电竞软妹必备神器:SOMIC 硕美科 G951 PINK 猫猫耳机开箱

2018-09-20 22:32:09 3点赞 6收藏 5评论

送什么样的游戏外设给妹子不会被打?送粉色的就行。

经常逛外设的人应该都知道,这两年的粉色外设越来越多,阿米洛的粉色樱花键盘,傲风的粉色樱羽电竞椅,ZOMO的粉白猫爪等等,无一例外都受到了一大票妹子的青睐。

粉色外设越来越吃香,电竞耳机自然也不能落后。

硕美科G951 PINK是一款专门为妹子打造的耳机,因为其中加入了猫耳元素,所以看上去多了几分灵动可爱。

包装

包装盒整体采用紫粉色调,左上角的特殊字体,也凸显出这款耳机的萌,只是材料不大结实,盒子边角还是有破损。

外观

猫耳造型是这款耳机最大的亮点,也是让小姐姐们下单的决定项。

耳机主体偏橘粉,这种粉色很好看,不会觉得怯。当然最戳中小姐姐们内心萌点的还是头梁上的猫耳朵,橡胶材质的猫耳朵可以很方便的拆卸。

说起这个猫耳朵造型,我其实并不觉得十分完美。

猫耳毫无疑问是个加分项,但是硕美科G951这款耳机的头梁是外头梁,猫耳装在外头梁上,造型的整体感还是差点意思。

上面第二张图我手放置的位置,会有一种猫耳悬空的感觉,甚至我觉得有点显头大。不过值得肯定的是粉色猫耳耳机上头之后,确实很萌,对于喜欢直播的妹子来说,无疑是个上镜神器。

这款耳机得佩戴舒适度还是可以的,我觉得比之前我戴的赛睿寒冰7更舒适些。

根据上图,不难看出,内侧头带是比较宽的,宽头带好哇。

带这种耳机永远不可避免一个问题,就是压发型,我觉得宽的比细的好,宽的可以压的比较匀称,而窄的只能压到头顶一圈,从侧面看像是被人打了一闷棍一样。

头带内侧拼接了灰色PU,粉灰是非常搭的两种颜色,看上去颜色过渡的比较舒服,而且头带里用一层薄薄的填充物,触感比较柔软,戴在头上可以缓解压迫感。

耳机头带内部拉伸线也比较顺滑,不费力。

我之所以说这款耳机佩戴起来比较舒适,还有一个原因是耳罩厚实。

耳机耳罩也采用了灰色PU,填充物厚实,长时间佩戴不会感觉不适,没有夹耳朵的情况。

此前我戴寒冰7连续4小时以后会出现夹耳朵的现象,耳朵疼,而戴G951 PINK连续4小时就没有出现这种情况。

我认为主要原因就是耳罩面料和填充物的问题,寒冰7的太过柔软,耳罩内空间不足,耳朵会碰触到耳机单元结构,而G951 PINK耳罩PU面料挺括,填充物厚实,耳朵不会触碰到耳机单元结构,所以长时间佩戴不会疼。

影响耳机佩戴舒适度的还有一个因素,就是耳机单元的可活动性。由于结构的问题,G951 PINK耳机单元只可纵向角度活动。

耳机单元侧面,有一圈亮银色的装饰带,搭配银色金属网,有较强的装饰性,银色可以提亮耳机单元的视觉感受,使得嫩粉色的耳机也能凸显出科技感。

耳机单元与头梁的衔接处则是银色字迹的硕美科英文LOGO“SOMIC”。

耳机线材是灰色胶线,色调与耳罩和头梁内侧色彩保持一致。

说到线材,其实很期待同款耳机出个蓝牙款,无线耳机是多么的方便真是只有用过的才知道。

比较意外的是,耳机单元侧面是带灯光的,而且是个喵喵表情,打破了常规耳机只是灯带的设计,更显个性化,遗憾的是灯光只有白光,而非RGB。

耳机40mm大口径同步震动模块单元,音域宽广,低音浑厚。SVE震感系统加强了游戏场景的体验,但是这个功能需要适应,例如吃鸡游戏,脚步声或轰炸这种低音都会出现震感,像我这种平时胆子就比较小,嗵嗵嗵的震起来心脏都快受不了了,害怕。

麦克风的顶部也有灯光,开麦灯亮,关麦灯灭。

可弯曲降噪麦克风,固定在左侧耳机单元,不可抽回,这里我就比较喜欢赛睿系耳机麦克可抽回的设计,不用麦的时候不会觉得麦碍事。

所有按键全部设计在耳机左侧单元,记住按键位置后左手单手盲操还是很容易的。

按键在左侧比较利于游戏用操作,大多数情况,右手离开鼠标,但是左手暂时离开键盘对游戏操作影响更小。

耳机虚拟7.1声效需要下载驱动后开启,开启之后增强环境声音立体层次感,能够更精准的辨别敌方位置,很适合吃鸡游戏。

驱动程序还有一些其他的自定义设置,不常用,平时基本不会用到,就不再说了。

耳机造型可爱,同时功能也很完善,满足电竞玩家的需求,重点是价格非常亲民,官方价359元,能买到这样一款电竞用,颜值还高的耳机,算是性价比已经很高的了。

优点:

颜值高,造型可爱,颜色粉嫩,猫耳可拆卸比较人性化,材质表面处理到位,没有廉价塑料感。

拥有7.1声效,有助于玩家在游戏中精准辩位。

SVE智能震动系统,增强游戏战斗体验感。

定价合理,同配置同类型的产品中具有价格优势。

缺点:

耳机拼接处细节处理不到位。

单色灯光非RGB,且无多样化灯效。

麦克不可收回,非定向收音,降噪效果一般。

SOMiC 硕美科 G936N 耳罩式头戴式有线耳机

SOMiC 硕美科 G936N 耳罩式头戴式有线耳机

SOMiC 硕美科 G941游戏耳机头戴式电脑手机平板带麦电竞有线吃鸡耳麦 星白3.5mm版

SOMiC 硕美科 E95 荣耀版 耳机 (动圈、头戴式、32Ω、黑色)

SOMiC 硕美科 ST-808 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

硕美科(SOMIC)GS401PRO 三模头戴式游戏耳机 蓝牙耳机2.4g 无线低延迟 电竞耳麦带麦克风 有线吃鸡耳机

SOMiC 硕美科 G710 无线蓝牙耳机

SOMiC 硕美科 G710 无线蓝牙耳机

硕美科(SOMIC) G710 头戴式蓝牙耳机无线

硕美科(SOMIC) G710 头戴式蓝牙耳机无线

SOMiC 硕美科 G925 耳罩式头戴式降噪有线耳机

SOMiC 硕美科 G925 耳罩式头戴式降噪有线耳机

SOMiC 硕美科 G941黑色3.5mm 游戏耳机 头戴式耳机 电脑耳机带麦耳麦 电竞耳机 有线耳机吃鸡耳机

SOMiC 硕美科 SC600 入耳式颈挂式挂耳式蓝牙耳机 黑色

SOMiC 硕美科 G939AIR 耳机 (动圈、头戴式、通用、2Ω、黑色)

SOMIC 硕美科 G618PRO 蓝牙无线游戏耳机

SOMIC 硕美科 G618PRO 蓝牙无线游戏耳机

硕美科(SOMIC)G941 头戴式电竞游戏吃鸡耳机7.1声效智能震动游戏耳机线控电脑耳麦 黑色

SOMiC 硕美科 G951 解神者定制款 耳罩式头戴式降噪有线耳机 粉红色 3.5mm

SOMiC 硕美科 MC502 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SOMiC 硕美科 G951 PINK 耳罩式头戴式降噪有线耳机