人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

2018-07-18 15:41:33 15点赞 27收藏 19评论

车联网的时代离我们越来越近,汽车方面的职能硬件现在越来越多了,其中一种就是OBD盒子,也就是车载诊断系统,将OBD盒子安装到汽车接口上配合相关的APP使用,将汽车仪表的数据具像化在app里展示,将使得人人都可以像当一个工程师一样,对汽车各方面的信息了如指掌

下面体验的一款产品——大众的众e联就是这么的一款OBD盒子,当然它不止以上的这些基本功能,接下来我会对这么一款车联盒子尽量做到多介绍和分析。不过在这之前,先来秀一波我的爱车,希望大家不要多批评我的爱车哈,看着晒豪车的真心惭愧,这年头晒个单也是不容易的。好了,不废话直接走起~

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

还是直入主题,毕竟这期的主题不是我的爱车。原本对车联盒子种草了很久,这次买了新车,一个没忍住冲动了,就入手了众e联。今天刚拿到快递,绝对新鲜出炉。

开箱图!特地拍了高清无码图,不过牌照技术有点渣,大家过过眼谅解一下哈,再不然,求放过!

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

都是实际开箱图,外观包装一般般,中规中矩的样子,不过这类东东讲究的都是实用性,没必要计较太多。

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

/Users/lirupu/Downloads/朗逸素材1/IMG_0481.JPG/Users/lirupu/Downloads/朗逸素材1/IMG_0481.JPG主角比我想象中要小很多,细节方面做的不错,细节上面打磨得很光滑。外观大家见仁见智,我觉得还挺不错的,符合我的审美。不过这些都不是重点,最重要的是使用起来怎样。

下一环节,直接进入使用阶段吧。简单介绍一下本人座驾是全新一代朗逸,而这个众e联对于大众系列很多车都能用,至于其他车子只要有OBD接口,基本都是可以用上的。

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

全新朗逸车上的OBD接口在驾驶座方向盘下面,这是我弯腰弯死了才拍出来的…

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

合体完成之后就是这个的一个情况,正常驾驶时,你不说的话别人根本就感觉不到有着么一个东西的存在…所以无论是常规OBD的设计角度来说,还是这个产品大小控制来说,我个人感觉都还挺不错的。

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

/Users/lirupu/Downloads/朗逸素材1/208694261650581731.jpg/Users/lirupu/Downloads/朗逸素材1/208694261650581731.jpg接下来的事就是下载「众e联」app咯,想要玩这个玩意就必须得下客户端,安装好之后通过手机连接蓝牙,搜索信号,再绑定车辆什么什么的一大波基本操作。

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

这就是连接上以后的界面了,车子的使用情况一目了然,开了多少公里,总里程,剩余保养里程等。另外需要提下的是,连接上了之后,看车子的基本信息,不需要打火,但是需要通电!

这里再啰嗦一下,只要是首次连接成功后,以后登上了这个app,只要蓝牙默认打开,都会自动识别连接的,所以别担心什么速度很慢,步骤复杂等,我觉得这些都无所谓啊,就那么几秒的事。相当于你打着火扣好安全带之后,它就已经早早的连接上了。

另外,由于是通过蓝牙连接的,所以不用流量,大家也不要担心流量用得飞快。

接下来就是纯晒图了,还有大概介绍一下里面的功能内容。

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

驾驶分析记录了之前走过的所有路程,和所花的时间,连最高最低速度都能在这里看到,另外有意思的是,驾驶完一段路程之后还会给一个驾驶评分出来,一般来说,像我这种老司机每次的驾驶评分都不会低到那里去,哈哈哈~

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

售后保养预约的功能,明确的显示出车子还有多少天、多少公里后需要保养,还能透过手机预约当地的经销商门店,到需要保养的时候,预约好4S店直接出发就了事了,简单粗暴,这项我非常喜欢。

人人都可以当工程师?众e联 OBD盒子 评测报告

里程碑和风云榜就是里面的社交功能了,里程碑我觉得可以把它理解成游戏里面的升级打怪功能,完成一个任务之后就给你个成就鼓励,这是鼓励我开着我的朗逸大跑特跑的节奏吧。而风云榜就类似某信的每天走了多少步的排行榜了,还给你列出排位来。想不到我步数整天要和别人斗智斗勇,现在连开车里程数也来了,我就不信我跑一趟高速还上不了第一。

好了,晒的几乎就是这样了,按照惯例,来说说感想哈

首先赞一波这个装置,体积小,安装方便;其次是连接速度很快,使用测试来讲都很不错;app页面显示的内容比较全面,对于汽车小白来说是一款很好的辅助软件,特别是新手司机,如果觉得车子有问题的话,提前检测一下,免得被修车店坑了。我有个修车店的朋友也有提过这个东西,他的评价就是“希望知道这个东西的车主少一点”。还有一些其他的看法就因人而异了,大家亦可以自行尝试。

好了,以上,就是这么的一个回事。荆轲刺秦王,咋们下回再见!

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

RHYTHM 路瑞宝 华为hicar车载智慧屏行车记录仪carplay中控车载导航仪一体机 华为HiCar行车记录

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

• 除了调试用的OBD设备,不建议在车上使用任何其他OBD设备,因为OBD口是常电 熄火后仍然有电 设备不合格可能导致意外,并且该接口为调试接口 直连车辆的ECU,会干扰ECU的数据流 导致故障。
    同时如果该设备休眠功能发生异常就会导致停车熄火后依然保持在高耗能的模式下,大概10多个小时左右就会导致馈电,冬天甚至2 3个小时就可以打不着火。
    别问我为啥知道,我之前买了一个**卫士的OBS落锁。前1年还很好,后1年车辆就频繁漏电每天都打不着火,都要靠应急电源来启动车辆。无论如何都找不到原因4S店也没找到原因,检测电脑也测不到(因为拔掉了OBD落锁器 插了检测电脑上去)让我把车停在店里拆内饰查大线是否有破损,后来因为时间的关系要用车不能扔在店里。我就从公司拿个电流表回来。熄火后针对每一根保险丝去查电流。发现车内有高耗电物体一直在烧电 因为不需要启动 肯定是附属设备在烧电 不是主设备,我把中控 仪表 所有室内灯全拆了。仍然有高耗能设备。才想起来方向盘底下插了一个这个 拔掉之后,重新锁车,1分钟后车辆自动休眠 电流趋近于零。故障解除。

为啥我的行车记录仪接OBD口熄火就断电啊?好想让他不断电啊,这样就可以不打火下载视频了。

难道还有OBD不是常电的?求科普!

• 就这些功能么?那基本上XX地图都有啊,连OBD设备最基本的故障码检测都没有,个人觉得没有任何必要买这个东西,或者这个牌子的,我记得其他类似OBD的设备至少还有故障码检测功能,或者是车辆跟踪定位功能(可以插SIM卡那种)

• 基本功能XX地图都有

• 之前老岳父被一朋友推销类似这种玩意,拿回家一个,我百度查了一下名称,果然是著名传销产品,直接扔了,成本十块,传销卖2000,泄漏个人信息还毁电池。

• 别说那么多没用的了,德意志战车栽了,居然被墨西哥给玩坏了!

• 能不能再大众点,就大众车。。。

• APP不如原版的吧

• lirupu是谁?

• 这个跟之前腾讯出的路宝有什么区别吗,好像没有。。

• 嚯嚯,传说中的新款德原朗

• 请问这个连接手机蓝牙后,还可以同时通过蓝牙播放音乐吗

没问题,手机可以同时连接多个不同蓝牙设备。虽然都是蓝牙,可是协议不一样的。

• 可以调表么 [邪恶]

• ,设备还得我自己花钱??? [吃土] 就为了一个排名?????

• 泄露个人信息了解一下 [无语]

• 和汽车断开蓝牙连接之后,还能不能显示最近的一次数据?