网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

2018-06-16 22:44:52 9点赞 32收藏 23评论

又到露肉的季节了,办公室的小姐姐们穿得甚是清凉。小胳膊,小细腿的,看得我直羡慕。再看看自己的小肚囊,胖乎乎,圆鼓鼓的。夏天做胖子一点都不可爱。但又不想运动。正苦恼该如何减肥,好朋友推荐了藜麦让我试试,说它饱腹感强也很有营养。在粗粮界里算网红,很多明星都吃它。吃法也简单,煮一煮拌沙拉或放在牛奶、燕麦里。听着蛮简单的。自己去网上买了点试试。网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

以下是藜麦亲测中,欢迎围观网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

我是将它煮来放在麦片里吃的(对于起床困难户来说能早起10分钟煮藜麦,恨不得发条朋友圈感动自己网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟 )又扯远了,说说我的制作过程吧。

第1步 将藜麦清洗3遍(洗去残留的皂角苷煮以免有轻微苦涩)藜麦外形像菜籽,颗粒小小的。倒出来洗的时候闻着有淡淡的青草香。网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

第2步 将藜麦放入锅里煮15分钟 (网上说要泡2个小时,我木有泡,直接开煮。)

网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

煮的过程中,锅壁上出现了好多小尾巴,白白的卷卷的。百度了下,这是藜麦的芽,营养大部分都集中在这个芽芽里。芽越多,证明藜麦的品质越好,营养越高。(有的宝宝会觉得这个象牙芽很恶心,像小虫子。哈哈哈第一次见它有这样的感受也正常。嘻嘻可能是我神经比较大条,没有在意这些)网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

藜麦的吸性强,建议煮的时候多放点水(藜麦:水=1:2)避免水煮没了锅烧坏了。网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

第3步 煮15分钟差不多就煮好了,打开锅盖,迎面扑鼻的谷物香还伴有奶香味。看上去糯糯的,感觉挺好吃。我买的藜麦品质杠杠的,每颗都发芽芽啦~~~网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

第4步 将煮好的藜麦沥干,拌入燕麦,吃起来脆脆的,咯吱咯吱的。挺好吃的。按这种方式也可以直接放在牛奶或者沙拉里。

网红藜麦 减肥饱腹就靠你啦 听说这是我男神彭于晏的最爱哟

第5步。我一般是11:30左右就饿了,吃了几天藜麦,差不多12点左右比较饿,它确实有一定的饱腹感。继续吃。祝我少吃肉,瘦,瘦,瘦。