2018-06-18 16:50:06 28点赞 113收藏 60评论

之前做了简单开箱晒图,终于要安装了

还是回顾一下几个细节图

安装第一步,排污口和下水管中心线定位

借助了水平仪

红色笔记就是定位的记号

目的就是让排污口和下水管中心线都尽量重合,这样尽可能把两者对准

贴上法兰圈,要先撕掉保护纸KOHLER科勒马桶K-77033T星玛龙 五级旋风 分体 自己简单安装

粘的那边贴在马桶排污口,小口是硬塑料,对着下水管

马桶和地面都要做好中心线标记

马桶一放,两者的中心线对齐

用力向下压,让法兰圈的蜡圈能够彻底贴合

这种牙膏式的胶,很难挤出均匀的线条

用上指套,把胶抹均匀

看起来就是这么简单,趴地上好累,清洁多余的胶水,花了20分钟,我是处女座?

下面更简单了,放上水箱的垫圈

水箱的螺栓塞到对应位置,把水箱一放

拧上土豪螺栓,注意,当螺栓收紧的程度,观察黑色金属底座刚好贴合马桶,就不用再拧了,以免黑色金属底座挤坏马桶表面

打开马桶盖的螺栓盖

把螺丝穿过,拧紧

连接进水编织管,此处略去这一步,因为由于生料带用完了,角阀没法安装,那就只能等胶水干了,再安装试水了

• @Hotel320 对了问下哦这款分体半包的对比同样是科勒的艾迪尔丽裙7703t 分体全包哪个好呢?我比较纠结 [晕倒]

没对比过哦,这马桶试用效果非常满意,上水的噪音很低,长按是整桶冲水,短按是大概半桶冲水,反应非常快,听说只要是五级旋风都差不多是这样的体验,个人唯一有一点不满意就是,存水面比较宽,不知道会不会溅屁股

应该不会吧 不过我比较在意后部那个 洞 可以容纳4个手指大小

• TOTO的分体马桶要求一定要先装水箱然后再安装这个马桶 这样才不容易漏水

还好我的不是Toto,哈哈,至今还没漏,管它什么次序,关键的垫片一定要检查好是否垫到位了

• 我还以为五级旋风能做到屎的干湿分离呢,你就给我们看了怎么装马桶?

万分对不起

• 用水平仪 挺讲究的。

因为没有水平尺呀,当时买了个白菜价的水平仪 [捂嘴]

• 马桶 不是包安装的吗???

包安装,缘起于客服安排了一个已经离职的人员来安装,后来再约就要推迟5天再来人,就干脆自己搞了,反正之前老房子也是自己换装马桶🚽

• 还有,刮马桶多余的胶,可以去买个玻璃胶刮板,硅胶的那种,刮出来很好看

用做陶泥的小耐性,一点点抹好了 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] ,本来想用美缝剂配的小球棒来处理,可惜小棒生锈了

• @Hotel320 总觉得这个设计不太好

都不知道这个孔是不是为了省陶泥,搞不懂这里面的局

• 多钱买的?

1100左右,选的缓降盖板

在哪买的1100这个价钱

• 也准备自己安马桶,先收藏起

装得放心,拉得舒心

• 底座不装钉子固定吗?很容易松吧

松了再说吧,没想这么远 [捂嘴] [捂嘴]

• 家有动手能力九级伤残人士表示羡慕

掏钱给别人做就OK啦,我所在的这个地方,找不到做这种橱柜的,没法儿 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 科勒的冲力很大,分体式的便宜很多,它的智能马桶盖是个坑

你买了它的智能盖吗?坑如何说?分享下吧

非通用款的都是坑,科勒的弧度比较大,通用款的同样价格功能更好,这类东西现在很成熟了,日韩的挑喜欢的买就行,科勒的智能马桶盖好像也是韩国的

• 正愁怎么装,看说明还要什么法兰盘地上上螺丝 [喜极而泣] ,原来不一定要....细致的安装教程,谢谢大佬

抬举了,受不起,就是流水账而已啦

• 分体马桶,,水箱下面怎么打理呢??藏污泥了怎么办呀?

你是说水箱和底座之间的空隙吗?经常喷点白醋,擦一下,擦能看到污渍擦掉,够不着的就当没看到吧

你用过分体马桶吗,怎么样,

• 星玛龙76823/4与这款区别大吗

其他款没了解哦,分体的五级旋风应该都差不多

• 我自己装的马桶坡度有点靠后,导致冲水不均匀,醉了。。。

你是在马桶底下垫了东西吗? 还是本身地板水平度的问题?

• 水箱就和土豪金螺丝连接到便盆,和墙面没有接触吗?

没有的哦,我预留的300mm坑距,装了马桶,水箱还是有3cm左右的到墙缝隙,所以看来即使坑距只有270mm也是可以把这个300mm的马桶装上去的

• 楼主用的玻璃胶如何,久了会黑化吗?
    水平仪安装需要吗?

暂时还没黑,哈哈 我直接是顺着家里瓷砖平面装的,稍微有点晃,往下面塞了2mm的PVC塑料片,再打玻璃胶

• 那次不是缓降的国美活动不是500多吗,都是淄博科勒的,还可以,我也是装的 [赞一个]

500多科勒吗

是的,和图上的一样样的就是不是缓降盖板,logo也是激光打印的

• 非常喜欢,写的很详细,谢谢