携手共进——ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

2018-06-17 21:11:00 4点赞 2收藏 2评论

说起来和秤挺有缘的,工作四年以来体重波动巨大。从毕业前的130到刚毕业的138,工作第二个月降到了125,然后半年前从152减到144,又有这段时间剧增到了164……坚持锻炼,放弃治疗……

这个智能秤是我用过的第三个智能秤了,不过由于搬家、出差等原因另外两个智能秤云麦好轻mini、斐讯S7体脂称并没有在身边,所以很可惜的不能做一个对比的文章。如果以后有机会的话可以写一个对比的原创(不可能的携手共进——ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 )

外观

↑包装正面

讲真,从快递包装袋里拿出这个包装时我是凌乱的,毕竟我已经很久没有见过这么“接地气”的智能设备包装设计……

正面的元素……你们自己自己领会吧,反正也没啥

↑快递过程痕迹

因为在包装外面只套了一个快递塑料袋进行保护,所以在盒子上有快递过程中产生的痕迹,庆幸的是并没有对沃莱智能秤造成影响。

↑侧边介绍1

这边说的精度是100g,但是实际使用过程中,在同步到app时数据偶尔会四舍五入一下。

3节七号电池一开始让我虚惊了一下,以为还要跑去便利店买电池才能用,所幸寄过来的时候有自带电池。

↑侧面介绍2

制造商信息及公众号、APP的二维码。嗯,这次的APP是在腾讯应用宝上,所以有兴趣的值友可以直接到应用宝上去下载“好型”APP。

↑开箱

大概就是在泡沫覆盖在体重秤的原因,使快递过程中的颠簸没有使它受到影响。

↑全家福

因为不是充电型的,所以除了体脂称本体以外没有任何配件。

↑中心logo特写

在秤的中心有一个金属的凸起,有着沃莱“icomon”的logo,用同心圆花纹的金属拉丝进行装饰。至于功能:

没有。

可能是起到固定作用的部件,但是对用户来说,是没有使用功能的。

↑背面

四个固定点,一张很“复古”的技术参数,以及电池仓。

↑支撑点

支撑点是可以活动的,这样能够更好的保证称量物体时的精度。

↑电池仓

看左边电池仓的盖子……我减肥,也希望你能继续打磨工艺。

电池用一片塑料板与触点隔断,所以在正式使用前不会因为待机而耗费过多的电量。

↑侧颜特写

根据官网的介绍,在这层钢化玻璃之上有一层ITO金属镀膜与人体接触,获取人体的体脂数据。此时可能要打脸了,中间的金属logo,应该是与金属镀膜相连起到获取数据的功能。

↑称重

上图如引起不适,来打我呀。

不踩上去的时候显示屏是隐藏式的,踩上去后才会有数值亮起。红色的LED在室内还是能比较明显的看到的,不过如果室内有较强的光线直射的话可能需要仔细看数值。

和其他智能秤一样,要获得体脂数据,需要赤脚与秤的平面进行接触。

APP使用

↑首次登陆

首次登陆时会选择性别,然后需要踩一下智能秤让它数值显示出来,这样蓝牙才能完成连接。

↑称重结果

不要脸的人真的什么都不在意,直接上一个胖子的称重结果。

不同的界面有不同的数值,不过看详细数据页面(图四)有全部的数据,可以直接查看。BMI、体脂率、肌肉率、水分、骨量、基础代谢、身体年龄等大家比较关注的数据也比较齐全。

嗯,我大部分数据要么偏胖要么偏高,不要再来扎我心了,这个月再吃几个全家桶下个月去办健身卡,一定去。

↑发现页面

发现页面有如图1的资讯介绍,也有如图2、3、4的添加亲友和朋友的界面。可以读取通讯录查到在通讯录中同样使用沃莱智能秤的好友。不过我在图3的界面点了拒绝。

↑测围度、我的

上面是在APP中剩下的两个界面,测围度点进去以后会提示你连接只能维度尺,但是我是第一次听说这玩意儿,肯定是没有的。

在我的界面就是个人数据及绑定相关社交账号,不过我个人没有尝试绑任何账号,所以有需要的朋友自行测试。

优点:

1、外观设计可以,隐藏式的刻度显示治愈强迫症。

2、BMI、体脂等数据齐全。

3、可以连接智能刻度尺。

缺点:

1、硬件工艺上略有瑕疵。

2、只有WiFi连接,没有蓝牙连接。

3、我希望他家能改一下包装,认真的。

4、不能与苹果健康数据互联。

沃莱(ICOMON) 魔境G3超薄充电款 智能 体脂秤 电子秤 体重秤 人体秤 27项数据 家用称重脂肪秤健康秤 黑

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

沃莱(ICOMON)FG260RB 蓝牙智能体脂称

沃莱(ICOMON)FG260RB 蓝牙智能体脂称

ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据

沃莱(ICOMON)BG221L 家用体重秤精准减肥电子称

沃莱(ICOMON)BG221L 家用体重秤精准减肥电子称

沃莱(ICOMON)FG215RB 智能体脂称 精准测量家用

ICOMON 沃莱 i31 智能体脂秤 (珍珠白、电池)

ICOMON 沃莱 i31 智能体脂秤 (珍珠白、电池)

沃莱(ICOMON)PA21 家用体重称减肥精准

沃莱(ICOMON)PA21 家用体重称减肥精准

沃莱(ICOMON)FI320LB-G 智能体脂称 家用精准体重秤

沃莱(ICOMON)i7轻奢款ITO智能体脂秤 电子秤 体重秤 秤+智能围度尺组合 健身级人体脂肪秤 家用称重健康秤

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷