天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

2018-06-30 09:30:45 5点赞 29收藏 9评论

一、带娃出行小攻略

首先说一下,这是一个迟到的文章了,去天津是18年元旦的事情了,由于一直比较忙(懒),所以就一直拖到了现在,嘿嘿。

家有1岁多宝宝一个,自从有了孩子之后,每个假期就都惦念着带它出去走,刚好元旦有个小假期,就临时决定带娃出去完了,毕竟小长假出行人多,于是先找车票先,发现天津有票,那就目的地就定天津了!

目的地定了之后就可以开始落实所要去的地方了,与之前不带娃出去旅行不一样,带娃出行还是把准备工作做好了比较放心。首先做了如下工作:

1)游玩范围:元旦的天津还是挺冷的,所以温度是游玩的一个限制。

2)吃:娃还少,能吃部分辅食,但是只能吃些清淡的,所以要找附近饭店多一点的,特别是要有一些大一点的饭店的地方(如果不带娃自己可以找苍蝇小馆,唉)。

3)睡:娃一定要午睡,但出门在外睡觉时间不定,所以住的地方尽量距离景区要近一点。

4)行:天津有滴滴专车,这点带娃比较方便,基本在车上都睡了。

因为出行时间有限,所以就没定太多的要去的地方,选了如下几个地方,抱着能去看几个算几个的态度了:

五大道:本身给娃照点民国风,一来冬天穿的太多,二来根本不受控呀!

解放桥:本身就坐火车去,顺路就看了。

天津之眼:娃没坐过摩天轮,带娃去做一次。

南开大学&天津大学:有时间就带娃去看看。

西开教堂:有时间就带娃去看看。

二、给娃带的装备

下面说一下我这次带娃出行都带了哪些东西是有用的:

可折叠的便盆,我家娃出行必备品,马首富家有售,89元入手。

potette PLUS 马桶旅行马桶 / 坐 – 蓝色 / 黄色192.61元亚马逊中国去购买

一直给娃用的NUK的湿巾,很好,不红屁屁。

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80片装(5包)59.9元京东去购买

尿不湿:自己家平时用的就好。

带娃平时喜欢吃的水果、饼干等小零食。

带娃平时喜欢看的绘本、贴纸书、玩具(不要带各种发声的,坐火车时会影响其他乘客)。

带娃的免洗的洗手液,个人觉得这个很重要。带娃的餐具和围嘴,反正基本上就是娃在家用的,都得带出来,还只能多,不能少。。。

三、山益里酒店(有厨房!!!)

下面进入正题,山益里酒店入住体验。

挑选:因为想住在五大道,方便在娃状态好时去玩,重点选在民国体育场附近,于是就定了山益里(正好顺路去了趟庆王府)而且有厨房(可以给娃做饭)。

下面放一张山益里的位置图,如图所示,院内就是庆王府,旁边就是民国体育场。

山益里酒店位置图山益里酒店位置图

关于山益里和庆王府:

庆王府,位于天津市和平区重庆道(原英租界剑桥道)55号,始建于1922年,为天津市文物保护单位和天津市特殊保护级别的历史风貌建筑。庆王府原为清末太监大总管小德张(张兰德)亲自设计、督建的私宅,历时一年,于1923年建成,在原英租界列为华人楼房之冠。1925年,清室第四代庆亲王载振从小德张手中购得此楼,后举家迁入,因而得名"庆王府"。

历经百年更迭,如今这座传世府邸在精心修复后被赋予了新的意义,现为天津市历史风貌建筑整理有限责任公司旗下项目,成为文化旅游、商务会议、餐饮休闲等功能齐备的城市文化休闲空间,惬意私密的红酒吧、浪漫优雅的庭院景观咖啡厅更是歇心养性的至佳之选。

毗邻的山益里精品酒店,前身为建于1937年的"山益里"英式里弄住宅群落,由7幢庭院式联排别墅构成,历时两年精心修葺,完整保留了坡顶红瓦、硫缸砖墙的建筑风貌和疏密有致的街区肌理,成为天津市首家别墅式历史文化主题酒店。独立庭院,私密幽静,坐拥16套联排别墅式酒店套房和17套酒店式公寓。历经岁月雕琢的街巷间,静静洒落着时光的质朴与厚重。

由于来五大道就是想带娃感觉一下民国风,而山益里酒店刚算是民国风的建筑,如是就挑选了这家。

后来才知道,这个年纪的娃对什么建筑根本不感兴趣,至少我家的是这样。。。唉。。。

到达酒店时已经晚上了,前台态度很好,只不过从前台到房间的距离有点远。。。挺远的。。。

因为是联排别墅,住的都是独立的一个小院子,我住的应该是比较小的了。

先简单介绍一下结构:

房间分为楼上和楼下:楼上有一个卧室,一个卫生间以及一个类似读书角的地方,楼下有一个客厅,一个厨房及一个卫生间,有两扇通往户外的门(前后院---小院---特别小的院)。

早餐:早餐在庆王府边的咖啡厅,吃的种类比较少,但是吃的还算比较精致,算是还可以的早餐吧。

下面就上一些宾馆的细节图来说一下:

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

酒店的灯,朦朦胧胧的……

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

带的矿泉水一和一小碟饼干,这些细节做的都不错。

×

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

二楼的小书桌,浓浓的民国风。

灯的细节图灯的细节图

装饰品装饰品

书桌后面的书柜上还有一些装饰品,我根本看不出是什么,2岁以上的孩子不宜呀,都能弄下来。。。还好当时我家娃还小。

装饰品装饰品

书桌上面的装饰品, 原谅我看不出来它的美。。。

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

一楼客厅靠窗户一侧的沙发,坐上去挺舒服的!

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

灯光亮一点之后的效果。

楼梯楼梯

楼梯有点窄,不过不是很抖,虽然铺了地毯,但是走路时声音还是挺大的。

楼梯细节图楼梯细节图

二楼读书角二楼读书角

二楼的读书的地方,坐在那发发呆,还是有点民国的感觉的,感觉这个楼特别像余则成住的那种。。。我在这的感觉就是潜伏。。。

洗手间洗手间

二楼的洗手间,房间挺大。

洗手间细节图洗手间细节图

洗手间细节图洗手间细节图

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

带的牙具毛巾和水。

手盆手盆

手盆有点小,用起来不方便。

带的洗浴用品带的洗浴用品

浴盆浴盆

对于我这种不泡浴缸洗淋浴的人来说,这个淋浴的洗澡体验太一般了,站在浴盆里洗的不是太舒服。

各种庆王府的LOGO各种庆王府的LOGO

带的浴袍和被子带的浴袍和被子

楼梯细节图楼梯细节图

楼下的卫生间楼下的卫生间

无论是楼上还是楼下的卫生间都是智能马桶盖,使用感受很好,这点要赞一下!

楼下自带的冰箱楼下自带的冰箱

在入住的时候服务员就告知了,房间里除了酒,都是免费的,饮料挺多的(酸奶是我们自己带的,不是酒店的)

智能马桶盖智能马桶盖

智能马桶盖智能马桶盖

化妆镜化妆镜

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

就是这货,不是很好用,我挂了好几次才把淋浴头挂上!

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

开始一直没挂上,我内心是崩溃的。

还带了水果还带了水果

刀和叉刀和叉

当然也带了刀和叉子,因为有娃,赶紧收起来

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

装饰的瓶子,应该叫什么,我不知道

楼下装饰的灯

带的CD带的CD

庭院灯庭院灯

小小院子里的庭院灯。

对面房间的灯了对面房间的灯了

带的小盒子带的小盒子

客厅里面的小盒子,很民国(我感觉很旧社会呢,唉,就是没有这文化气息)

带的糖带的糖

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

带的茶叶等,没喝,不知道感受

无处不在的LOGO无处不在的LOGO

酒

房间内为数不多的收费的----酒!

另一瓶酒。

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

老板的油烟机,不过那么高的位置是怎么磕到的?!

西门子的炉具西门子的炉具

餐具餐具

带的CD机带的CD机

五大道简介五大道简介

清晨的客厅

慵懒的椅子

各种民国风的物件

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

这玩意是啥呀?我是各种蒙呀。。。

抽屉

百叶窗的户外

百叶窗

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

户外的路,透过百叶窗照出去,朦朦胧胧的

装饰画

卫生间的装饰卫生间的装饰

装饰画装饰画

天津庆王府山益里酒店入住体验(附:带娃出行小贴士)

窗外,看出去的那一刻,我觉得自己就是余则成,窗户后面有个李涯吧。

藏在角落里的熨斗藏在角落里的熨斗

清晨的读书角清晨的读书角

装饰物装饰物

又一个看不懂的装饰物又一个看不懂的装饰物

书柜上的几本书书柜上的几本书

还有字帖还有字帖

更不知道是什么东西更不知道是什么东西

这货是秤砣?!这货是秤砣?!

四、入住感受及总结

优点:

处在五大道景区内,旁边就是民国体育场,位置好,方便且入住山益里免费参观庆王府。有厨房,方便给小一点的孩子做吃的。各种民国的装饰,喜欢这种感觉的人应该来。由于是联排别墅区,距离道路远,安静。

缺点:

淋浴洗澡体验感不好。夜里上下楼梯的声音有些大。

其它:

房间内有好多各式各样的装饰物,对于大一点的孩子来说,可能比较麻烦,各种木器还好一点,瓷器和那个像秤砣一样的东西可能会比较危险。

总结:

总体来说是一家值得入住的酒店。(总结就是这么简单粗暴!)