少见的屏幕挂灯——明基WiT ScreenBar Plus开箱

2018-06-19 16:00:58 13点赞 24收藏 8评论

我对台灯或者说灯具一直没有太多的了解,之前桌面台灯一直用的是小米,可以调节亮度、色温,对我已经足够了,直到我无意看到明基的WiT ScreenBar,也就是之前一代产品,当时很喜欢,但是因为个人觉得操作十分反人类,控制操作全在灯上,使用起来有点不方便,就没有多考虑。最近再次看到这款产品,居然出了升级版,带了线控,当场购入,多少有些盲目,不过买都买了,就看看到底如何吧。

开箱及外观

包装不大体积不大,重量也很轻

拆掉盒子,三个主件分别是挂架、控制器、主体灯,没有任何其他附带

保修卡和建议说明,虽然购自旗舰店,但是这款产品似乎完全不算是国行,或者本来就不是内地发行的,只有台湾和日本的信息。

先来看看主体灯,非常轻也很小,外壳是铝合金材质,做工可以说还是相当不错的。

冷暖双色LED

背面的USB插口,外圈附带了保护,避免转动时碰撞接口导致松动。

产品信息,台湾产。

支架设计的很巧妙,官方介绍为重力枢轴夹,可以使用在1-3cm的屏幕上。

新款升级之后自带的线控,操作其他要比老款方便很多,线控做工很好,旋钮金属拉丝,刻度感很好,底部为橡胶防滑。

白色半透明的圆圈是光线感应,意味着这款灯可以根据当前室内光线全自动调节。

安装与实际使用

支架安装起来确实非常方便,几秒钟就能搞定

因为我的主显示器是窄边框的,所以对这款屏幕挂灯唯一的担心就是会遮挡屏幕,明基似乎想到了这点,完全没有任何遮挡,刚刚好。

接电之后自动亮起,如果是接电脑USB的话的话,可以做到开机亮,关机灭。

从上面看,也非常不错,不占地方,几乎可以忽略它的存在。

按下左侧自动调光按键,绿色灯光亮起之后,主灯会闪烁一下,然后就自动调节好了,十分方便。

亮灯之后,自动模式下,kindle正常阅读没有任何问题。

纸书的阅读也是可以的,完全符合要求。

书写也没有问题,而且主灯是可以10°旋转的,所以还可以自己调节照射区域。

手动模式下,最暗状态,夜晚单独用电脑,感觉很合适,照亮键盘,不过还是有点过亮。

手动模式下,最亮状态,实际略微有些晃眼了。

手动模式下,最暖色温。

手动模式下,最冷色温。

最后,换了这款灯,我发现一直困扰我的一个问题解决了..

折叠状态下的小米台灯,一切正常。

打开状态下的小米台灯..没错,挡住屏幕了,特别是我把竖屏换到右边之后,我看竖屏,特别是做东西的时候,经常要不停的压下台灯,十分不便,现在终于解脱了。

这款明基的WiT ScreenBar Plus可以说是一款非常贴合实际需求的产品,我不知道是否还有其他品牌在做屏幕挂灯,至少我只看到明基有,这款产品对于桌面空间紧张的朋友可以说是极为友好,而且实际使用起来也非常方便,USB取电方式很好,新款plus的线控也在操作方面有了质的飞跃,全自动模式还省去了调光的麻烦,此外还解决了屏幕反光,座式台灯档屏幕等问题。如果不考虑其售价的话,绝对是一款非常值得购入的产品,但是售价终究有些不友好,所以桌面空间富裕的朋友自然还有很多实惠的选择。