2013-12-28 09:55:22 66点赞 153收藏 101评论

品牌介绍:

Pelikan (百利金) 最早起始于1838年德国汉诺威,Pelikan为欧洲古勒万纳王族于1883年所接手而创立。Pelikan是一种“鹈鹕鸟”,也是古勒万纳的家族徽记。Pelikan百利金便此为印记,以精密的技术,以及德国严谨的研究与追求完美的精神,铸造出充满艺术生命的笔中极品。

Pelikan百利金在1929年制造出第一支有别于一般活塞上墨系统(不是现在的活塞上墨器,是用笔杆储墨的哟,对制造工艺要求很高)并拥有专利的钢笔,以合宜的价位和令人肯定的高品质,很快在市场上大获好评而取得成功。

Pelikan百利金在最早期的产品就以笔尖滑溜耐用,上水结构精密质优著称,这样的产品特色至今未变。即便是价位平价,特别设计给初学者使用的学习钢笔,在笔尖、握位也都十分的讲究,书写上更是维持Pelikan百利金钢笔一贯的流利感,可见Pelikan百利金在制笔上的专注与用心。

PS:也是目前所有笔厂唯一一家任然坚持全主系钢笔采用活塞上墨机构的了,它的每只笔出厂都会经过试写,虽然是机器作业,但是也足见其德国佬的执着。

(最后为跟了我10年的卡片机致歉)

商标变化的历史

主要笔种的尺寸对比

百利金铁道部的图片贵族鹈鹕鸟:Pelikan 百利金 Soveran 帝王 M400 蓝条双响 钢笔拿到大卫从德国过来的包裹,纳尼,这么小的盒子拿到大卫从德国过来的包裹,纳尼,这么小的盒子

拿到大卫从德国过来的包裹,纳尼,这么小的盒子,这笔定位还是不低了啊,小失望

好吧这就是本体,背面的各种标示,真NM省好吧这就是本体,背面的各种标示,真NM省

好吧这就是本体,背面的各种标示,真NM省

盒子一角盒子一角

盒子一角

M400,EF尖M400,EF尖

M400,EF尖

本体,没有任何坠饰,就笔夹上一张塑料身份证(14K)本体,没有任何坠饰,就笔夹上一张塑料身份证(14K)

本体,没有任何坠饰,就笔夹上一张塑料身份证(14K)

背面的条码背面的条码

背面的条码

亮出武器,艾玛,我的眼睛亮出武器,艾玛,我的眼睛

亮出武器,艾玛,我的眼睛

武器2武器2

武器2

笔帽,BLACK/BLUE EF 14K笔帽,BLACK/BLUE EF 14K

笔帽,BLACK/BLUE EF 14K

笔舌,吸墨效果很棒笔舌,吸墨效果很棒

笔舌,吸墨效果很棒

漂亮时尚的兰花尖,上面凹进去的花纹会自己吸掉残留在笔尖上的墨水漂亮时尚的兰花尖,上面凹进去的花纹会自己吸掉残留在笔尖上的墨水

神奇的兰花尖神奇的兰花尖

好基友2好基友2

好基友2

好基友3好基友3

好基友3

拆下来的笔尖,什么时候弄个胡子尖来试试,14C果然不够弹拆下来的笔尖,什么时候弄个胡子尖来试试,14C果然不够弹

拆下来的笔尖,什么时候弄个胡子尖来试试,14C果然不够弹

拆下笔尖的笔身,可以看到是透光的,装了多少墨水一目了然拆下笔尖的笔身,可以看到是透光的,装了多少墨水一目了然

拆下笔尖的笔身,可以看到是透光的,装了多少墨水一目了然

笔身2笔身2

笔身2

迫不及待的上墨,试写,发现没有心里的那种惊艳,感觉是一种内敛的美,沉稳,也许这就是Made in Germany吧。

字丑就不上了,给你们留点遐想,只能说百利金真的是百利金,绝对不是丽水英雄or威雅之流可比。

• [吃饭] 怎么没有晒字呢

本来不想晒来着,怕被骂啊,哈哈,过两天空来发上吧

• 曾经钢笔论坛的二货飘过

慢慢来,我也一样的,退烧好久了,都几年没买过笔了,

• 绝对不是丽水英雄or威雅之流可比

一分钱一分货,但是不是什么豪不豪的问题,有的人喜欢摄影上万的器材也没见多豪,请记住撸主就一屌丝 [呵呵]

• 这个太高端了、鉴于我那惨不忍睹的字儿、还是我那百乐78G、两根LAMY Safari就到头了…

78G太滑,不利于练字,safari不错,瑟瑟的

我倒是觉得78G挺适合我的,safari还没有习惯

• 那英雄跟百利金比,那确实不能比,价格档次差那么大,要比也要跟龙一类的横向对比才行啊

但是英雄也有好笔,英雄100我的最爱,龙的话我用146合适,148我手小。那就是真豪了,算了我还是洗洗睡了

我也有有一支英雄100,可惜英雄的笔长时间(一天以上吧)不用,就不出水了,要甩一甩,哎,细节决定成败啊;辣妹的safari,同样的低端货,随用随出水。

• 漂亮的蓝条

蓝条确实很漂亮,也很口水白乌龟啊

• 求购买网址

让别人带的,你可以上笔坛去搜下看

• 购买链接发个,同撸

让人帮带的,你可以去笔坛看看

• 盒和签证是单独卖的

xlyags

作者

DR88

嗦嘎,原如此,受教了

• 。。。点进来就是想看字怎么样。。好失望

实在对不起了,会更新字迹的,但是这个东西很主观,别抱太多希望

• 短个价格 我五年前搞了一个绿条m400 尖被我折腾坏了 而且还断墨 想再搞一个

1100的样子

谢谢 和过去差不多嘛

• 2根400绿条,其中一个西德的路过。

xlyags

作者

ljun

我是两个蓝条。握手

• 墨水直接装笔身里面,会不会不小心旋松了漏一口袋墨水呢

这个肯定不会,放心好了

• 我来抓个虫。铁道部是专指Pelikan Toledo系列上某位手工雕刻艺人的签名....CT,组合起来就是类似E这样的图案,因为看起来很像铁道部的标志,而且大多存在于1992年之前西德时期出产的大小金雕上,因此被笔友戏称为西德铁道部,并不是啥百利金铁道部。普通的百利金帝王系列钢笔是不能称为铁道部的。

一直以为百利金的厂区一部门之类的,跟着各种大佬涨姿势了

• 求关勒铭钢笔

都是好几年前论坛里面收的,去蹲点可能还有

去哪里蹲?求。。。

• 在吗楼主!!

?什么情况?

感觉中缝太大有关系吗?

• 14c-585 胡子尖比兰花 更软弹吗?请问

是的,可以这么理解

• 百利金真的是百利金

• 这就是品味啊……

• 还以为pelican出钢笔了,原来是pelikan