折腾儿子 篇一:折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

2018-06-19 16:41:48 32点赞 81收藏 60评论

大家好,今天要讲的是给儿子组装自行车车的一个帖子。

前景交代下,本人单速自行车爱好者,之前也开过一段时间自行车店,所以对自行车一直抱有比较浓厚的兴趣。加上儿子两周岁之后有了90cm+的身高,就开始四出搜罗配件给他装一个与众不同的自行车。

我是那种傻夫夫的爸爸,基本上小孩子应该有的玩具都给他备齐甚至超出自己的工资折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一 所以小家是越来越堆不下了,包括前文提到的自己同款的童车

折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

还有他很喜欢的超级飞侠和恐龙(最近陪他看了几集奥特曼开始疯狂追剧)

emmm...扯远 回归主题

童车目前在淘宝上基本分两种,一种是滑步车,一种是脚踏车。

滑步车基本以大牌KOKUA puky Strider一类,经常有各地经销商举办赛事潜移默化大家认知。另一类主要是国产滑步车,飞鸽 永久 屌丝侬以经济实惠著称的。

脚踏车的话就简单了,河北天津的碳钢自行车在销售中占了绝对优势,多数为一百多包邮还送儿童大礼包之类的,通常整车比较重。

滑步车比较适合幼童练习平衡感,但是觉得使用的时间不会太长而且和楼下小朋友不合群,脚踏车呢担心车太重太早对小孩的膝盖造成负担,所以想整一个二合一的车。前段时间翻遍了淘宝,基本上很难找到滑步车自行车二合一的成品,也直接促使我产生了自己组装的念头。

先给大家看下参考对象,当然肯定没我的好看折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一 不服就给我点赞

首先介绍下本次出现的主要大件

12寸车架,据说是大*行的货,到手架叉强度满意,鱼鳞焊十分规整。缺点是后开档110很难找到适配高端轮组没有V刹座只能抱刹。其余尺寸前开84mm,用34mm腕足,27.2座管

折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

然后是大件轮组和外胎,轮组先是买了滑步车的轮组,世文的大苹果外胎,还买了一套自行车用的轮组和建大内外胎备用。优点是滑步车六芒星轮子润度很好空转几分钟,缺点是以后换脚踏车使用时就没法用了。

折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

然后是一些小零件,这些都是粑粑对你满满的爱哟

折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

然后上周货都到齐了就开始组装吧!

简易的装腕足工具简易的装腕足工具

哈哈好多人问我是不是King的腕足,我只想说这个是我原来海啸钢架上用的,比King上两位数价格折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

剥轮胎,装牙盘啥的就不上细节图了,主要就是后开硬上115的轮组,软化一下把套给套上去,座管截短了一些怕戳伤孩子。

后来换了bmx的车把上去,并660mm截短到480mm方便手抓。

这样基本上就大功告成了

折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

这里特别注意下就是核桃轮的改装了,因为这个是标准的68MM的五通,所以选择X宝上的核桃轮一定要看清楚中间轴的长度,避免螺丝锁不上。后期我也会给他换上小牙盘和爸爸珍藏多年的izumi njs黑金链条折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

接下来上点图片给各位能看到这的观众老爷们

折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

哈哈哈基本上就完了,可怜我出门了半天就被强行勒令装上了辅助轮,瞬间Lucy变成了翠芬

接下来会怎么样,我会在这周更新掉折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

谢谢观看折腾下一代,组装儿童脚踏车&滑步车二合一

22寸儿童自行车 铝车架 红色

22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

FOREVER 永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

凤凰儿童自行车儿童自行车带辅助轮儿童自行车6-10岁女童自行车 粉色丨白轮胎+前车筐后座架+礼包 18寸【适合120-150cm】

• 所以。。。多少钱。?

就千把块钱 [惊喜]

不愧是豪。。。。霸气

• 两年了,小了吧,来吧,闲鱼链接发一下

现在改自行车了呀 [傻笑]

等等当表示过两年再来问一下 [喷血] [喷血] [喷血]

• 有钱有闲 羡慕+10086

emmm整体一千左右,不算有钱哈

• 差点以为你要上直拉花鼓...

是直拉的呀 [惊喜]

• 有称过整车重量吗?

预估在4KG以内 因为车把是bmx的钢把 换铝把的话可以3.多应该 毕竟少了很多配件

中轴位置如何处理?会蹭脚吗?

• 有二合一的童车的。也就一千多。

求分享啊啊啊

直接搜 RENNRAD,我家小朋友四周岁了,所以我最终没买这个,滑步车2岁多玩玩可以,大了还是直接自行车。铝架+轴承就行了,骑起来不累。后期自己可以改点东西。

• 辐条美美的,是贴上去的吗

是编轮子的师傅送的卡上去的

收到。这给配色非常好看。平时宝宝参加比赛吗

• 同款架子,这个前叉比较坑,一开始没注意看普通把立只能锁一个螺栓,当然小孩子玩强度也够。
    这个核桃轮是直接装上去吗?需要改装下吗?我一直在寻找个合适的东西堵住中轴孔

核桃轮是直接买的,因为五通是标准的,所以加了几个小垫片就锁紧了。
    把立的确坑,我把花心砸的比较下,然后换了长的锁紧螺丝。bmx那个单螺丝的把立但是太重了

那我也去买套核桃轮来装,不然五通那边一直空着也不好看,装了核桃轮五通位置会不会出现磨脚的现象?毕竟突出较多。

• 月末碎银奉上。一直种草kokua,奈何没钱加觉得品牌溢价太高,打算放弃了。看了你这小车,感觉颜值够用,遂也想自己组。两个问题咨询一下,一核桃轮是否会碰到腿,因为看着很突出的感觉;二轮组是否有自行车滑步车两用的,大了直接改自行车,有没有推荐的。

核桃轮突出程度尚可,我仔细观察很久,小孩子会有一时避开,平时骑从未打过脚,
    轮组可以买两用的,但是要考虑滑步状态下,可以去掉牙盘和链条,但是后轮组的飞轮是去不掉的,有一定风险。所以我是准备了两套轮组。买kokua也不错的~

请问你前叉选的是哪款,现在那家店有长195阳极色前叉,和长130拉丝抛光铝前叉,还有一款165长的,但没有货。现在不确定选哪个,求告知,谢谢了

• 淘宝都是你的图 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哪儿呀,我去看看

看反了 [装大款] [装大款] ,请问中轴的堵头关键词是什么????

• 还有问下组装自行车的话。中轴选什么长度,牙盘几T曲柄选多长的?奶爸看到了回复我下,谢谢

你好,120中轴,89曲柄,牙盘39t,飞轮16t

十分感谢。有配件店铺关键词吗? [高兴] [高兴] [高兴]

• 满满的父爱,为你点赞!

• 腻害,定制版平衡车,满满父爱

• 我儿子如果审美像我一样,一定会喜欢你这款车 [赞]

• 后轮115硬塞进去的?我也在找110的后轮,本来想用110的花鼓给他编个,但是找不到合适的轮圈

是的,硬塞。后来买了套辣鸡轮毂110的配了自行车骑

后轮可以陪110的轮组盖啊。不用硬塞,但是这个架子的后叉很不标准。装起来比较蛋疼

• 我勒了个去,参考二图片不是我的那辆嘛,不过话说滑步车不能太高。现在原先那辆架子我换店家16寸的那个了

买家秀里找的 [脸红] 我坐管位置截过了

• 第一张图 哪里找到的?可以给个您的微信吗?谢谢~!~

• 求连接啊大神

• 问下奶爸,改自行车,中轴选113还是多少,牙盘多大的。有没有关键词。

• 哥们车架链接发我一个