世界杯女球迷吃喝手册 篇三:教你用京东生鲜原材料做出八强传统美食!巴西、德国、比利时、英国篇

2018-06-21 20:17:04 34点赞 248收藏 23评论

接上篇:

世界杯女球迷吃喝手册 篇二:「舌尖上的世界杯」八强国家都有哪些美食?葡、西、法、阿篇前言还有两天,北京时间6月14日晚23点,2018年俄罗斯世界杯开幕战,由A组战斗民族东道主vs亚洲球队沙特阿拉伯,将在莫斯科打响,两只球队的世界排名在本届世界杯中垫底,弱鸡互啄想必没什么看点;而6月16日周六凌晨2点,B组焦点战葡萄牙vs西班牙将激情开战,虽是凌晨,但以葡西两国在中国球迷中的高人气小D和茸茸| 25 评论18 收藏124查看详情

端午节假期世界杯开赛,豪门基本都歇菜,反而是冰岛和墨西哥这种名不见经传的“非传统强队”表现很强,教你用京东生鲜原材料做出八强传统美食!巴西、德国、比利时、英国篇 西班牙状态其实相当的好,赛前突发换帅的不利局面下能看出没受到太大影响,边路进攻很高效,中前场推进很快,解决了中场伊涅斯塔和席尔瓦被重点盯防,控制力不足的问题。控球也一如既往的潇洒流畅,只是遇到了神级别发挥的c罗,成就了后者的封神之战。而法国和阿根廷踢的就像一场灾难,顶着那么好的阵容,队员配合度趋于负数,让人看不到未来。继续把下篇写完吧。

五 巴西

1、世界杯前景

战平瑞士,其实也不算爆冷,瑞士在过去的32场比赛中只输掉了一场,世界杯预选赛更是十战九胜,现在fifa排名是世界第六,比法国队还要高一位,所以逼平巴西并不算什么。反观巴西,虽然本场比赛裁判的判罚尺度略有争议,身体对抗也比较强,但巴西队整体散漫的表现也很难配得上一场胜利,最大亮点就是库蒂尼奥的穿云箭。当家球星内马尔相比起*级球星梅西和c罗,始终多了一口傲气,少了一分霸气。桑巴足球总是跟“花哨”这个词儿脱不开关系,另外巴西还有一位大神贝利,他认为今年巴西和阿根廷是夺冠最大热门,而巴萨是当今世界最佳球队……教你用京东生鲜原材料做出八强传统美食!巴西、德国、比利时、英国篇 说真的今年的豪强各有各的问题,到现在还看不出来谁有明显的冠军相。

2、巴西美食:烤肉

提到巴西,除了足球和桑巴,另一个招牌就是烤肉了,发达的畜牧业让巴西人随时能吃到最新鲜的牛肉,18世纪末的牛仔们将大块的牛肉串在长剑上用篝火烤熟,简单以粗盐调味,用利刃切割表层食用,这种粗旷豪放的独特饮食习惯,让巴西烤肉闻名天下。在中国,巴西烤肉大多以自助餐的形式出现,除了传统的牛各个部位的肉,还有鸡腿,香肠,猪肉、虾等,中国人更喜欢吃多种多样的食物。因牛肉做不到足够新鲜,调味就更加丰富,肉是事先腌制过的,烤的过程中还会刷蜂蜜上色,只有形式上保留了经典的操刀转盘切割式。

我今天复制的烤肉串连形式也不要了,就是单纯的烤肉串,用到了京东生鲜上的食材,也算是为值友们消耗库存提供思路吧。

东来顺 鱼籽丸 100g/袋(内约6粒) 火锅食材(2件起售)9.9元京东去购买

这款东来顺的鱼籽丸参加满减活动时9.9还买一送一, 随便吃吃也挺好吃的⬆️

西鲜记 盐池滩羊 羔羊后腿肉串 320g/袋 (约8串) 盐生草甸放养 烧烤食材79.9元京东去购买天谱乐食 澳洲m3轻食牛排 200g/袋 谷饲 270天安格斯 原切日式片部脊肉牛排 进口牛肉49.9元京东去购买

天谱乐食的这款轻食牛排是m3级别,直接煎着吃不够嫩,而且是两块肉拼起来的,形状也不好看,所以我把他切成了肉块,烤着吃,再差的牛排烤着吃也比普通位置的牛肉口感好多啦教你用京东生鲜原材料做出八强传统美食!巴西、德国、比利时、英国篇 做法如下:

(1)牛排切小块儿,加料酒,一点生抽腌渍一会儿。清洗青红椒和其他配菜。然后用签子串起来。鱼籽丸和羊肉串直接常温解冻即可。

大合集,还有虾和鱿鱼,贝贝南瓜,鸡胗什么的,品种多了比较有食欲

(2)准备烤肉酱,烧烤酱。

(3)牛肉串和鱼丸刷黑胡椒酱,鱿鱼刷韩国辣椒酱,羊肉串只放孜然粒,最后正反面全部刷一层油。

(4)烤箱预热200度,架烤网,下层放铺了锡纸的烤盘,烤制温度和时间:

小南瓜 200度,30分钟;

牛肉串 200度,12分钟,中途翻面;

羊肉串 200度,11分钟,中途翻面,出锅前1分钟撒烧烤料;

鱿鱼 200度,8分钟;中途翻面;

鲜虾200度,8分钟。出锅撒盐粒。

鱼丸200度,5分钟。

烤箱虽不如明火烤出来的好吃,但相对干净卫生,大人孩子可以共享。

最后简单评测一下口感:牛排肉烤出来比较嫩,以后质量不高的牛排可以这样解决了;羊肉串反而不如想象中好吃,瘦肉很硬,而且8串满减后也要40块钱,不划算不会回购。鱼丸烤的过程中会涨很胖,虽然便宜但意外好吃,还会回购。

六 德国

1、世界杯前景

德意志战车2010年以漂亮的青春风暴闯入决赛,惜败西班牙,2014年完成了升级换代,半决赛7:1屠杀东道主巴西队,决赛绝杀阿根廷实力夺冠。历史上德国队8次杀入世界杯决赛,4次捧得金杯,6次杀入欧洲杯决赛,3次夺冠,虽然再没出过贝肯鲍尔,克林斯曼这样的灵魂人物,足坛地位却固若金汤,这得益于德国队完善的青训系统和全力打造的整体足球,人们提到德国,总离不开“坚强 稳重 低调 务实”这几个关键词。在这个拥有8000万人口的国家,180万青少年注册了球员,德国的未来仍然充满光明。

小组赛第一场,德国输给墨西哥,让很多人相信德国队也将陷入卫冕冠军小组赛就出局的魔咒,其实墨西哥只是很少在人们的视线范围内活动,实际上作为中北美地区综合实力最强的球队,他们有保16争8的绝对实力,以往遇到强队也从不犯怵,只是有发挥不稳的毛病,赢了卫冕冠军绝对不算是爆出冷门,当然德国队这场比赛也暴露出了一些问题,作为遭遇战,及早发现问题解决问题是有好处的。只要实力还在,以德国人调整心态的能力,扭转不利局面不是难事。

2、德国美食:热狗

跟其他欧洲国家相比,更自律的德国人似乎不那么热衷于享受,也没有什么广为流传的美食佳话,除了啤酒和香肠,最广为人知的还有德国肘子,但是其实有一个很多人都没想到的东西是热狗。热狗本身其实指的是中间夹住的那根香肠,因为形状被称为“腊肠狗香肠”,这种食物最初起源于德国的法兰克福,后来传到了美国并被发扬光大,美国人尤为热爱这种食物,据说美国人每年消费190亿根热狗,人均90根,吃掉的热狗铺在赤道上,可绕地球26圈。

德国热狗吃法要配德国酸菜和黄芥末酱,不是中国人能普遍接受的味道,所以喜欢什么酱就加什么酱吧,正宗的味道就云想象一下好了。教你用京东生鲜原材料做出八强传统美食!巴西、德国、比利时、英国篇

我用到的香肠是下面这款,黑胡椒口味的吃完了一包,蛮好吃的,值得买。其他口味还没有开封~

大红门 黑胡椒秘制烤肠 480g 香肠火腿肠 烧烤食材 北京老字号29.9元京东去购买

高粉和低粉也一直是京东采购的,新良这款,不追求极致手套膜的话还是很好的:

新良焙食尚面包粉 烘焙原料 高筋面粉 面包粉 面包机用烘焙面粉 高筋粉 1kg13.8元京东去购买

原料:高粉200克,低粉50克,奶粉10克,高活性干酵母 3克,糖25克,盐2克,鸡蛋20克,黄油20克,水110克。

做法:(1)把除了黄油和盐外的所有材料称入盆中,用厨师机或面包机揉到厚膜状态,然后加入软化后的黄油揉至完全扩展,最后加入盐揉匀,盖盖子发酵至两倍大。

(2)取出排气,根据模具平均分成几份,没模具的像我这样分成8份。松弛15分钟再操作。

(3)取一份面团,擀长舌状,再卷成橄榄形状,放烤盘二次发酵约20分钟至明显膨胀。刷蛋液,撒芝麻。

(4)送入烤箱,175度,烤16分钟,取出晾凉。

(5)烤肠煎熟,准备点生菜,番茄酱和沙拉酱。将面包切至2/3处停,塞入生菜和烤肠,挤上酱,就完成啦✅

简单的高热量美食,很受欢迎👏

七 比利时

1、世界杯前景

比利时地处西欧,全国人口仅有1100万,这样一个小国在本届世界杯的夺冠赔率上高居第六,超过英格兰和葡萄牙,欧洲红魔的黄金一代备受瞩目,坐拥阿扎尔和德布劳内两大高效核心,闪亮的英超大名单和板凳厚度,比利时的阵容令人乐观,但由来已久的民族对立导致队内不和是他们一直止步八强的最大阻碍,国际足联曾列出来比利时在本届世界杯的夺冠理由,给他们打气,但比利时有跟法国相似的王牌阵容+弱鸡精神属性,个人觉得凭英超的技术水平和主帅马丁内斯的争议,以及世人皆知的更衣室问题,比利时在国际大赛上还很难走远。

2、比利时美食:华夫饼

比利时是一个富足安逸的国家,仅啤酒和巧克力两项收入就足够比利时人过上衣食无忧的生活,还有很多国际知名的形象,比如丁丁历险记的丁丁,第一公民—撒尿小孩,以及中国人很熟悉的蓝精灵,奥黛丽赫本都出生于比利时。而华夫饼是比利时当之无愧的国民美食。

站内经常推荐的金象巧克力就是比利时进口的,这次做华夫饼用到了它。 86%可可含量的味同嚼蜡,建议还是买70以下的吧。

比利时进口克特多金象70%可可黑巧克力100g --排装33.9元京东去购买

用到的黄油是这款:

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)227g 新西兰进口29.9元京东去购买

原料:高粉70克,低粉40克,酵母1克,糖30克,盐1克,鸡蛋1只,牛奶30克,黄油30克。

做法:(1)将除黄油外所有原料揉成团,然后加入黄油揉均即可,不需要像做面包一样揉出手套膜。

发酵至2倍大,我是室温一小时发酵后放在冰箱里隔夜,第二天早上做的。

面团切成8份,醒发15分钟,然后放入预热后的模具,盖盖子,两面各烤2-3分钟即可。

(2)烤熟的华夫饼硬邦邦的,放到架子上晾至温热,然后把巧克力装裱花袋隔水融化,根据个人口味准备点蜂蜜,枫糖,水果,奶油,冰激凌等等装饰。

(3)比利时风味的华夫饼与美式华夫饼完全不同,发酵过的面团烤制后外脆内软,微甜,奶香浓郁,既可以做早餐搭配煎蛋烤肠牛奶,也可以淋上甜酱做下午茶 ,都很美味,样子也萌萌的非常可爱教你用京东生鲜原材料做出八强传统美食!巴西、德国、比利时、英国篇

搭配牛奶煎蛋芦笋烤肠和水果搭配牛奶煎蛋芦笋烤肠和水果

搭配巧克力奶油水果搭配巧克力奶油水果

肯德基的新品比利时风味华夫冰激凌,在家也能复制肯德基的新品比利时风味华夫冰激凌,在家也能复制

比肯德基的好吃多了,毫不甜腻,随手掰开挖着冰激凌吃,饼皮的脆和香,冰激凌的软和甜,一口下去简直爽飞比肯德基的好吃多了,毫不甜腻,随手掰开挖着冰激凌吃,饼皮的脆和香,冰激凌的软和甜,一口下去简直爽飞

虽然啤酒巧克力和华夫饼是比利时在国际上的首要标志,但其实比利时的国菜是:白葡萄酒煮青口,青口也叫贻贝,山东人称之为海虹,据说青口在比利时是非常常见的大排档菜,比利时人钟爱用白葡萄酒烧出来的青口,煮上一锅,拿一只空壳做夹子,既可以夹肉也可以舀汤,坐在街头边聊边吃,聊天的当口把它夹在锅边,看起来是非常惬意的慢生活。本来我是选择了它作为比利时的代表菜,但是很不幸现在这个季节市场上的新鲜青口一点也不肥,做出来口感并不好吃,但透过清白色的汤汁,散发出的淡淡的奶香和酒香,让我感受到白葡萄酒和青口确实是非常棒的搭档,等到青口最肥美的季节,一定还要做来吃,先把做法分享一下吧~

原料:新鲜青口,白葡萄酒,洋葱西芹胡萝卜,柠檬,黄油。

做法:

(1)青口一定要清洗干净,买新鲜的,逐个检查一下,万一有一只臭的,那可真的会坏了一锅汤~

西餐不用中式调料,喜欢用洋葱西芹胡萝卜来调出鲜味。

(2)取深锅,用黄油炒香洋葱西芹胡萝卜后,加入白葡萄酒,炖煮一会儿,把洗干净的贻贝加进去,煮至开口即可。

(3)上桌后挤柠檬,撒点黑胡椒,就可以吃了,清香的汤汁搭配上肥美的贻贝一定鲜美无比~

八 英格兰

1、世界杯前景

英格兰队,是一只很神奇的存在,他们在世界大赛上总是掉链子,被称为“欧洲的中国队”,他们的英超联赛踢的风生水起举世瞩目,但英超球员在世界杯上总是水土不服。他们的球员最会制造话题,论关注度无人能出其右,加斯科因,坎通纳,贝克汉姆,欧文,兰帕德,杰拉德,特里,鲁尼,都是段子手一条龙,以及他们毫不逊色的太太团,从头发丝儿到脚底板,三狮军团都是八卦媒体追逐的热点,蠢萌也是萌,英格兰队在全球拥有着为数不少就好这一口的球迷。

这届世界杯,英格兰的阵容出奇的星光黯淡,小组赛第一轮,他们把英超赛场上空门乱射的“快乐足球”带进了世界杯,不知道下次遇到强队他们还有多少运气可以用,anyway,几乎没有夺冠压力的喵们开心就好。

2、英国美食

腐国的美食因为脑洞太大,已经被无数网友吐槽为黑暗料理了,比如什么Stargazy Pie,巧克力茄子👇

正宗的仰望星空,要用到7种不同的鱼正宗的仰望星空,要用到7种不同的鱼

身为一个多文化融合的国家,在伦敦这样的大城市遍布中餐日料法餐意大利菜,想吃到正宗的英国菜都不是很容易,更别说中国了,你看到过英国餐厅吗?英国菜里比较符合国人口味的可能也只有英式早餐和大名鼎鼎的Fish&Chips了。英国人对土豆爱的深沉,薯条薯角土豆泥烤土豆,论到吃土豆的108种方式,英国人没在怕的。实际上土豆作为一种高淀粉食物完全可以当作主食食用,相比白米面还有非常丰富的蛋白质和膳食纤维,可以作为减肥期碳水化合物的优质来源,当然炸着吃就当我没说啦教你用京东生鲜原材料做出八强传统美食!巴西、德国、比利时、英国篇

最近在下厨房学到了一个炸薯条的方式,挺不错的,用新鲜土豆制作,蛮适合孩子吃,正好用来做这款英国名吃。

用到的鳕鱼是下面这款,之前推荐过了,618的时候能优惠到88左右一斤,可惜冰箱早已囤满~

我爱渔 冷冻新西兰银鳕鱼圆切 300g 2-3块 袋装 海鲜水产178元京东去购买

薯条做法:

(1)土豆切粗条,用水冲洗几遍再浸泡一会儿,尽量去除淀粉。然后放入水中,加一点盐和醋,煮开,沸腾约3分钟后大约8分熟关火,用凉水冲洗后摊开晾干。

(2)热锅烧油到188度,少量多次把晾干的薯条放进去炸一遍,至薯条表面微微起皱。

(3)晾凉后送入冷冻层,摊着放就行可以去除水汽,冻到梆梆硬,再拿出来复炸一次,或者用空气炸锅190度,正反面约16分钟炸至酥脆即可。

蘸番茄酱,小主表示必须光盘😋

炸鳕鱼做法:

(1)鳕鱼解冻洗净,用厨房纸吸去水分后去刺切小条,用盐,料酒和黑胡椒腌一会儿。

(2)面糊的做法:一个蛋清+4勺生粉+2勺面粉+10ml啤酒,加啤酒是个小窍门,会让炸出来的面糊更脆。

(3)鱼条先沾一层面粉,再裹一层面糊,油烧到7成热,放进去炸熟,大概也就3-5分钟,不用复炸就足够酥脆了。

色泽金黄,口感鲜香,吃之前挤一点柠檬汁,蘸番茄酱,酸酸甜甜一点也不腻。

调面糊的啤酒加点冰块顺便喝了~

「舌尖上的世界杯」系列结束了,仅个人口味而言,我最喜欢吃的是英国 Fish&Chips,和葡萄牙的马介休球,法国的克拉夫缇和比利时的华夫饼也是既简单又美味的甜点,同样推荐。需要用到牛肉的巴西烤肉和阿根廷牛排虽然也好吃,但做起来要掌握火候,相对比较难,德国热狗其实也不错,就是营养单调了点,最大失所望的是西班牙海鲜饭,口感没那么出色就算了,做起来还要耗时大半天。

我写原创的初衷就是督促自己好好做饭,让小朋友好好吃饭,把有关食物营养的碎片化知识总结一下,形成自己的系统,同时也记录和分享一些食材购买和制作过程中的小诀窍小经验,美食于我而言,要看起来漂亮,做起来简单,吃起来可口,普通家常做法,谈不上多么考究和专业,纯属爱好。至于什么精华啊,奖励啊,评论啊,也没什么太在意的,这里要感谢原创频道和小小值,在张大妈不光省了很多钱,长了很多见识,还在我文章数量很少的时候就邀请我加入了生活家,受宠若惊也惶惶然不知所以,唯有用心去写每一篇文章,让它们实实在在的对得起“精华”这两个字。在评论中看到有喜欢我的文章的,给我赞美打赏和收藏的,我也非常开心,虽然不怎么互动,但在心里默默感谢那些温暖的陌生人,希望我的文章能给你带来一些思考和帮助,关于文章内容有什么问题请在评论中指出,只要有需要帮忙解答的一定知无不言,比心教你用京东生鲜原材料做出八强传统美食!巴西、德国、比利时、英国篇

小编注:本文作者@小D和茸茸 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:BOSS茸,微信搜索“Rong_dai_wang”