好物推荐 篇十三:夏日避暑指南,一篇就管“凉”

2019-07-18 23:01:46 10点赞 24收藏 2评论

本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情<

前言:家居审美/生活方式,纯属个人喜好和偏爱。所有照片均为自用实拍。

崇尚生活方式:两人一狗/丁克

魔都近来气温频频突升,三伏天的盛夏转瞬即至!空调、西瓜、宅在家~

每年如何在家避暑过夏都是我家一个重要议题,我实在太怕热了……于是乎,从360度全方位的家居舒适感上给自己和家人营造了一个“清凉”的家。

被植物包围的感觉太好被植物包围的感觉太好

·客厅里:我家有个植物园

所有来过我家的朋友都会感叹我家植物的规模和良好长势。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

在我打造新家的最初印象里,大片的绿植就一定是必需品,不但可以让家更加有仙气的同时,日常也有视觉上的舒适感,特别适合夏日精神层面给家“降温”。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

大大小小也养了10多棵绿植,定期浇水养护施肥驱虫,家里开出了一个植物园。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

而即使夏天也会去布置些鲜花来维持家里的仪式感。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

一把多头玫瑰+一把羊齿叶+尤加利果,可以在空调房维持1.5周左右,整个客厅都有种淡淡的雅致。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

再来一支白色的帝王花,放到自然风干即可……

• 绿植多来自上海的鲜花绿植批发市场

• 透明花瓶来自Zarahome

• 花艺剪刀来自日本坂园

• 绿色花瓶来自georg Jensen

·卧室里:要舒适,更要有情调

说来可能不相信,因为之前一直找不到颜值能过眼的凉席,我和家属结婚这5年多来都没睡过一次凉席……直到今年我发现了这块天使蓝色的牛皮凉席。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

价格的确不菲,但是考虑整张牛皮的成本/可以用好多年/唯一颜值过关等因素,我们还是眼睛一闭买了。

现在每天舒适到不舍得起床……哈哈

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

搭配的床品是100支数的丝光棉,有非常好看的刺绣和荷叶边边,非常亲肤感……夏天不会产生粘腻的不舒适感,不管有无空调,目前都觉得很舒适。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

塔山牛皮席1.8米真皮头层水牛皮凉席折叠双人纯色天使蓝4590元天猫精选去购买

夏天的床品洗涤剂也换成了Laundress和顶级沙龙香氛Lelabo的33号合作款,很高级且清幽的檀木味道,每次只要一点点就能让床品维持1周的若有似无香气……

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

THELAUNDRESS玫瑰香水洗衣精475mlLELABO香水合作款洗衣液495元天猫精选去购买看百科
  • 牛皮凉席来自塔山

• 丝光棉床品来自Momo’s Talk莫语

• 洗衣液来自Laundress

·卫生间里:除湿是头等大事

夏天回家后只想冲个热水澡!但是每次洗完磨蹭涂完乳液和护理后又是一身汗……

家里两个卫生间虽然装了风暖可以帮助夏天吹冷风和换气,但是比起魔都的潮湿总是觉得不太够。所以除湿机是我家目前夏天洗澡的主力军!必开!

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

当时选这个除湿机也是寻觅很久,市面上样子好看简洁的实在太少……众里寻她千百度,终于抱得美人归。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

基本现在每天洗澡时开启最大除湿模式,大约半小时内就能把卫生间空气抽湿到体感干爽的状态,每次我大约就开1-2小时左右,保证卫生间的干爽,这样也不容易滋生霉菌。

• 除湿机来自浦力适

【新品】浦力适除湿机抽湿机地下室家用大功率防潮干燥Boss-plus2988元天猫精选去购买看百科

·厨房里:只能靠冰品解决问题

夏天怎么能少了冰棒!最喜欢的冰棒模具没有之一!

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

质感一流,完全食品级,一点塑料味儿都没有,而且可以进洗碗机也不会变形。而且脱模so easy~~

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

每年夏天家属都会吵着让我做手工雪糕,心情好的时候我会准备点水果和蜂蜜茶做几根囤在冰箱里。每天回家边吃棒冰边刷剧的感觉太好了。

冰棒模具来自PALETAS

冰淇淋机之前也买过一个,虽然用的不多,但是操作真心方便。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

提前将冷冻碗放入冰箱8个小时,然后倒入食材搅拌5分钟就好了。清洗也非常方便,大爱!

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

啊对对,绝对不能忘了我家的小胖罐子,我都不记得它是哪里买回来的,但是特别适合夏天喜欢喝水果茶的我俩……

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

一次泡一大罐,提前一天晚上准备好,我一般会周五晚上准备好放冰箱里。周六就能在家喝到爽。

• 玻璃罐实在不记得了

• 水壶来自menu

·衣服:也要凉飕飕

了解这款神奇的小林制药喷雾是在日本旅行的时候,正值夏天,逛街的时候暴晒后衣服粘粘的很不舒服,在药妆店看到立马下单。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

只要喷洒一下在衣服上,基本就能保持2小时左右的干爽清凉感……还特别好闻,所以我现在夏天用它在家喷保证和坐垫,这样再也不会黏黏哒,手感超舒适。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

而Sanso的酵素粉也是超适合喜欢白衣服的筒子们……我就是偏爱白色衣物胜过一切,但是很反感用漂洗功能的洗衣液洗。长期使用漂洗剂的白衣服会偏硬,穿着特别不舒适。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

每次只要一瓶盖融化在温水里即可,浸泡15分钟左右。低泡无需漂洗,轻轻冲洗1-2次即可,洗完特别白净和松软。

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

没有白衣服的夏天,绝对是不完整的哈哈~~

夏日避暑指南,一篇就管“凉”

写在最后:这些心得不仅能驱赶夏日燥热,其实在家居日常生活中,一些精心的好物更代表了一种爱自己的态度。

爱自己,用爱和心思来装点生活、丰盈自己的享乐……这样的炎炎夏日才是人生啊!

塔山牛皮席1.8米真皮头层水牛皮凉席折叠双人纯色天使蓝

塔山牛皮席1.8米真皮头层水牛皮凉席折叠双人纯色天使蓝

black+blum 厨房整理台

black+blum 厨房整理台

Bad Air Sponge Odor Neutralizer 空气净化剂

马应龙 麝香痔疮膏 10g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

umbra Magnetter Wall-Mount Organizer 挂墙磁力挂架

3M 9002V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

3M 9002V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

Neosporin 湿疹止痒滋润霜 6 oz

Neosporin 湿疹止痒滋润霜 6 oz

3M 9001V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

3M 9001V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

THUASNE 途安 标准版 紧致护腰带

THUASNE 途安 标准版 紧致护腰带

Citylong 禧天龙 树脂塑料收纳箱 44.5*33.7*25cm

smile kids 儿童用 电动耳垢清洁器

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

卧欣 WX1957 午睡枕趴睡枕

卧欣 WX1957 午睡枕趴睡枕

Panasonic 松下 DL-F510CWS 智能马桶盖板