聊聊双胞胎的出行工具

2018-08-05 16:45:57 34点赞 85收藏 31评论

打从知道了怀的是双胎就在看关于双胞胎的衣服推车之类的,大妈上关于双胞胎的文还是很少,看娃之余就写下我第一篇原创,欢迎大家指导并打赏。聊聊双胞胎的出行工具

我家乱糟糟的推车一大堆,堪比停车场,双胞胎是二胎,还有个两周多的大宝,仨娃的各种车。。。允许我摆拍一张,平时都是分散在各个角落的各种车。聊聊双胞胎的出行工具

前排俩伞车及后排小绿都是老大用过的前排俩伞车及后排小绿都是老大用过的

说起双胞胎推车,一体式双胞胎车大致就两种,并排双座和前后双座,并排的宽,进门比较麻烦。前后的长,推起来不是太容易,尤其拐弯。看了很多评论本不想买一体式的,后来闲鱼上看到本地有一台不错的一体式双胞胎车,惦记了几天就入手了。聊聊双胞胎的出行工具

看起来就质量不错看起来就质量不错

ubest双胞胎婴儿推车可坐躺可拆分高景观伞车可折叠四轮双人推车3299元天猫商城去购买

我买的这台是前后的,也就是说并不比单人的推车宽,但是比单人的推车长很多,大概是一辆电动车那么长,因为进电梯也得斜着才能进去。聊聊双胞胎的出行工具和单人高景观一样,轮大好推但是车很重。整车能折叠但是折叠起来并不太小,suv的后备箱能装下,一般轿车可能装不下。这车基本比较新,主要质量不错,卖家1000出的,没还价直接拉回来了。聊聊双胞胎的出行工具大部分布的地方都能拆洗,拆洗了下,在小区遛娃就推它了。聊聊双胞胎的出行工具

用了段时间总结下,优点,好推,车很稳,俩娃的睡篮有小小交集放娃还算方便,睡篮座椅可切换 娃比较舒服,置物筐有拉链好拿东西。缺点,车身长不好控制方向,睡篮有些晃 当孩子比较重或者坐着在睡篮里会偏沉,走起来高的睡篮会有轻微晃动,不好上台阶 上台阶因为前轮小用不上劲儿需要倒着上或者抬一下才能上去,走土路或者一切不太好的路就不太好走,很重,没电梯没法用,使用频率不高,等娃大一些估计很少用了。

总的来说在小月龄时,这辆车真的比较合适,但是当过了一周岁基本不会用了,可以选择购买二手或者用完出二手比较划算。小月龄时,出门步行去近一些的地方自己一个人也能搞定。聊聊双胞胎的出行工具

奶爸遛娃也很轻松 娃一推就睡奶爸遛娃也很轻松 娃一推就睡

现在娃四个月出门要是俩都带就是推这辆车,如果带一个一般就是推一辆很轻的伞车或者用抱带。聊聊双胞胎的出行工具

不要吐槽为啥只带一个,因为另一个在睡觉或者状态不好或者其他情况。。。

老大用了一年多的小绿和新来的小红老大用了一年多的小绿和新来的小红

百科Joie 巧儿宜 Float 芙洛特 双向高景观婴儿车 137 点评2 原创1 好价0去购买查看详情

老大几个月的时候我在实体店看的这辆巧儿宜,然后从天猫买的,1200多赠餐椅,推着很轻,拿着很轻,主要就是轻,有了双胞胎之后就想接着用这辆推车,那就再买个一样的啊,车不一样简直是浪费双胞胎这么个天赐良机,简直强迫症聊聊双胞胎的出行工具又闲鱼看看,一般都是不出外地而且价格不太好,大妈上有这辆车的原创说他是七百多买的新的,没遇到好价就一直搁置着这个想法了。最近本地孩子王这款车特价,赶紧去看了直接推回来,各种活动叠加430,捡了天大的便宜一样。聊聊双胞胎的出行工具有了它就能回娘家住了,因为是老房子没电梯所以必须轻的伞车才能抬上楼。

新来的小红新来的小红

这辆车,轻,能双向,能躺,好推。很合我心意,但还有另一个问题,有时候我和我妈俩人看仨娃需要一个人推俩小的,万能的淘宝找到了双胞胎推车连接器,实际上就是三根棍把两辆车固定到一起,拆装方便。入手通用型,就是什么推车也能固定的。聊聊双胞胎的出行工具双胞胎真是烧钱啊。

长短可调的通用型双胞胎推车连接器长短可调的通用型双胞胎推车连接器

在等连接器发货过来的缓冲时间里我来说一说为什么不用其他两辆老大用过的推车来拼成双车。

小龙哈彼推车小龙哈彼推车

这辆小龙哈彼年代久远,是我正在上二年级的小叔子用过的。聊聊双胞胎的出行工具换过一个轮子了依然难推,不能躺,胜在很轻很破不怕丢,带娃的时候把它扔在一边都不用回头看。聊聊双胞胎的出行工具这辆已经逐渐成为备用车了。

呵宝推车呵宝推车

百科HOPE 呵宝 鲨鱼基础款/鲨鱼PLUS款 婴儿推车呵宝此款双规格推车,分别为鲨鱼基础款/鲨鱼PLUS款,两款均为鲨鱼造型和四季可用,使用300DB牛津布,防水,防紫外线,防螨,均带有前轮万向,可定向,五点式安全带呵护,无极式调节带调整靠背,可单手收放,带有背带,可背行上楼。区别在于基础款为半躺造型,净重3.9kg,110-135度可调节,两侧内网外布,适合6-36个月宝宝使用。PLUS款为全躺造型,承重5.7kg,110-170度可调节,两侧内网外布可变为网,且小腿靠有加长,适合0-36个月宝宝使用。两款均有蓝色、黑色、灰色三种颜色。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

这辆呵宝推车,推着还好吧,没巧儿宜推着轻巧,能躺,躺板比较硬还是不适合小婴儿,但是就这个价位来说还是可以的。

我打算等老二老三一周之后再入手非常轻的可折叠上飞机的伞车,两辆车也不用连接器了,因为就算俩车在一起一个人也看不了两个有思想的娃了。聊聊双胞胎的出行工具

链接器到了,主要是三根可调长度的两边有夹子的杆,还有一些垫片和粘扣材质背面有胶的长条。

请忽略旁边赶不走的老大请忽略旁边赶不走的老大

这个链接器分短中长三种规格,卖家说一般默认发三根中号的,如果有要求可以发其他长度的。上图三根都是调到最短的状态,因为我想让两车离的近一点,所以要的是2中1小。中号的可调范围按两车车架来算大概是18到24厘米。

中号的最长和最短状态中号的最长和最短状态

上图是中号,小号的大概比它短4厘米左右,大号的大概长6厘米左右。小号的最短状态可以露不出来铁管。

开始安装的时候没放垫片,感觉很不合适,有很大空隙。

因为夹子是通用的所以不合适因为夹子是通用的所以不合适

后来用上了垫片,感觉还不错。

用上垫片空隙不明显了用上垫片空隙不明显了

不过用了两次垫片就丢了两片了,丢了以后链接器松松垮垮的,好气哦。。。聊聊双胞胎的出行工具可能我拧的不够紧,也可能放的位置不太好,总之,垫片会掉。后来我直接用那个条状粘扣绕在车架上,粘上还是有空隙,不能完全吻合。其实有空隙不太影响使用,但是我比较接受不了,等抽空再用防撞条填充一下吧。

之前没有想到这种可拆装的链接器的拆装便捷性,有点想当然了,以为很简单快捷。两车分开有两种方式,1彻底拆下来链接器,这样比较麻烦,而且再次装还要调整位置,用垫片的时候还要注意保留垫片,搞得我好烦躁。2从中间可以调整长度那里分开,调整长度的就是中间有一截管子,旁边有个扣,可以随意调整长度,调好扣紧就好,打开扣可以调长直到分开。这样还算比较方便,不过要单个用的时候要忍受有三截碍事的管子,这样拆装大概一两分钟就可以弄好。卖家建议是,短时间分开的话从中间比较方便,如果要长时间单个使用就整个拆下来链接器。我主要是搬上楼要分开就直接从中间拆开了,平时在家推推娃就让管子在一边支棱着吧。聊聊双胞胎的出行工具

中间拆开的样子中间拆开的样子

从中间拆开后链接器不能保持直着,有时候会歪歪扭扭,再次安装的时候还是需要稍微调整下,可能链接器夹子与车架中间空隙填充的好了可以改善下这个问题。

安装好推出去啦安装好推出去啦

安装好上街感受下,推起来还是很轻松的,如果推车单车推起来比较轻那么加上链接器也还是很好推的,所以建议想要自己组合双车的话这个推车一定选择好推的,如果单车就不好推那组合起来只能更难推。聊聊双胞胎的出行工具

给你们看看背影给你们看看背影

这样组合起来的宽度大概是两车的宽度加在一起再加个十几厘米吧,虽然我很想让两车紧挨着,不过这样也可以接受。

三根杆不平行三根杆不平行

仔细看能发现三根杆不平行,后来我细看发现两辆同款的车竟然高低能差出来大概3厘米。聊聊双胞胎的出行工具聊聊双胞胎的出行工具聊聊双胞胎的出行工具这样组装起来有点歪,链接杆也不平行。想想不是同一批出的有误差也难免,而且有一辆也用了挺久的可能会压的稍微低了点。聊聊双胞胎的出行工具好在除了看着不太顺眼外没别的影响。

除了推车之外更便捷的出行方式当然是抱着,一般出门抱着我都用抱婴带。抱婴带用的是从张大妈了解的thebabasling,199中亚入的,娃小的时候使用频率比较高,夏天很热了和冬天衣服很厚的时候用的比较少,主要短距离步行用它背一下。刚开始觉得用抱婴带很麻烦,用几次顺手了之后觉得很好用。聊聊双胞胎的出行工具

材质比较厚实材质比较厚实

英国TheBabaSling抱婴带-星群系列-灰色BBCLDG1076336.94元什么值得买网友“fangzhi”推荐理由:“The BabaSling是英国知名的母婴用品公司,生产英国最受欢迎的抱婴带。The BabaSling®抱婴带采用吊床式造型设计,纯棉用料,透气舒适,可以完全承托新生婴儿发育中的脊椎,也可以让父母与宝宝更亲近。肩部承重部分使用超过2.5cm厚度的海绵垫缓解压力,使用大小两个暗扣固定抱婴带,安全省力,可任意调节尺寸,适合3.5-15kg婴儿使用,大概相当于2岁以下儿童的重量,该款抱婴带获得过多项母婴大奖,产地为印度。另外,此款背带相比其他婴儿背带来说,就是可以有亚马逊中国去购买

比不用东西抱着娃轻松很多,但是长时间用还是会肩膀酸痛和胳膊酸痛。这样抱着走路半小时还是没什么问题的。用抱婴带大人尽量不要穿复杂的衣服,带帽绳的带亮片装饰什么的让我感觉窝囊可能孩子也不舒服。聊聊双胞胎的出行工具

短时间使用大人孩子都比较舒服短时间使用大人孩子都比较舒服

刚放进抱婴带可能会有些乱动,只要一走动就安静下来了,而且走着路娃会很快睡着。聊聊双胞胎的出行工具

宽度装下半岁娃正好宽度装下半岁娃正好

开始用的时候我也觉得这样的东西孩子会不舒服,用了几回感觉孩子在里面挺舒服的,抱婴带是老大三个月时候买的,在一岁之前使用频率很高,逛街吃饭一切需要带着他的时候都可以用,方便携带,有时候就把抱婴带放在婴儿车置物筐里,孩子不躺了闹了可以拿抱袋抱着,比只用胳膊强多了。老大小时候整天让抱胳膊感觉都要断了。聊聊双胞胎的出行工具聊聊双胞胎的出行工具聊聊双胞胎的出行工具

说要抱婴带,下面对比下三辆婴儿车。聊聊双胞胎的出行工具

这三辆推车内部空间都差不多大,不过双人的那辆是睡篮脚伸不出去也就还能再用一个月吧。其他两辆空间差不多大,最右那辆呵宝稍微有点硬,中间那辆巧儿宜感觉孩子躺在里边更舒服。聊聊双胞胎的出行工具

内部空间都是放一个半岁娃正好活动得开内部空间都是放一个半岁娃正好活动得开

右边两辆腿板都是能放下来的,等孩子大了腿垂下来比较舒服。聊聊双胞胎的出行工具

内部长宽没量,目测差不多内部长宽没量,目测差不多

三辆车都没什么大的缺点,都不算难用,我觉得最好用的就是巧儿宜,推起来很顺,是我家单推最好推的车了,前几天用巧儿宜推老大去威海西霞口动物园,上下台阶很多还是觉得抬着很累很累,看来再轻的车折腾着也会累。聊聊双胞胎的出行工具聊聊双胞胎的出行工具聊聊双胞胎的出行工具

高度对比高度对比

三辆车高度都不算高,呵宝的最低,离地40厘米。巧儿宜和双人车的下层高度差不多,是47,48厘米。双人车的上层离地70厘米,呃,半辆车算是高景观吧,高景观我觉得推的人离孩子近,更舒服,但是就我而言在舒服和轻便里我还是选择轻便。聊聊双胞胎的出行工具

总的来说还是根据场景不同选择不同的婴儿车使用,一个娃的话,有能力的话高景观和伞车都备上,只选一个那就伞车。双胞胎的话,一体的双胞胎车可有可无,还是更需要两辆轻便伞车的,用推车连接器可以连在一起,还算方便。那些使用频率低推车的可以买新的到时候出二手或者购二手的,我买的那辆二手双胞胎车用完也准备再出掉,实在太占地了。。。聊聊双胞胎的出行工具聊聊双胞胎的出行工具聊聊双胞胎的出行工具

最后给你们看看我娃,长得不像但是猛一看差不多的姐弟俩。聊聊双胞胎的出行工具

名字分别叫雅和致名字分别叫雅和致

谢谢各位捧场,鞠躬。聊聊双胞胎的出行工具