你所向往的面朝大海,春暖花开可能并不昂贵也不遥远!驱车3小时来象山石浦坐拥你的海滨别墅!

2018-06-17 21:17:52 24点赞 146收藏 23评论

像我这样在家闲不住的人,隔一段时间就想去外面住上几宿,度过几天与平时忙忙碌碌的生活完全不一样的休闲时光。

作为一个海鲜的狂热爱好者,海边当然是我的首选。在网上搜了一圈,最终找到了离杭州不远的位于象山石浦的饮海三湾。

据说这是宁波象山地区唯一一家金宿级的民宿。从网上的图片看,这是一家能看到大海的独栋式别墅。说真的,哪个女人不向往面朝大海,春暖花开的生活,只是要实现这个梦想可不是件容易的事。好在虽然不能拥有这样的一栋别墅,偶尔住上两天还是不难实现的。于是我毫不犹豫的选择了这家民宿。

从杭州坐上大巴,不过三个多小时就到达了象山石浦。提前和饮海三湾的主人确认了到达时间,一下大巴就看到了儒雅的民宿主人已经在大巴站等我了。

其实饮海三湾离大巴站并不远,开车过去不过十分钟左右。别墅位于半山腰上,沿着山间的台阶拾级而上,两侧是当地居民的民房。走到别墅门口,看到以天蓝色的马赛克铺就而成的台阶,度假的气息扑面而来。

别墅的小院里种满了各色的鲜花,放眼望去山下就是象山石浦港,一阵阵海风吹来,海边特有的气息令人心情不自禁的雀跃起来。一条条渔船整齐地停放在港湾之中,据民宿主人说,这里是著名的渔船港口,到了开渔节,象山大部分渔船都是从这个港口出发去捕鱼的。

虽然已过了午餐时间,贴心的民宿主人还是为我准备了当地特色的小吃食饼筒,嘴里满口鲜香,窗外是如画美景,幸福而简单的生活不过如此。

饮海三湾的主人也是好茶之人,下午时光坐在颇具禅意的大堂里听他聊聊象山石浦港过去的故事,以及他建造这家民宿的心路历程,再品一杯普洱茶,栀子花香阵阵袭来。说真的,很久没有感受这种时光慢慢流逝的感觉了。

据民宿主人说三十多年前,他在象山的海边曾经看到一群群海豚一跃而起,现在在象山地区已经很久没有海豚的踪迹,可是幼年时关于海豚的这一幕慕景象仍经常浮现在他的眼前。于是,在建造他的民宿的时候,也在民宿中运用了大量的海豚元素。

饮海三湾的大厅也颇具海洋风格,可不要小看大厅里螃蟹,大黄鱼,虾等各种造型鱼灯哦,这些鱼灯可是石浦渔区风俗活动必不可少的道具呢,象山人以挂鱼灯为吉祥,用鱼灯避邪,舞鱼灯贺喜庆。饮海三湾的每个鱼灯头部的方向都往内,主人说这代表着渔民满载而归的寓意。

整个民宿由台湾设计师操刀,颇具设计感。这一次,我选择住位于三楼的饮海房,我的这间房也设计的非常有特色:室内是素雅高贵的中国风,却又不失符合现代人需求的舒适性。

更可喜的是我的房间有一个超大的露台,这里有着观赏石浦渔港美景最佳的视角,傍晚时分看着海里的渔火点点,让人思绪万千。饮海三湾所在的这条巷子叫三湾路,上去一点是观鱼弄,据说著名音乐家聂耳就是在这里看着同样的美景产生了灵感,创作了当年脍炙人口的名曲《渔光曲》。

小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673