传说中的键皇,终于对粉色下手了——REALFORCE燃风卖萌ing

2020-03-20 18:24:12 1点赞 1收藏 4评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

REALFORCE燃风 HELLO KITTY合作款,是一把粉粉的静电容键盘

REALFORCE燃风可能没有其他的一些机械键盘品牌知名度高,但是品牌地位却一直不低。

因为其出色的手感+品牌价值,它受到了不少职业电竞选手的青睐。

LOL S9冠军中单Doinb就是用的REALFORCE燃风键盘,如果目测没错的话,Doinb应该有两把,一把是另配了灰蓝键帽的87标准版,一把是87U。

熟悉的都知道REALFORCE燃风是日本Topre公司出品的静电容键盘,非机械键盘,而静电容独有的手感是可以一把退烧的。

划重点,通常传说中可一把退烧的键盘都不太便宜。REALFORCE燃风的普通版键盘少也要1000多块,而这款HELLO KITTY合作款正价2999。

接下来就从包装开始认识一下这款3000块钱的静电容键盘吧。

视频版↓

图文版↓

因为是合作款,键盘包装上带有 HELLO KITTY标识,还做了个蛮可爱的腰封设计。

但好歹也是把3000块的键盘,还用普通纸盒,着实有点太不尊贵了。

不过话说回来,正版授权这四个大字就挺值钱的。

来看看键盘,不愧是KITTY,不愧是粉红色,少女力满分。真的很难想象打着程序猿必备键盘旗号的静电容品牌能出这样的合作款。

传说REALFORCE燃风 HELLO KITTY合作款只有600把,并且仅在中国区销售,专属的收藏号码牌就放在随键盘附赠黑色信封里(我这个是第5把)。

然后我翻了翻,除了保修卡说明书和一条粉色绑带外就没有别的附件了。

买过不少联名IP产品的我私心认为,键盘附件可以更加尊贵一些,比如金属的收藏卡,HELLO KITTY贴纸、铭牌等;来凸显价值感。

至于键盘呢,虽然是合作款,但依然有着REALFORCE燃风相当纯正的血统,比如键盘侧面7字形的几何设计,还有键盘右上角的矩形色块,即使不看名字也能让人一眼认出这就是鼎鼎大名的贵族键盘REALFORC燃风。

键盘背面做了三向导线槽方便出线,遗憾的是并没设计键线分离,没办法更换花里胡哨的线材喽。

一段式撑脚,打开后可以找到更舒适的输入姿势。

中间的铭牌标明了产地,MADE IN JAPAN,原装进口没错了。

键盘外壳为纯白色,搭配了粉色PBT热升华键帽,字体色泽鲜艳是更深的桃红色,满满的少女感。

值得注意的是,ESC、Enter和空格键并不是热升华,而是采用UV覆膜技术来呈现KITTY元素。

之所以采用不同的技术,我猜测是来自KITTY授权方的压力,毕竟热升华不太能100%精准的还原色彩,而据我了解,通常IP方对自家IP授权相当严格,包括线条、比例、大小、颜色等等都有固定的书面标准。(猜错了就当我没说)

拔掉键帽看,还是有一点毛边的,注塑口没有整理平滑,整体来说键盘的键帽并不是十分完美。

静电容不方便更换键帽,这倒没什么,如果买IP合作款键盘还要想着去换键帽,这才是不正常的。

键盘上手

作为一把价值3000元的键盘来说,在外观上其实并没有给我特别大的惊喜,最根本的还是静电容的手感让我最近一直喜欢用这把键盘。

静电容轴体和机械轴体是完全不同的,静电容是通过电容量的改变实现触发,不会出现机械轴触点接触产生的杂讯,可以实现1ms急速触发,比机械轴触发快的多。如果大家感兴趣的话可以从网上搜一些不同轴体的结构图会了解的更清楚一些

静电容因为轴体内部底端有锥形弹簧支撑,打字手感也更加顺滑畅快,加上噪音非常小,所以像程序员或者编辑需要大量码字的人很适合使用静电容键盘,轻盈顺滑的手感更能减少指关节的压力。

像我个人平时用惯了红轴,喜欢这种线性轴的省力感,初次使用静电容也是惊喜到的,硅胶碗和弹簧的加持,可以感觉到按下时的依托感,键盘键压只有30g,比机械红轴的反馈更顺滑轻盈。

KITTY的这款字键行程是4mm,触发行程是1.8mm,遗憾的是没有APC功能,不能调触发行程。(想了解APC和分区键压的可以看看REALFORCE的其它款)

键盘内置了黑色钢板来稳定敲击,大键加了弹簧来支撑回弹,减少肉感,这种方式也是简单粗暴。

整体而言,REALFORCE的键盘手感一直备受推崇,男生用户比较多,款式也比较普通,不是黑的就是灰的,目前也就只有这一款KITTY是粉红色,日本有那么多的知名动漫IP,我还是挺希望它能多出些合作款,丰富一下用户的选择。

燃风 RealForce PFU联名版RGB 87/108键 静电容键盘(静音键盘 程序员专用) PFU联名版87键黑色全键45g键压

2088元起

REALFORCE 燃风 键盘 HelloKitty 限量版104键30g键压 粉色

RealForce 燃峰 标准版 静电容键盘

RealForce 燃峰 标准版 静电容键盘

RealForce 韧锋 静电容键盘 (标准版104键全键30g键压、黑色)

RealForce 韧锋 XF11T0 104U 分区压力版 静电容键盘

RealForce 韧锋 PFU联名版 有线静音办公幻彩键盘 (108键、有线、白色)

2088元起

REALFORCE 燃风R2 PFU联名版静电容键盘限量版 (有线、87键)

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC W200 无线机械键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 银焰版 鼠标

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇2000 104键有线游戏键盘+有线游戏鼠标 键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 K845 机械键盘 单光 TTC轴 青轴 黑色

ikbc C104白色红轴机械键盘+PBT粉色黑字键帽 键盘键帽套装