小米手环3使用感受,与小米手环2比较

2018-06-24 18:25:10 67点赞 27收藏 34评论

人近中年,人体每况愈下,除了思想上积极锻炼身体之外,行动上积极配置各种运动相关的电子设备,618则给了一个很好的买买买的借口,刚刚晒过云麦好轻的体脂称:

这回来晒晒小米手环3:

官宣图官宣图

购买理由

原本我有一个小米手环2,一开始用来监测睡眠、记录步数,但生活一成不变,这些数据也都大同小异,完全就是当个手表看时间、当手机提醒防漏接。

讲真,这两个功能都很有用。小米手环3使用感受,与小米手环2比较

后来,小米发布小米手环3,老婆又用华为手机装小米商城,顺利在首次开售就抢到一个。小米手环3使用感受,与小米手环2比较

值站也有很多值友搞到了,看来也是很好抢的。

老婆用手环也是为了监测步数、看时间和防手机漏接。用了半个月了,来谈谈使用感受,也谈谈对比手环2有什么改进。

外观展示

1、先来一波开箱

外箱跟以前一样是朴素的黄色外箱跟以前一样是朴素的黄色

小米的如风达,估计随着小米百货的成长,也有机会与京东物流一较高下。

打开以后,手环的包装只有三分一多大:

小小的手环小小的手环

这回的LOGO放在了侧面:

MI MANMI MAN

掀起盖头:

小米手环3使用感受,与小米手环2比较

拿出来看看下面,肯定还有充电器和腕带:

充电器和腕带都在下层充电器和腕带都在下层

全家福:

全家福全家福

2、再来晒单

手环和环手环和环

撕下面具,露出真容:

非常清晰非常清晰

套上手环带:

需要与小米运动绑定需要与小米运动绑定

看看新手环有哪些功能:

显示天气、向右滑动还可以依次显示明、后天的天气显示天气、向右滑动还可以依次显示明、后天的天气

显示步数显示步数

运动距离运动距离

热量消耗 热量消耗

还有剩余电量:

小米手环3使用感受,与小米手环2比较

屏幕大了以后,确实很有优势,显示了很多信息,甚至还可以自定义多种显示方式:

按住按钮按住按钮

其中一个表盘:

小米手环3使用感受,与小米手环2比较

表盘现在只有三种,但相信未来还会有很多,不过,颜色、清晰度有限,所以也玩不出什么花来小米手环3使用感受,与小米手环2比较

其他还有秒表、查找手机等功能,就不一一展示了,查找手机功能也是有些用处的,但必须得蓝牙连上才能激发手机响铃,小爱音箱也有查找手机功能,那个只要手机连在家里的wifi里就能激发手机响铃,在家找手机基本没问题。小爱音箱也有晒单:

智能音箱来袭—小爱同学晒单小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动,成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~智能音箱的风潮不经意间就席卷开来,之前虽然也只叮咚音箱、小爱同学、小度音箱之类的,但一直不太感冒,直到有一次参加一个大活太空铁| 8 评论5 收藏21查看详情

3、小米手环2比较

侧面比较一下:上面是小米手环2,下面是小米手环3:

叠叠乐叠叠乐

▲手环3比手环2大出一圈,侧面的开槽方式跟小米2也不太一样,应该会更容易固定手环本体吧,但2代手环也很紧从来没有要掉这么一说。

正面比较:

正面比较正面比较

小米3的按键是一个凹下去的范围,估计是为了在盲触时方便定位,小米2的触摸键在盲触时也容易定位,因为圆形按钮比周围要高出一点点。

再来看看手环的绑带:

侧面侧面

正面正面

这个手环的绑带很薄,不知道能不能从照片中看出来,但是真的是薄到令人发指的地步,我觉得这个很可能会坏,小米手环2的绑带(购于2016年6月),我们是用了大约9个月坏掉了,后来在淘宝三方店买的手环用了1年坏掉的,时间线如下:

2016年6月:小米手环2——2017年3月:三方手环带——2018年3月:第二个三方手环带——2018年6月:小米手环3

从这个薄厚的程度,我估计小米手环3的绑带可能用不了9个月。小米手环的带子最容易坏的是卡扣的地方,其次是固定手环本体的地方(每周充电会拿下来)。

最后来张信息比较图:

使用感受

1、手环带薄的问题

手环带确实很薄,估计也就用半年这个地方就会断掉,拭目以待。另外,由于采用现在这种一圈凹槽的固定方式,比小米手环2更加难以拆卸,但是不拆下就没法充电,所以拆卸的时候会使更大的力气,对这个东西的耐用性更加没有信心了。

2、计步问题

计步的算法或是硬件兴许有些改进,与小米手环2相比,要差1000步左右,一直觉得小米手环2的计步比较“毛”,带2代手环每天都能完成8000的目标,3代手环就不一定了。

3、菜单切换问题

3代的功能多了起来,菜单变成了两级,一级菜单靠上下滑动循环出现,二级菜单则是靠左右滑动,如果进入到二级菜单以后,再想进入下一个一级菜单,上下滑动就不管用了,必须要回到二级菜单的第一个才行。

3代的屏幕大了,按说每屏显示的信息变多,菜单层级应该变少才对,没想到还增加了(2代只有1个层级),希望还是要把菜单再优化一下,步数、距离、卡路里这些信息完全可以一屏显示,没必要还要搞个二级菜单。

4、手环大小适中,但不能再大了

3代手环比2代大了很多,也厚了很多,但是也不算很大很厚,不过确实不能再大了,甚至还是希望能小一点,因为现在3代手环因为比较厚的原因,经常会被各种不知道什么地方划伤屏幕,比较不方便。

5、屏幕大,信息一目了然

屏幕变大,能够显示更多信息,尤其首屏把日期、时刻、步数都集成了,相比2代,想看步数,还要滑动两下,这个只要点击按钮就可以了。

6、抬腕亮屏尚无改善

2代的抬腕亮屏,时好时坏,但用久了大概知道它的脾性,所以大多数情况下能够抬腕亮屏,但显示有延迟,特别希望能够像真手表那样,抬起来就能看到。3代的抬腕亮屏跟2代差别不大,显示速度有时比2代慢,有时比2代快点。这个真应该调整调整,快速响应。

7、待机时间尚可

自从购入3代,余电用了一周左右,充满以后到现在又用了12天,剩余36%的电力,我开了来电震动提醒、抬腕亮屏,估计用20天还是有点悬(按照线性的情况测算,用18天)。小米手环2用了2年,目前看保持大约20天充电一次还是可以的。

小米手环3新品首发169元,定价比小米手环2的149元,贵20元,这20元带来的是屏幕更大,信息更多,虽然在使用感受时说了很多问题,但其实总体上,如果你还没有买手环,还是直接买169元的手环3更值一些。如果你已经有了小米手环2,想升级一下,我觉得3代的改进还没那么多,小米手环2还应该能用上好一阵。

就酱,#我的剁手记#编辑大人多赏我点金币吧。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 我今天刚拍下来,竟然看到这样一篇,突然有点后悔买了……

赶紧退货,还来的及,刚剁下的手还能接回来。

• 您好,请问一下小米手环的闹铃设置需不需要手机有网?因为我现在用的fitbit的手环跟手机连接必须要手机有网络信号才能设置手环上的内容,因为工作需要我常年需要在飞机上设置手环闹铃,所以请问一下在飞行模式下s的手机蓝牙链接小米手环能不能设置闹铃,还请您百忙 之中拨冗解答,不胜感激

测试了一下,完全可以

收到了,不胜感激 [欢呼]

• 是ios吗?能不能用红包提醒功能?

不是iOS,华为的,红包提醒?还有这功能?

• 期待NFC 版本的 坐公交 哈哈

以后的手机都会标配,不应花两份钱

• 小米手环2不值得购买,过保后屏幕会变暗,在室外根本看不清显示的数字。过保不修,客服的建议是重新购买。

• 3出来的时候,2正好掉了,这是一个暗示吗?

小米可能除了雇水军,还要雇扒手,专门在新品上市前扒走旧品,比苹果降频可隐蔽多了 [不说话]

• 2的腕带最差劲的地方是内衬脱落。其它还真没碰到过。因为脱落换的腕带得快2位数了。米粒防水。如果腕带见水多点。内衬很容易脱落。

• 看完之后,完全打消入手的计划,还是用2代应付多一段时间再说吧

• 我觉得最大的问题在于买不到…… [大囧]

看看唯诺now系列,也不错。

• 等NFC版。手环2的腕带我坏了好几条了,都是内层固定塑料圈脱落。

官网的表带就是容易坏!淘宝买的比官方的好用多了!

• 小米手环1正常服役中

• 尽说没用的东西,最重要的心率检测一个字都没说

• 09年都是这种手环,不过那时候还没有充电的都是电子的,女孩子戴的比较多。这种手环,更多的是脱落的问题。

• 1代、2代,都是腕带容易坏,米粒很难坏。最不可忍受的,2代的腕带还有个“内衣”,那一小圈胶水粘的,腕带还没坏,那一小圈先脱胶了。

• @itoufu 对对!就是因为它!我丢过一个手环

• 深蓝表带蛮好看

• 手环1手环2我都买过好几条,现在用的是米动手表青春版。感觉比手环好多了

• 小米手环最蠢的地方就是白天睡眠不能记录,一代这样,二代这样,三代还这样你敢信。我睡眠不好,带手环就为了统计睡眠质量。最后买了个荣耀手环3,解决了。

• 等待9月的NFC版,应该会好很多!

• 嗯,2继续使用,暂时不想换3.