非常好上手。

BOSE QC25专用蓝牙适配器 秒变QC35

上机图。几乎可以说是严丝合缝了,而且整体性很强,不仔细看发现不了这是个独立的配件。

使用感受

适配器装上之后就能用了,非常简单。告别了耳机线,蓝牙+降噪+头戴bose是不是让你想起了QC35,哈哈哈哈。连接手机后手机状态栏上会显示剩余电量,这点好评,续航标称是8小时,还没测过,使用过程种还没出现过断连的问题,下次去比较复杂的情况下试试。音质上因为支持APTX,所以在蓝牙传输上并不会损失太大,在公交车上打开降噪,感觉全世界都清净了,哈哈哈哈。而且适配器装上之后,可以放进原装的耳机盒毫无压力。

以前买过一个小米的蓝牙接收器,续航短,不能线控,最主要还得拿线来连接适配器和耳机。市面上大部分的蓝牙接收器都是这样,好处是可以兼容大部分的设备,坏处当然就是还需要线来连接。

这款专用的蓝牙适配器适用于QC25和15,完美解决了线的痛点,毕竟降噪耳机的用武之地还是在室外,而无线耳机比起有线耳机更适合室外通勤我想这是毋庸置疑的。个人感觉这款设备只适合于已经有QC25及15的朋友,如果你想买一个QC25+适配器当QC35用,那个人建议还是再加几百块直接上QC35算了。对于音质要求较高的朋友,建议还是大法家的降噪+金标+LDAC。

总体来说,是比较值得买的一款产品。第一次做开箱,写的比较乱,多见谅。