买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

2018-06-21 07:30:27 21点赞 36收藏 58评论

前言

大都聊球的时候,我们来聊聊车。我车刚过四年,四万公里不到,前些天刚异地网上免检领了合格标志。一直说写一篇办网上年检的过程文,一直忙(lan),想着过两年就要上线异地年检了,听闻比我买车还晚一段时间的同事福克斯刚又因为蓄电池漏液换了电池(车胎已经换过了),我在网上把10万、20万的车看了一遍。又看了下,我车大概能卖多少钱,掂量了一下自己的钱包,决定还是先跟大家唠唠车,挣点金币,为以后换车打基础买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 目前眼花缭乱的汽车市场,不知道怎么选,这篇我就结合自己的所见所闻所感,跟大家分享一下我的想法,希望能为大家提供一些参考。图片来自官网和我自己平时的拍摄,侵删。不喜勿喷,欢迎客观讨论。

所见所闻

每天在路上,可以看到很多种车,看朋友开的车,某种意义上也可以看出这个人的一部分性格特点。

路上看到的

先放这张图

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

领克LYNK & CO,这是刚上市不久在路上看到的,忍不住多拍了几张。当时值得买上晒单也好几篇,不过看实车的感觉是,“好圆啊”买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 后来又在路上看到了,反正感觉不是我喜欢的颜。不过沃尔沃的技术,尤其是安全性,能在一不到20万的SUV身上体现,这个加持还是可以考虑一下的。

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

在路上,有一天等灯,被前面一辆小Smart小惊艳了一下,回去还查了到底是什么配色,可能光线的问题吧,当时觉得超级好看。神奇的是,第二天,同一个灯,又碰到了,还不是同一个时间买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 后来超车看了眼,还不是smart for two,是一辆smart for four,四门版的。看到过两个大人带个孩子从两门smart下来,第一反应,这不超载吗买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 也经常见一很胖的老外开一Smart到麦当劳吃早饭。十几万,作为小车,不值;算作奔驰的一员话,还是值的,体感和感觉不一样。据说Smart一个门好几千,伤了就要全换,还是豪车、玩具类型啊,家里的第二辆车可以考虑,单身或者没孩子的小两口第一辆车买的话,一般也能承担得起。虽然我喜欢它的颜,喜欢它停车方便,但就算是四门,估计我爹妈坐上去也会不开心,看起来实在是太小了买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 我爸之前跟我说过,我在地库看到那个斯玛特,后备箱基本没有啊,真不实用买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

说起玩具,下面这车感觉比Smart更甚,20万还不够买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 不过也还蛮有特点的,车主喜欢就好啊买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

下面这张,刚好是看到一C-RV和XR-V在一块,说拍张看看。C-RV出了将近20年了,感觉越改越丑买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 之前还是让人眼前一亮的,X-RV外形倒是还可以。

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

就是机油越开越多这个,“不明觉厉”,暂时对这个品牌没有兴趣了。

路上跟我一样的昕动小车,感觉还多了些,近年两厢是不是流行一些了,不过昕动和朗行真是太像了

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

路上印象深的还有JEEP自由光的“小眼睛”,自由侠可爱的颜色和后面的“大眼睛”。在香港街头看到特斯拉不少,随便走走,超充就看到了两个(吐槽下新版原创编辑器,我的图明明是竖着的买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

不过特斯拉,七八十万的价格,就不要想了。

流行(周围的朋友买的车)

近两年,周围同事买本田多,这个聊过

#热征#本田车#你为什么要买本田车?3位真实车主这样说!小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。写这篇,是因为看到了热征,觉得应该多(duo)些(pian)原(jin)创(bi)热征第15期:宝爸宝妈经验谈#宝宝绘本#本田车#化妆包#AZJoan| 42 评论180 收藏110查看详情

上面也提到了机油的事情,我想估计要退流行一段时间了吧。

说到流行,不得不提传祺。据说在C-NCAP碰撞安全性能测试,取得的成绩是比较好的。认识一位大哥,自己开的是GS4吧,嫂子是一辆传祺的轿车,我都坐过,空间不错,内部感觉也挺炫酷,路上还看见过传祺一款跟自由侠的灯差不多的可爱。有时间去店里转转看看去。

一小妹妹马六睿翼紫色,一姐姐马自达紫色CX7。我挺喜欢CX7的,安静、省油、低调,上十年的车感觉还像新的。现在流行的是红色的CX4的感觉,路上看到很多,还有红色的昂克赛拉,想想以前马3也就十万不到的感觉,现在的阿特兹十好几万,流行的是拉轰吧买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动CX4蛮喜欢的。

油电混的雷凌和卡罗拉,天津限号之后超流行,开过,但是个人不喜欢,主要是三厢无爱。特斯拉买不起的话,国产电动车呢,地库里看到这车,十次有九次在充电买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

没想到这是一款20万左右的车啊,其实还让人想不到的是超大的WEY,号称豪华,也20万左右,外形初看,确实还蛮闪的。

大众,还是我心仪的牌子,主要是我的小车到现在,我还是蛮满意的

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

也在值得买聊过,我说的大众是包括斯柯达等等的哈,斯柯达新出的两款SUV,像科迪亚克都不到20万可以买到,比之前的野帝好看多了我觉得。

#大众汽车#大众其实真的很大众——聊聊我眼中的大众汽车汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测等礼品!话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!话题活动丨来,我们聊..AZJoan| 18 评论45 收藏36查看详情

一朋友把世嘉换成了途安,感觉没有高尔夫嘉旅好看。虽然也有朋友还开车世嘉,还是手动,但是像他们家两口子手动都无压力的感觉还是不多的。有朋友把手动的昕锐换成了本田自动档(忘了是哪款了),因为媳妇开手动不行买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 东风雪铁龙的小SUV还是蛮好看的,但是感觉路上不多,这几年没什么惊艳的车型了。而标致基本上在售的都是20万以下的车,3008/4008/5008,还是有一些特点的。

十年前科鲁兹很流行,现在路上看迈锐宝也不算很少,还有七座的雪佛兰SUV也挺多,但是我对着牌子,真没什么感觉。我对美系的印象还是有点狂野、粗糙、费油买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

开过ix35,后来还出了25,不过这两年好像没那么流行了,偶然看见同事开名图感觉外形还不错啊。不过我对韩系一向不是很感冒。

为什么一直没提动力,我觉得20万以内的车,好、坏,就那意思了。我1.6自吸的肉车开着都可以接受,基本应该也没什么接受不了的吧正常来说。

考虑的因素

需求(用途)

我觉得买车,认识自己的需求很重要。现在二胎越来越多,很多二胎车很受欢迎。GL8虽然商务,乘坐的感受还是不错的,20万内的话,就只能考虑GL6了。MPV,我现在是不想,不过想说的是,有一次坐过阿尔法之后再坐奥德赛,那酸爽买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

就我车目前的情况来看,如果状态稳定,不出现什么毛病,年检上线不麻烦,限行政策等不出变化,是不想换的,家庭条件有什么变化或者中了彩票买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 再说。我的需求,上下班代步,休息日带家人转转,这车是完全能够满足的。

有商务需求、做生意买卖不一样,代步的话,是最基本的。亲友买了二十好几万四驱的RAV4,一两年以后跟我说,其实还是十几万的车的底盘买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 我怀疑他四驱用过没,不过我想空间他应该还是满意的。

五菱宏光的神车还有宝骏,我个人主要是外形不喜欢,但不能否认真的皮实好用。

预算

很早就鼓励汽车消费贷款,也可以看到周围大家的车从几万到十几万甚至更高,汽车消费水平明显是提高了的。这个事情,怎么说,还是应该量力而行。几万,一般都没问题;十几万,也可以接受;再咬咬牙,二三十万的车也不是买不起。

一般车养车一年按一万算差不多,好车保险、保养都会相应的高些,而贬值可能也更厉害一下,还不包括新车的打折降价。

所以二十万预算,算是一个比较合理的范围吧,可选择的也不少。

喜好(个性)

二十万可以选的说起来很多,实际喜欢的其实也并不是很多,不过除了smart勉强可以够到BBA的奥迪A1、A3,离豪华品牌也不远嘛。两厢的掀背是我的菜,不过A1还是小,感觉有点怪。

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

A1全进口,A3国产价格差不多,感觉看A3顺眼一些。

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

还是觉得我车有点像A3的买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 也许我再换,换到高尔夫也是不错的选择。

我想要的

很早就聊过

#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具关于我的小车——斯柯达昕动2014款1.6L自动悦享版其实我的车,较早前就写了一篇文章如果你想买一辆代步的小车—SKODA斯柯达昕动如果你想买一辆代步的小车—SKODA斯柯达昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果...AZJoan| 40 评论156 收藏59查看详情

SUV还是轿车?都行,主要是好看买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动 ,更偏爱两厢掀背。混动还是电动?想要的电动买不起,能买的电动、混动不喜欢。5-10万、10-15万、15-20万?买车的时候随缘吧买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

曾经想过开始摇号,然后买个车占号,查过启辰R30(已停产),不过想想保险、车位等等,放弃。话说有需求,宝骏310看起来还不错。

谁知道等去买车的时候,行情会不会变化呢?不加价、尽量少等,价格实惠,在心仪的范围以内,买到合适的就好。

后记(小结)

我在值得买聊过好多次车了,但是真的车这个,既是易耗品,又有着流行趋势。但是不管什么时候,车也就是一个代步工具,每次你也只能开(坐)一辆车,能够舒适安全到达目的地就是最根本的需求,而能享受驾驶的乐趣就更好了。不管怎么样,根据需要,在能力许可的范围内,买自己心仪的车,平安出行最重要。

如果壕看到了这里,下面两篇了解一下。最后是在路上看到的一辆“变异”甲壳虫买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

眼花缭乱的选择——浅议平行进口车购买前言最近写原创有点上瘾,刚好有朋友问我买车的事儿,我就来说说我了解的平行进口车购买,当抛砖引玉吧,希望有业内人士来答疑解惑。很多观点也都是个人感受,主要是就自己在在天津港保税区看车的感受和身边朋友的体会来说,如果不对,望谅解指正。什么是平行进口车百度上关于平行进口车的说法是这样的——平行进口汽车,是AZJoan| 278 评论218 收藏865查看详情可以看作没有车模的车展—再逛平行进口车市场前言一年多以前,我写过一篇关于平行进口车的原创眼花缭乱的选择——浅议平行进口车购买眼花缭乱的选择——浅议平行进口车购买前言最近写原创有点上瘾,刚好有朋友问我买车的事儿,我就来说说我了解的平行进口车购买,当抛砖引玉吧,希望有业内人士来答疑...AZJoan| 34 评论28 收藏61查看详情

买车买流行?听从自己的心!—如果我有20万预算的内心活动

以上,谢谢观赏。

• 额,楼主说之前能不能先列个大纲,这样写完全看不懂要表达什么意思啊

其实是有的啊 [尴尬]

• 楼主说的歪七倒八的,有点乱。更正一个错误啊。马三怎么和阿特兹比较呢。阿特兹就是马六啊,价格怎么能这样比。

不好意思 这个是笔误 [尴尬] 阿什么两个 总是记乱了 我说的是新马三和老马三 颜值高多了 但是价格比我想的高 马六的老款有一段时间就十几万 感觉那个挺合适的

前面写的时候 是觉得记不清 还查了的 然后 改了一个 后面的就漏改了 唉 [捂嘴] 其实是想通过一些所见所闻说一些对车的观点 可能写得太啰嗦了 [大哭]

• C-NCAP相比E-NCAP,IIHS的标准就是一坨shi。说的绝对一点,只要是4个轮子+沙发送过去检测,基本可以过认证 [邪恶]

不知道其他的测试 传祺怎样 反正我听好多人说过它测试成绩的事情 应该现在算是一个卖点

不过我是觉得 再好的车 也不是绝对安全 驾驶这件事情 还是要谨慎对待 安全神经不能放松

• 马三对应的是昂克赛拉

是的 写错鸟 不好意思

• 没看懂,想着本来朋友预算也是20到25万能下地的好车,想着看完参考下,谁知道不知道说啥。。。。

预算定下来了 就看需求和喜好啊 我好像这些有列标题哦 其实我想表达的是 价位差别不大的同类型车 根本木有什么太大的区别 只要不是大面积的质量问题
    1、商务 家庭 (二胎) 个性 代步 2、轿车 SUV MVP 3、品牌喜好 4、纯电动 混动 带不带涡轮增压 剩下的就是划定范围 去4S转和看了

• 给媳妇看车,研究了奥迪A1、A3,奔驰A200 smart forfour,宝马1系,雷克萨斯ct200h
    结果没号看个毛线。。。
    转电动车等model 3了,希望排到我时候特斯拉还没倒闭。。。

可以先看看的 也许下次就中了呢 不过摇号真的 [绷带] 特斯拉现在还是贵 奥迪A1、A3,奔驰A200 smart forfour,宝马1系,雷克萨斯ct200h中间 我个人不是很喜欢1系和A1

已经放弃了,排电动了
    新奥迪A1了解一下吧,绝对不一样了。。1系我也不喜欢

• 图片那个CRV是老款的,新款屁股比老款好看!

我喜欢最老的那种 就是01年到后面很长一段时间 都是一种屁股

• 我就是用世嘉换了途安 [抠鼻孔]

都是蛮有代表性的车

• 你是做与车有关的工作么

不是 就是喜欢看好看的车。还没查到最后是哪款 [尴尬]

• LZ的昕动挺好看的,我是刚提的明锐旅行,虽然是板悬,但是真的是因为喜欢旅行车所以无脑买了,很满意,就是不知道斯柯达臭的问题还有没有,最近某之家又开始爆发了,有点怕 [晕死]

臭?没觉得啊

18款3厢明锐和旅行版已经有好几个车主反映还是有之前15,6款的酸臭味了,帖子又是拆车又是换这换那,唉,不知道是车黑还是真的,反正又搞得人心惶惶。 [喜极而泣]

• 看的一头雾水,作者在说啥 [皱眉]

• 楼主的语文老师哭晕在厕所

• 一定是我理解能力不行,要不然怎么会看不明白啥意思呢……

• 非常乱,虽然我也喜欢车,但看不来这样的文章。 [晕倒]

• 你到底想说啥子?!

• 以我的理解能力,中心思想就是:买车?“SUV还是轿车?都行,主要是好看(就买它了!)”

• 说了好多,又好像什么都没说

• 一脸懵逼,没明白作者想表达什么 [皱眉]

• 说实话完全没看懂说的啥。

• 我感觉作者的思路和文笔一样混乱,或者是我语文不好没法理解?