混油痘皮的日常护肤:简单方便易操作

2018-06-17 17:00:47 10点赞 59收藏 14评论

写在最前面:

护肤只按肤质来看就好了,不分性别。

男士们大可不必只选择打着“专为男士打造”旗号的产品,市面上的产品只要符合皮肤状况,都可以使用。

然后,

这篇是现在日常使用的一些产品,

专门的清洁、祛痘、美白产品会在接下来的晒单中详细晒出,这些年我买过的好产品,以及踩过的坑,都介绍给大家,大家有的放矢,也有个参考。

如果有这方面需要的话,请关注我,还有收藏这篇晒单~

---------------------------我是华丽的分割线----------------------------

我个人的肤质是混油痘皮,偶尔会在下巴长颗痘痘。下面是我夏季使用的护肤产品。

混油痘皮的日常护肤:简单方便易操作

这个镜柜里放着现在护肤产品,其他不用的都收起来了。

说一下毛巾:

松霖的产品都不错,但是非要走什么互联网销售路线,价格一下贵了一大截,

还好618他家的毛巾大促销,有需要一定要囤!!!

混油痘皮的日常护肤:简单方便易操作

柔软、干净、不起球。

国内SOLUX 松霖 纯棉毛巾 33*80cm*120g6.18元包邮不使用染色剂,安全健康~天猫松霖家居旗舰店目前售价6.18元包邮,持平近期推荐单买好价,毛圈选用埃及精梳长绒棉,触感蓬松柔软,1.7秒迅速吸水,有需要的值友可以趁此好价入手带回了~此款松霖纯棉毛巾采用埃及长绒棉制作,质地柔软,触感舒适,毛巾基地由两根单纱并合捻制,做工精细,结构细密,掉毛率≤0.4%白菜君| 21 评论21 收藏28去购买

先从每天的洁面开始,

早上直接就是科颜氏高保湿洁面啫喱

洗完干净、不假滑、不紧绷。

科颜氏(Kiehl's)高保湿洁面啫喱150ml(洗面奶洁面乳 温和清洁不紧绷)162元京东去购买

晚上到家先使用卸妆油卸妆乳,把防晒清洁掉,在用luna配合科颜氏高保湿洁面啫喱,就可以了。

luna:男款,这个比普通款力度更大,其实按性价比来说,luna go就好了,价格便宜可充电,功能一样。

斐珞尔(FOREO)露娜洁面仪硅胶电动洗脸仪LUNA2男士美容仪1380元京东去购买

卸妆油现在使用的是清肌精: 这个用起来感觉倒是不错,碰上打折可以购买。

雪肌精(SEKKISEI) Kose高丝 雪肌精 清肌晶 净透洁肤油 185ml220元京东去购买

whoo卸妆乳:都说whoo是韩国*级的护肤品牌,试着买了这个卸妆乳,果然,不好用。。。

淡黄色的乳液,抹在脸上,淡淡的中药香气(人参?)经久不散,清洗后,脸上还是觉得油,一定要再洗两遍脸才行。

不会回购。

The history of whoo/后 韩国官网直邮进口拱辰享气韵生洁面霜230元天猫国际去购买

一周会用磨砂洁面两次,清洁面膜一次。

欧缇丽磨砂膏,颗粒不是特别明显,比较温和,可以购买。

Caudalie欧缇丽脸部更新霜磨砂膏60ML 温和去角质敏感肌肤适用189元京东全球购去购买

科颜氏亚马逊白泥,常年的火爆,618遇上打折赶紧囤货吧。

科颜氏(Kiehl's)亚马逊白泥净致面膜125ml(又名:亚马逊白泥净肤面膜)温和清洁去黑头242元京东去购买

插一句,白泥擦掉后,用粉刺针,轻轻刮鼻子,可以去黑头,但是一定不要用圆头的粉刺针,那种对皮肤伤害太大了,用这种平头的,也不要太用力,把表层的清洁掉就可以了。

然后是化妆水:

IPSA自律循环清角质清理液1号,配合化妆棉,二次清洁。

1号适合油性皮肤。 购买时看清型号。

【日本直邮】茵芙莎(IPSA)化妆水 自律循环清角质清理液 1号/2号150ml 2017新款1号299元京东全球购去购买

清洁说完了,说说防晒。

我的防晒很简单,就是安耐晒,懒得选的就用它,没有错。

2018版据说更好用,用完手头的囤货买两瓶试试。

安热沙(Anessa)水能户外防晒乳60ml(安全 耐晒 防晒霜 小金瓶 防水防汗 资生堂防晒)198元京东去购买

coppertone身体防晒用的喷雾

国内临期品、到7月31日:Coppertone 确美同 水宝宝 清透纯净防晒喷雾 142g *2件39元包税包邮7月31日到期,临期超低价~百大易购现售价39元/2瓶,2018年7月31日到期,还有一个月时间,折合不到20元一瓶,价格确实不错了,适合用的快的值友~Coppertone科普特是美国知名的专业防晒品牌,国内有较好的知名度。Coppertone确美同该款水宝宝防晒喷雾,适合随时随地想保持白皙肌肤使用 20 评论41 收藏44去购买

然后是精华:

sk2神仙水这个不用说了,配合化妆棉使用,这个不要用手在脸上拍!男款和普通款没什么大区别,就是加了薄荷成分。

神仙水一直是常备产品,遇上好价可以屯一瓶备着。

SK-II男士1450元京东去购买

澳尔滨健康水:一定要配合它家的乳液使用,先乳后水,用化妆棉湿敷,或者泡纸膜

顺便说一句,这个肥皂水味特别好闻,也不知道有没有这个味道的香水混油痘皮的日常护肤:简单方便易操作

日本 奥尔滨Albion健康水爽肤精华液均衡肤质补水保湿提拉紧致330ml/瓶529元京东全球购去购买

雪肌精,也是大妈这的当红产品。酒精味很重,这个泡纸膜还不错。 敏感肌不要用。

雪肌精(SEKKISEI)化妆水 澄雪限量瓶500ml420元京东全球购去购买

下面是精华和面霜:

夏天我不用面霜,只是因为配合olay的烟酰胺使用A醇。

olay不管是小绿瓶的升级版,还是小白瓶的升级版,都是烟酰胺的产品,只是浓度不同,可以先从小绿瓶的升级版入手看看耐受不耐受。

这个pro-x是小白升级版

OLAY小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液烟酰胺补水面部精华淡斑小白瓶339元天猫精选去购买

搭配露得清A醇使用,可以加速美白,达到1+1>2的效果。

Neutrogena/露得清A醇晚霜Healthy Skin抗皱保湿补水面霜 视黄醇119元天猫国际去购买

其实个人认为,皮肤健康透亮就可以了,美白。。。无所谓啦。

兰蔻小黑瓶:常年回购

本身不能美白、抗衰老,可是搭配其他精华效果不错。

【618】兰蔻「小黑瓶」面部精华肌底液30ml补水滋润保湿修护760元天猫精选去购买

Cosme Decorte黛珂曲酸美白精华:这个强烈推荐!可以让皮肤透亮!而且对油皮很友好!坚持使用,可以看见效果。

【原装进口】Cosme Decorte黛珂 曲酸美白精华莹润粹白 晶粹60ml1598.3元京东全球购去购买

赫莲娜光肌活精华乳液也非常推荐:三重VC释放,别看是VC产品,但是白天使用更好,因为一整天肤色都不会暗沉!专柜正装太贵,买中样即可。

HR赫莲娜澄光肌活精华乳液50ml 光感透亮 保湿滋润 改善黯沉暗黄1380元天猫精选去购买

乳液及眼霜:

玉泽皮肤屏障修护身体乳:这个用在脸上也合适,尤其是刷酸烂脸,或者长痘痘的时候。

【官方授权】玉泽(Dr.Yu) 皮肤屏障修护身体乳280ml新老包装随机发108元京东去购买

据说老版更好用,所以囤了几个小样。用完了再说吧。

sk2的眼霜

买了一直放着,都找不到链接了,老款,上新款链接吧。

这就是护肤品不能多囤货,囤多了用不了都过期。。。

SK-II skii sk2 大眼眼霜 微肌因修护焕采15g 红瓶紧致眼周黑眼圈499元天猫国际去购买

纪梵希焕颜美肌眼部精华

【原装进口】Givenchy纪梵希 焕颜美肌眼部精华乳15ml448.7元京东全球购去购买

说是乳液,其实质地很稀释,可以当精华了。

这几款产品用起来都不油腻,可以放心在夏天使用。

最后

好了,现在日常使用的护肤产品就是这些了,

看着东西挺多,但是实际操作起来,几分钟就全搞定了。

接下来我会分清洁、祛痘、美白具体写一些这些年我用过的产品,遇到的坑。

请大家多关注,多收藏。

谢啦~

SEKKISEI 雪肌精 卸妆清洁霜 140g

SEKKISEI 雪肌精 卸妆清洁霜 140g

Kiehl‘s 科颜氏 温和轻柔眼部卸妆乳 125ml

Kiehl‘s 科颜氏 温和轻柔眼部卸妆乳 125ml

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽紧肤滋养系列 温和卸妆洁面乳 400ml

banila co. 芭妮兰 Zero系列 净柔卸妆膏

EVE LOM 伊芙兰 经典洁颜霜

EVE LOM 伊芙兰 经典洁颜霜

CLINIQUE 倩碧 面部眼部卸妆霜

CLINIQUE 倩碧 面部眼部卸妆霜

ELEMIS 艾丽美 Pro-Collagen系列骨胶原卸妆膏

Nursery 娜斯丽 敏肌适用 柚子卸妆啫喱乳便携组合装230ml

至本 舒颜修护卸妆膏

至本 舒颜修护卸妆膏

KOSE 高丝 SOFTYMO保湿润白双重功效卸妆洗面奶 190g

DARPHIN 朵梵 玫瑰木精油卸妆膏

DARPHIN 朵梵 玫瑰木精油卸妆膏