礼物系列 篇一:最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

2018-08-16 11:00:42 1点赞 1收藏 2评论

前几天看到张大妈推送的一条优惠信息,美图T8s最低只要2339元,看到这个我还是颇感惊讶的,一个是因为美图手机一直都很少降价处理,而且价格普遍较高,美图T8s刚出来的时候是3299元呢,虽然发布半年多了,而且新品T9也发布了,但这个价格还是让人很心动阿。另外七夕马上就到了,如果觉得T9太贵的话,这个T8s个人觉得还是很值得考虑的。

看到这个我又顺手去官网搜了一下,目前用券的话最低可以做到2699元,已经和M系列持平的价格了。我自己的美图T8s用了已经半年多了,于是将自己过去拍的一些照片整理了一下,写篇体验文章给大家聊聊这款产品,原来我用的是美图M6,在入手T8s后不久就转手处理了,也卖了1000块钱,个人觉得还是挺值的。

文章目录:

1、与M6系列的外观对比

2、T8s的11个场景的拍照体验

3、多久应该更新美图手机?

4、与其他手机的拍照对比

5、特色拍照体验和系统体验

一、与M6系列的外观对比

M6在过年的时候就转手了,这里是找到当时简单拍的几张对比图片,美图目前有三个系列,主打性价比的M系列,采用玻璃后盖的设计,主打性能与科技的T系列,全金属机身与不错的性能。主打奢侈体验的V系列,售价最贵,也是最不推荐的。

M系列性价比最高,每次官网价格都在2399元,但是要抢,而且今年流行玻璃,M系列的各种定制款也都挺漂亮的,不过,性能配置T系列还是要好那么一丢丢,我自己用的这个M6,一年多一点的时间就非常卡了,很难用,所以才想换的,T8s到现在也用了半年多,目前还都不错。所以如果只是用来拍照,主力机是iPhone的,M系列可以考虑。如果还是会用一下,T系列还是最合适的选择。

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

M6与T8s相差了一两年的时间,整体设计上差别不大,前置单摄变成了双摄,后置依旧是单摄像头。手机的尺寸差别也不大,M6相对小一点,更加圆润一点,T8s更加瘦长一点。

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

美图手机除了瘦长一点,在手感上还是很好的,而且外观很有个性。别看参数上9mm厚,比一般手机厚很多,但因为背面是个大弧度,所以拿在手上并不厚。

二、T8s的11个场景的拍照体验

手机大概就是上面的样子,包装啥的也差不多,没什么新的内容,下面我们直接看不同场景下T8s的拍照表现,我想这也是很多妹纸们最关心的问题。照片大多是刚拿到手机的前两个月拍的,所以都是冬天的照片。

另外我们主要看照片效果,我尽量只是简单聊一下自己的一点点感受

场景1:商场室内顺光+后置相机

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

商场内灯光很充足,随手一拍的效果都能很不错,而且美图T8s拍照,无论是前置的自拍还是后置的相机,都能够拍的特别清晰明亮,只要不要让大灯出现在画面里,随手拍的效果很很好。美图的美颜效果是很明显的,尤其是对脸部的肤色和脸部细节的处理,瞬间变得很好看,但还是要化点妆效果才最好。

场景2:商场室内逆光+前置

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

如果让大灯出现在画面里的话,也就是逆光的场景,比如前置自拍的时候,就有点挑战性了,第一张还好,遮挡了部分光,但头发处还是比较糊,第二个虽然没有明显的大灯光,但整个画面就有点糊了,所以这个场景还是有挑战性的。

场景3:商场顺光+前置

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

逆光会有一种朦胧美,顺光就是清晰加美颜效果,前者需要找角度,后者随手一拍都不错。

场景4:餐厅逆光+后置

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

餐厅的光线就更复杂了,有头顶的射灯,有角落的彩灯,同时也会有各种冷暖色的大灯,看上去很好看,但实际手机拍出来的效果很难说,这时候把手机交给男友拍照真的要有心理准备啊,第一张逆光还是有点糊了,更喜欢第二张,背后的逆光较远,加上头顶的射灯平衡了一下,效果就不一样了。

场景5:餐厅逆光+前置

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

复杂场景还是自己拍最靠谱了,虽然同为逆光,但前置的自拍反而能够呈现出一种朦胧的效果,找有头顶有射灯的位置很重要,能够拍清楚头发的细节。

场景6:餐厅顺光+自拍

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

果然还是顺光拍能够拍得更加清楚一些,也更加好看一些。

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

对比一下前置和后置的相机,前置自拍对头发细节会拍的更加清楚,后置的话,虽然是单摄像头,但对背景的虚化效果还是更加突出,更容易将人和背景分离。所以这里可以总结一个小技巧,在餐厅这种空间不大,人很多的地方,如果所处的位置空间太局促,就用前置自拍,如果有一定的空间范围,但背景人很多,就用后置拍虚化背景的照片。

场景7:商场室外+后置

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

商场外面,会有很多装饰性的灯光,光照也是相对很充足的,也是最适合拍打卡照片,这时候只要找好位置,把手机交给男友拍一些全身照,基本随便一拍也都会有很不错的效果。

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

光线是刚刚好,但对手机对焦能力的考验还是巨大的,很多手机要么容易拍虚掉,要么容易把脸拍黑,美图T8s始终是把面部的曝光放在第一位啊,从这两张照片就可以看出来,第一张背景会过曝,第二张曝光自然,但都很好的保留了面部细节和美颜效果。而且第一张照片背后的人整个虚掉了,但我自己依然非常清晰自然,整个对焦能力比M6好太多了。

场景8:室外路边+后置

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

商场附近的灯光还是比较亮的,如果在平常的马路边上,有路灯,但对于拍照肯定是不够的,如果是一般的手机,整个人都是黑糊糊的一片了,即使在这种环境下,美图T8s还是给足了脸部的曝光和细节,同样会有一定的美颜效果,这个效果我真的服了。

场景9:公交车上+前置

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

晚上的公交车上,也是很昏暗的灯光,如果用前置相机自拍的话,细节还是会比后置更好一点,这里再提一下柔光灯的问题,柔光灯只适合这种有一点灯光,但不够的场景,会有一定的效果。如果是再暗一些的环境,柔光灯还是会显得太硬了,整个曝光不会好看。

场景10:室内逆光和顺光+近距离自拍

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

有了美图手机,凑近了拍也不怕,

场景11:白天户外顺光+后置

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

白天拍照真的要看时间,太阳的时间真的特别重要,一般光线最好的是早上8点到10点左右,和下午的4点到6点左右。另外选择背景也很重要,不要选太亮的背景,不要轻易的挑战逆光,背景的颜色以深色为主,这样可以将肤色拍白一点,要不然脸部容易拍黑,这都是需要提醒男生注意的地方。

对拍照小结一下:在光照充足的环境,美图T8s体现的那种清晰和细腻感,以及化妆级的美颜效果在目前而言是无人能及的,而在一些复杂光照条件,或者光照极度不充足的环境下,美图T8s能够最大程度保证人像的细节和曝光,同时还有一定的美颜效果,这更是将其他手机的自拍拉开巨大差距。所以说自拍,真的是只有美图手机,仅此一家啊!

三、多久应该更新美图手机?

M6我用了一年半的时间,除了性能流畅度跟不上了,与T8s相比,在拍照上也是差距很大。之所以要对比,就是以个人的经验来回答一个问题,多久应该更新换代呢?对于很多女生来说,用了美图很多都离不开了,所以在合适的时候,将旧产品转手处理,再入新品是一个很不错的更新方式,那么,这个时间间隔应该是多久呢?我们还是通过样张来说话:

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

首先,同样是逆光场景,M6明显会更加模糊一些,尤其的头发和脸部的细节,当然,拍得好的话,这种朦胧感更强烈一些。其次,同样的一件衣服,拍出来不一样的颜色,最后个人更喜欢T8s的效果。

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

如果是顺光呢?这个差距旧明显了,M6没有了朦胧感,只有照片发白发虚,细节缺失的真实体验,所以相隔一两代的拍照差距还是很明显的。

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

同样是户外场景,背景暂不去说,对面部的曝光和美颜效果,差距真的很大。

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

但美图出新品的速度还是很快的,我觉得可以遵循这样一个节奏,就是从数字上看,6到8再到8s,中间是两代的距离,所以隔两代是比较合适的,时间上大概是一年半左右的时间,老款还能卖不错的价钱,无论是流畅度和拍照上的体验又有了一个大升级。如果是同为8的前后代产品,个人觉得没必要升级,就比如T9出来了,如果是T8s的用户就完全没必要升级,而且T8s的降价处理也使得这款产品更值得这时候入手。

四、与其他手机的拍照对比

美图T8s不光能够把自家的前几代产品比下去,与其他手机的自拍相比,同样是鹤立鸡群啊,下面的图片其实个人不太愿意放出来,因为效果实在有点惨,但为了体现我的感受,还是给大家看看把!

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

我自己用的主力机是iPhone7,也用了两年多了,但很少或者说基本不用iPhone拍照,看到上面的图片你就知道为什么了,iPhone的后置拍风景还可以,但前置实在不敢恭维,

也尝试过国产一些其他品牌的自拍手机,只能说也还可以,但都没有美图用起来这样舒服,效果也没有美图来得更加惊艳。详细内容可以看我另一篇文章,里面有详细的对比:

五、特色拍照体验和系统体验

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

除了自拍效果好,美图T8s还有一些比较有意思的拍照功能,比如将照片中的光斑变成你想要的各种各样的雪花、星星之类的,很好看

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

后置相机拍风景也还是不错的,

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

其次是各种丰富的滤镜效果,以及电影人像模式,可以拍一些有电影质感的画面,但需要一个会拍照的男友协助,

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

系统的话,T8s的流畅度很不错,用了半年多,现在也不会卡顿什么的,界面跟手机一样很有特色,但不好用是真的,没有IOS好用,所以只是作为副机使用,主力机还是用iPhone7为多。

最让女生心动的七夕礼物—送她就一定不会错!

然后手机的其他方面,充电速度一般,电池的续航能力也一般,勉强够用。手机的发热比较厉害,尤其是玩游戏的时候,会很容易达到一个烫手的温度,尤其是在摄像头附近,拍照的话,时间长了也会比较烫手,玩游戏不是一个好选择,我只是偶尔会玩一玩,性能的话,《刺激战场》我玩的流畅度还可以,选高清画质会卡,而且会特别容易晕,流畅模式还可以。

最后总结一下:

买这款手机都是冲着它绝无仅有的自拍能力来的,它的拍照效果摆在这里,虽然这两年有很多自拍手机出现,但美图依旧能够备受女生追捧,一个很重要的原因就是它的效果,其他的产品依然无法替代。曾经的自拍神器卡西欧已经不做相机了,此处特别提醒男生一句,如果是送手机,尽量送美图,它就是最保险的选择,不要纠结什么处理器性能什么的,这都不重要。

最新的T9看上去好像也不错,但个人感觉就自拍的表现上,我觉得与T8s相差不会太大,因为毕竟只是隔半年的产品,更多的是处理器的升级吧,换了高通的处理器,玩游戏应该会好很多。但要明确自己你要的是什么,如果是综合价钱和拍照效果,个人更推崇这款已经降价很多的美图T8s。