6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

2018-06-15 23:56:01 78点赞 86收藏 154评论

第一次发原创,写的不好请轻拍。全程都是用手上这一部iPhoneX写的,所以文字多图片少,还请多包涵。

楼主三线小城市金融狗一枚,大学毕业参加工作四年有余,先来说说用机经历吧。工作前的手机是某宝3800入的v版无锁的iPhone4s,用了两年成色保存完美,然后1000块钱卖掉了。工作第一年4600块买了一部美版三网无锁全新未激活16g的iPhone6,后来16年夏天自己花了400块某宝扩充内存到128g,终于这部被我折腾了2年的iPhone6于2017年夏被我摔裂了屏幕,gps和wifi也一起报废了,最终转转1000大洋甩卖了。2017年7月iPhoneX还没发布,感觉iPhone6到7外观没有太大变化,又矫情的怀念起了小屏幕的iPhone4s,于是自己动手eBay海淘入手小钢炮64giPhoneSE,加上转运无税到手应该是不到2200吧我记得。插个题外话,eBay有时候水也很深,我买的时候卖家描述美版无锁制造商翻新版,买回来却成了韩版无锁的,除了拍照默认任何模式下声音最大之外,毕竟也不影响使用,就懒得打官司了。

说了这么多无非就是想告诉大家,我是个很穷的果粉,因为我没有买过一件国行iPhone,4s美版,6美版,se制造商翻新的韩版。这样算起来用iPhone也有六七年的时间了,因为工作以后跟授信企业沟通的很多微信啊照片啊短信啊都不能删除,所以一直用iPhone,懒得再去捣鼓安卓手机。因为穷,但又习惯了IOS系统,所以就来了今天的主角,购于京东拍拍二手第三方店铺的6628元6期免息的富士康翻新版256g国行全网通iPhoneX。

这就是真机兽这就是真机兽

还是很想做一波伪开箱的,但是在做开箱之前还是需要跟大家科普一下所谓的富士康翻新机。

这是卖家对于富士康翻新机的解释这是卖家对于富士康翻新机的解释

然而我并不相信卖家的解释,所以自行百度了一下下,大体意思就是苹果对iPhoneX是有品控要求的,对于富士康生产的达不到苹果公司检测合格的产品,苹果公司是拒绝销售这样的iPhone 的。但是,手机毕竟已经生产出来了,苹果公司不要总不能报废吧,于是富士康就把这部分品控不合格的手机维修翻新一下,到达可以使用的标准了,通过特殊渠道对外销售,至于是什么渠道我就不得而知了。为了区别于正常的苹果手机,这种类型的手机序列号已经全部被苹果公司抹掉,你在查询序列号的时候会显示手机激活日期为1978年4月1日,苹果公司为的就是防止你拿翻新机当正品机销售。至于品控为什么不合格,原因就太多了,外观有瑕疵,主板不正常,等等等等,不胜枚举。

这是我购买的iPhoneX的序列号查询得到的信息这是我购买的iPhoneX的序列号查询得到的信息

6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

所以,买这部手机我是完全知情的。我主要担心主板有问题,好在拍拍二手承诺七天无理由退换货,整机保修半年,而且我跟京东官方客服核实过确实是经过他们检测了。所以,我最后还是经受不住六期免息只要6628的诱惑,入手了最新款的iPhoneX手机。说了这么多,还是进行一次伪开箱吧。

6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

确实是特惠送,就这么一个破盒子,我接到手的那一霎那一度以为拿了个破烂。

6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

打开盒子以后就是这三样,裸机一台,富士康的这种机器都是销售裸机没有配件送的。送了一个纽曼的充电器和充电线然而我并没有打开,因为一直用我iPad的充电器给手机充电,再就送了一个清水套。店家漏发了一个钢化膜给我,好在后来又补发了。

6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

主机的盒子用一次性封签封了起来,避免了被偷梁换柱的尴尬。

6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

打开盒子很简单,一台用塑料袋套着的白色机器,一张京东检测的质检报告,一个取卡针还有一张店铺保修卡。这里要吐槽的就是商家了,寄过来的机器竟然是开机的状态,电量还有百分之四,赶紧充电去了。至于为什么买白色,因为白色比黑色便宜200块钱,真就是这个原因,我感觉黑色更好看一些。

6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

质检报告检测手机95新,其实我觉得是99新也不为过,因为屏幕真的没有一丝瑕疵,背面也没有,唯一有瑕疵的就是左边框有细微划痕,我觉得这应该就是我这台手机品控没有达到官方要求的原因,等会上图给大家看。

机器正面,完美!机器正面,完美!

机器背面已经被我戴上了套套,依旧完美!机器背面已经被我戴上了套套,依旧完美!

6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

右下角靠近天线的地方,上侧有几道细微划痕,不过不影响使用,戴上套也不影响美观,这就是95新的地方。有瑕疵,但是没毛病

6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

开机,激活,完美撒花🎉。

自从收到机器用了已经三天了,没有做专门的各类检测,就是查了查序列号。因为我平时不玩游戏,只是刷刷网页发发微信打打电话,所以电量对我来说真的是相当足够了,我开始写这篇文章的时候电量是百分之74,一个小时了目前是百分之44,当然屏幕亮度是最低的,给大家做一个参考而已。再就是体验方面,一个是大!真大!第一次接触刘海全面屏,把se秒出了好几条街,单手操控基本是不可能的,se就纯单手操控了。另一个感觉就是快!真快!跟自己的se比也好,女朋友的iPhone7比也好,都是11.4的系统,但是iPhoneX就是快,快的我都有点不适应了。其他的就是拍照,续航和可玩性之类的,网友已经测试了很多了,我就不再一一赘述了,感兴趣的同志可以自行度娘。总之就是一个感觉,爽!真爽!

写在最后的话,买哪种类型哪种系统的手机都是每个人的自由,我有房贷,要结婚,眼下需要花钱的地方实在是太多了,而且工作才知道赚钱的辛苦和不易,但我又忍受不了同事们在我用se的时候每次都问我你怎么用这么小的手机,又忍受不了自己的欲望,所以又一次选择了性价比相对较高的富士康版。有能力还是建议大家上国行,毕竟保修有保证。后续我在继续使用手机的过程中有可能还会继续更新这篇文章,这是我的首发原创,希望大家多多支持6628购入国行256g全网通iPhoneX始末6628购入国行256g全网通iPhoneX始末6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

最后祝大家早日富可敌国6628购入国行256g全网通iPhoneX始末

• 为了省一两千折腾来折腾去,而且万一出毛病更麻烦。

有半年保修嘛,手机用得住半年一般没什么大问题

• 这样机器多留意屏幕,屏幕,屏幕

嗯嗯,过段时间认真写一篇测评报告

• 这价格肯定买官换啊

官换不是那么容易找到6期免息的 [皱眉]

官换什么渠道入手?

• 买个有锁bei

有锁总感觉还要用卡贴太麻烦了。

• 被NEX打出翔

我也这么觉得,nex是我对绿厂有好感的唯一一部手机

外观可以打出翔,系统你打出翔试试

• 拍拍 还是第三方 这个价格 感觉 不太稳啊老哥

京东质检的,店铺七天无理由退货,保修半年,我觉得手机用得住半年应该就没啥大问题了。不过我也不敢保证,所以用半年以后再来用写写后续使用体验

• 与其富士康,你不如入一个优品95新的,这样官网查还会有保修,避免以后苹果堵门。

堵门不至于吧,还没听过苹果对黑机堵门的啊 [皱眉]

凭着苹果堵黑解机的尿性,真的没准儿啊 [皱眉]

• 前几天看的文 写官换机 带保修6500左右?

国行的话三网256g官换带保修有点困难

• 京东还可以卖这个》??????光明正大的卖???牛批

也没光明正大,从不承认是黑机

• 谁能告诉我什么是nex.什么是优品?

优品是转转的自营二手,nex是vivo新出的全面屏手机

谢谢科普!明白了!

• 并不推荐这种机器...8p 256g国行全新的也就这价吧?何必冒这个风险,况且以后转手贬值的更厉害

8p没深入使用过但是把玩过,相信我,用了x你应该对8p就没什么兴趣了,至于转手的话,两年以后所有都失去保修了,价格的差距大部分就是看手机成色了

不知道你怎么感受的,我身边用x的起码有一半亏本卖了后买了8p。现在我身边用8p的比用x的多多了。另外,x的屏幕后期维护费用很可怕的。

• 最好不要信这类东西

等半年以后我给大家做一个使用体验 [喜极而泣]

• 6628买个没保修,还不能保证系统稳定的。。。那还不如ebay买个水的呢。。

eBay水不是一般深,主要是6期免息

• 人有多大胆地有多大产 支持楼主

哈哈,谢谢支持🙏

• 我想说6000多都花了,不如再加一千多买个澳门版顶配呢。还是新的

澳门版怎么买,求教

我主要冲这个价格可以6期免息去的 [黑线]

• 如果亮屏一小时,电池74掉到44这算正常的话,这手机我是下不去手的。。

应该是我记错了,掉电没那么夸张 [高兴]

• 一个小时百分之30,尿崩也能接受无话可说

有可能是我记错了,因为当时没仔细看,后来拿电池检测软件测一下是没啥问题,中度用起来也就是晚上睡前充,第二天用一天

• 至于品控为什么不合格,原因就太多了,外观有瑕疵,主板不正常,等等等等,不胜枚举。……看完这句我就呵呵了!

什么意思,但请不吝赐教

• 曾经也想过京东二手,后来看了看评论,觉得水太深就放弃了

我买的时候也是心惊胆颤,现在用的也还好,电池问题我专门测过了,没有任何问题……买这种机器我觉得看人品多一些吧

• 就那检测报告你也信了,home键正常,你告诉我home键在哪 [皱眉] 衷心祝愿你能用长久吧,别是amoled问题到时候亮线或者变成偏刘海

哈哈,说得好有道理啊