骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录

2020-01-20 20:30:45 76点赞 41收藏 50评论

这篇文章是在手机上写的,强烈建议张大妈改善一下手机的编辑功能,写的比较潦草,往各位看官海涵。

记得去年写了一篇EDC,在文章结尾立了两个flag。今天,第一个flag正式树立了,就是今天要出场的我心爱的小摩托,春风250nk。

骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录

每个男孩心中我相信都有一个机车梦,但由于工作,学习,家庭等各方面因素的影响,大部分人也只是把这个梦想埋在了心底。我想在结婚还没有孩子之前再追逐一下梦想,所以就有了今天这篇文章。

文章开始前,首先需要感谢的就是我的太太。增驾驾照,看车买车,毫无意外的遭到了全家人的一致反对。你都多大了,那玩意儿多危险啊,你买那么个东西好干什么,父母,岳父母的反对之声不绝于耳。只有我老婆义无反顾的站到了我这边,说有喜欢的在条件允许的情况下就该去追逐,我买了摩托车可以夏天带她去海边兜风云云,前提是注意安全就好。骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录虽然我从没当她面表示过任何感激之情,但我想在这里跟不理解我的人说一下。我的太太不会做饭,不爱做家务,性格在外人看来也很任性。家里的饭我做的多一些,家务活也基本被机器承包,身边的朋友看到我们的生活状态都会纳闷我为什么会喜欢跟她在一起,他们看不到的就是每当我不被人理解支持的时候,每当我沮丧难过的时候,都是我的老婆默默站在我身边,支持我,包容我。

不好意思各位,扯远了……有感而发了一下下,哈哈。上干货。

热爱摩托归热爱,还是要合法合规上路。因此,第一件事,就是考驾照。

在考摩托车驾照之前,我这辈子没骑过摩托档车。因此,心里很忐忑,为求保险,报了个3000块钱的包过班,黄牛信誓旦旦的跟我说,只要我不把车骑沟里去翻车,怎么样都可以过。事实证明,我是个傻X。考试当天,练了一次场地,然后就过了骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录我觉得只要你会开手动档汽车,骑档车基本同理,无非是脚踩离合变成了手捏离合,右手挂档变成了左脚踩档,况且考试只让挂一档,你只要不把车憋死,怎样都会过。心里好难过,感觉3000块钱打了水漂,为想考的同学们提个醒,自己考就可以了,没必要找黄牛,没有意义。

考完当天拿证,然后就开始了选车之路。其实也没啥好选的,还没拿出证来我就在闲鱼阅车无数了,已经做到了身边无车而心中有车。我的定位很清晰,排量超过250的不要,好像是什么税比较贵。然后国三的不要,怕车被淘汰的太早。太贵的不要,买车过户带学车的总预算就是2w,多一分都不花。再就是,作为新手,必须带abs!

就这几条基本就把选车范围框死了。最后闲鱼了一辆2019年8月上牌的春风250nk带abs版,车主是个小姐姐,骑了3600公里,不包过户15500。第二天实地看了看车,看她骑了骑,小姐姐人很实在,哪里有刮擦,哪里原地倒过车都给指的很仔细,看她是个实在人就,毫不犹豫就成交了。第三天花580找了个黄牛提档过户,车就到了我的名下。

然后京东买了头盔,护膝,反光马甲,骑行手套,头套,碟刹锁一大堆东西。穿到身上大概就是这个样子

骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录

拍照的时候,护膝和手套还没到,我就迫不及待的出去试了试。真他妈冷骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录

原车主应该不知道,春风厂商为自己家的车都做了app,可以通过车架号绑定。

骑上我心爱的小摩托,从考证到拿车全记录

摩托上应该装有gps,可以看到你的车在哪里,然后可以看到你的驾驶信息以及驾驶习惯。然后可以设定有人碰了你的车或者异常驾驶,相应的就会app在手机有提示,还是挺先进的。

这辆车骑起来很彪悍,特别是起步的时候可以甩四轮们好远,还是小有成就的。其次,车辆本身比较轻,加上我本人比较高,原地两腿撑车绰绰有余,所以乘驾感我自认为还不错。再者,心情不好的时候,一个人骑上车沿着海边在没有人的大街上跑一跑真的很舒畅。可以短暂的忘却各种烦恼

我只是大体介绍了一下从考驾照到买车骑车的流程,写的不是很详细,而且头盔的品牌各种装备的品牌也没晒,不是不想晒,都是廉价货,淘宝京东一大堆,大家有需要的可以问我。我认为反正头盔得选一个差不多的,再就是护具要好一些,毕竟关乎性命。

希望自己可以勤加练习,争取开春带着老婆沿着海边兜兜风,闲来无事可以环个崂。第二个减肥的flag准备过完年提上议程,争取今年有机会写一篇原创