为精准而生 让乏味有趣—ELECOM 宜丽客 轨迹球专业鼠标开箱

2018-06-18 22:00:31 13点赞 10收藏 6评论

ELECOM宜丽客8键版轨迹球专业鼠标。轨迹球鼠标是自鼠标诞生之初就有的形式,在常规光电滑鼠大行其道的时代,轨迹球鼠标的精准定位功能使它仍有一席之地。AutoCAD制图线条密集,常规鼠标点选往往费劲,轨迹球鼠标能精准选点让用户效率提高。

购买理由

AutoCAD绘图需求。听说轨迹球鼠标绘图比较方便,喜欢玩数码产品的我也想试试轨迹球好不好玩?AutoCAD绘图需求。听说轨迹球鼠标绘图比较方便,喜欢玩数码产品的我也想试试轨迹球好不好玩?

外观展示

宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标采用全新人体工学设计,3种连接方式、2种功率模式、3种DPI切换,支持多键自定义。多层涂层的聚酯树脂球体,容易安装、方便清洁。宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标采用全新人体工学设计,3种连接方式、2种功率模式、3种DPI切换,支持多键自定义。多层涂层的聚酯树脂球体,容易安装、方便清洁。

8键版的宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标,开箱。旁边的建筑模型是建筑系学生的作业,建筑系的同学对轨迹球鼠标表示关注。8键版的宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标,开箱。旁边的建筑模型是建筑系学生的作业,建筑系的同学对轨迹球鼠标表示关注。

宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标开箱,透明窗展示这是一款人体工学鼠标。宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标开箱,透明窗展示这是一款人体工学鼠标。

内页有图文说明,介绍鼠标各部分功能。内页有图文说明,介绍鼠标各部分功能。

宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标。深红色球体外层是透明涂层,看上去有点亮亮的。黑色机身表面处理成类似砂岩质地。轻触按键有明显的段落感,采用的是欧姆龙微动开关。宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标。深红色球体外层是透明涂层,看上去有点亮亮的。黑色机身表面处理成类似砂岩质地。轻触按键有明显的段落感,采用的是欧姆龙微动开关。

这款宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标的型号:M-DPT1MRBK。鼠标底部的脚垫不是用来滑动的,而是为了防止鼠标滑动的脚垫,因为轨迹球鼠标自身是不动的,需要动的只有那颗轨迹球。电池仓、接收器收纳仓、按键等,都是常规的设计。这款宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标的型号:M-DPT1MRBK。鼠标底部的脚垫不是用来滑动的,而是为了防止鼠标滑动的脚垫,因为轨迹球鼠标自身是不动的,需要动的只有那颗轨迹球。电池仓、接收器收纳仓、按键等,都是常规的设计。

宜丽客ELECOM轨迹球机身“山顶”部分较高,可以完整的支撑整个手掌。鼠标配件:无线接收器、micro USB数据线、说明书、5号电池。宜丽客ELECOM轨迹球机身“山顶”部分较高,可以完整的支撑整个手掌。鼠标配件:无线接收器、micro USB数据线、说明书、5号电池。

先把电池放入电池仓里。先把电池放入电池仓里。

说明书是日文的,好在鼠标驱动有中文版。宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标,8键版,其实是7个按键+1个连接模式切换开关。除了常用的鼠标左右键、前进后退键,其它就是功能键,可以自定义。说明书是日文的,好在鼠标驱动有中文版。宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标,8键版,其实是7个按键+1个连接模式切换开关。除了常用的鼠标左右键、前进后退键,其它就是功能键,可以自定义。

轨迹球鼠标,初次使用需要点时间适应,不过手感挺好的,轨迹球也蛮好玩的。轨迹球通过读取可滚动的球滚动的方向和速度来定位。轨迹球只是球在基座上滚动,基座相对桌面不动。通过手指带动球滚动而带动屏幕上指针的移动,不需要整个手臂的移动,一定程度上可以减少手的疲劳度。轨迹球鼠标,初次使用需要点时间适应,不过手感挺好的,轨迹球也蛮好玩的。轨迹球通过读取可滚动的球滚动的方向和速度来定位。轨迹球只是球在基座上滚动,基座相对桌面不动。通过手指带动球滚动而带动屏幕上指针的移动,不需要整个手臂的移动,一定程度上可以减少手的疲劳度。

安装驱动是必须的。ELECOM Mouse Assistant是宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标的控制程序,驱动界面如图所示,可以自定义按键,也可以当做说明书看,因为纸质说明书是日文的,只得用这个软件好好学习一下。安装驱动是必须的。ELECOM Mouse Assistant是宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标的控制程序,驱动界面如图所示,可以自定义按键,也可以当做说明书看,因为纸质说明书是日文的,只得用这个软件好好学习一下。

使用感受

全方位连接方式。宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标有3种连接模式,2.4g无线连接、蓝牙连接和有线连接模式。轨迹球鼠标工作原理和内部结构其实与普通鼠标类似,只是改变了滚轮的运动方式,因为球座固定不动,所以轨迹球可随意放置,只需直接用手拨动轨迹球来控制鼠标箭头的移动。全方位连接方式。宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标有3种连接模式,2.4g无线连接、蓝牙连接和有线连接模式。轨迹球鼠标工作原理和内部结构其实与普通鼠标类似,只是改变了滚轮的运动方式,因为球座固定不动,所以轨迹球可随意放置,只需直接用手拨动轨迹球来控制鼠标箭头的移动。

L键旁边的鼠标连接模式切换开关。红色标识的是2.4g无线连接。L键旁边的鼠标连接模式切换开关。红色标识的是2.4g无线连接。

2.4G无线连接是最常用的无线方式。2.4G无线连接是最常用的无线方式。

连接开关切换过来蓝色的标识就是蓝牙模式。切换过程中指示灯会闪烁提示。底部DPI开关切换时,指示灯也会闪烁,500DPI闪烁1次,1000DPI闪烁2次,1500DPI闪烁3次。

鼠标有线连接usb口在前部,为了手指握持舒适,鼠标右键倾斜面的角度很大。鼠标有线连接usb口在前部,为了手指握持舒适,鼠标右键倾斜面的角度很大。

鼠标底部的按键:蓝牙配对键,电源功率切换键(节能模式和高速模式),DPI切换键(分辨率500/1000/1500切换)。鼠标底部的按键:蓝牙配对键,电源功率切换键(节能模式和高速模式),DPI切换键(分辨率500/1000/1500切换)。

有线模式。插入micro USB数据线即可。轨迹球鼠标是固定使用的,所以有线使用也是没有任何影响的。有线模式。插入micro USB数据线即可。轨迹球鼠标是固定使用的,所以有线使用也是没有任何影响的。

球体内胆是不饱和聚酯树脂,球体沉甸甸的,球体外面覆盖多层涂层,看上去很精致,手感好,也蛮好玩的。球体内胆是不饱和聚酯树脂,球体沉甸甸的,球体外面覆盖多层涂层,看上去很精致,手感好,也蛮好玩的。

注意日常清洁3个红色的球体固定点。

第一次用轨迹球鼠标,觉得蛮好玩,又非常不习惯。动作一生疏就觉得累,所以轨迹球并没有给我用CAD带来效率的提升,也谈不上什么美好的体验。多用了几天后,渐渐熟悉一点,觉得还有点意思,特别是面对CAD密集线条时精确的选择,没有普通滑鼠那么辛苦。不过我桌上肯定是2只鼠标同时在线的,日常工作还是老鼠标来的习惯。

8键版的宜丽客ELECOM轨迹球专业鼠标,适合图形设计,3D设计等,玩游戏是不行的。优点是人体工学、多种连接模式,无需鼠标垫,适应任何工作场所;自定义功能让鼠标为你私人订制。不过没用过的人需要时间来熟悉它,反而有点麻烦,但至少它外观很酷的,放在桌面挺能“装”。

感谢“酥酥”童鞋友情出镜展示轨迹球鼠标。感谢“酥酥”童鞋友情出镜展示轨迹球鼠标。

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

• 看到就非常想把中间的球抠出来

• 拍的好看!模特好评哈哈哈

• 手上3个罗技M570轨迹球,一个办公室用,一个家里用,还有一个备用

• E家的打红球用起来总觉得涩涩的没罗技的顺滑

• 用过M570,宜丽客的8键、10键版,滚动最顺滑的是M570,10键版最大的优点是球体大,但人体工学不好,握持感最差,抓后了掌心空,抓前了按键太靠后,真心不适合小手的人,8键的除了球小,其它都好,但8键和10键最大问题是,滚球小幅滚动的时候有点涩,滚来滚去总点不到,让人恼火,这点比不上M570,不知道这新款的会不会也有这毛病……

• 鼠标右键手势的功能在轨迹球上好用吗