数码测评 篇六:略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

2019-12-18 11:24:26 57点赞 55收藏 106评论

简单开个箱

▼京东原价109.9,没抢到券,1000京豆减10元,99.9元入手。略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

QCYT5真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏苹果oppo华为vivo通用黑色109.9元京东去购买

▼简单的硬纸盒包装

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼全家福:充电仓及海绵套,一大一小两对橡胶套(中号的在耳机上),数据线,说明书。

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼跟烟盒比一下,充电仓的体积马马虎虎。

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼输入为5V、500mA,输出为5V、100mA。充电速度目前还没有感觉,平时在电脑上一连,不注意就充满了。

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼充电仓接口为micro USB,不是Type C,略遗憾略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼充电仓只在正面有两个小绿灯,充电时绿灯亮,充满时灯灭,这个真是违反直觉。加个红灯不好吗?或者充电时亮红灯,充满时灭灯,也行啊。这一点差评略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼耳机在充电时亮红灯,充满后绿灯。好评!略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼充电仓盖子为磁吸式,吸力足够,声音清脆,啪嗒啪嗒的略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评 ,就是有点担心时间长了会不会坏。这个价格,我也是担心多了略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼耳机的充电触点为内凹,充电仓触点为外凸,我想这样即可以避免耳机在仓里移位,也减少耳机进汗脏污腐蚀略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

▼两个耳机,大小还算合适,带上比较牢固,这几天没有掉下的时候。贴合度应该是ok,没用过苹果的AirPods,不知道“无感佩戴”是啥体会,但T5还不错,没有明显发胀的感觉。

说说个人的使用体会吧

一、优点:

1、连接速度,满意,拿出来、戴上去,此时就已经连接好了。要注意的是,这个是把耳机拿出来后自动连接,而不是充电仓开盖后就自动连接。

2、说到“真无线”,T5确实是不分主从耳机,两个都可以独立连接,单独用、一起用都行。试验了一下,在“同时拿出来戴上”、“先取出左耳机,后取出右耳机”、“先取出右耳机,后取出左耳机”、“同时听时,先放回左耳机”、“同时听时,先放回右耳机”这几种情况下,都正常运行。

3、延迟方面,一般模式下,听歌没问题,看视频、玩游戏时有可以感觉到的延时;打开游戏模式后,明显改善,看视频和玩游戏(只试验了“开心消消乐”、“跳舞的线”这两个)基本感觉不到延时了,完全正常使用。

二、缺点:T5为触摸方式操作,虽然触摸比较灵敏,但是在戴上、调整位置、取下时,不注意就会接触到触摸操作位置,有时会出现暂停、上一曲、下一曲等误操作的问题,这点因为没有距离感应器,无法实现取下后自动暂停,只能是慢慢适应了。这几天也有一次临时把右耳机拿下来放在手里,不知道触摸到啥了,就不出声了,但放回充电仓再拿出来,马上恢复正常,估计也是误触的锅。

三、音质方面,这个价位就不做要求了吧。个人没有什么好的耳机,平时一般是使用AKG 450、苹果小白、mate20自带耳机、以及9.9包邮的耳机,纯木耳。对于T5的音质,感觉还可以,不比9.9包邮的耳机差,平时听个响是绝对没问题。

小结

我相信一分钱一分货的道理。这个功能,够自己用了;这个价位,对我来说值了。值得买略香,够用,真无线蓝牙耳机 QCY T5 简评

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 HT03 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 HT03 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 不比9.9包邮的耳机差,平时听个响是绝对没问题。这是自黑帖吗

木耳,而且主要是上下班路上听,对音质没啥要求 [无所谓]

和15块的古尚古Airplus比呢 [傻笑]

• 为什么我戴着会一直掉?三个耳套都试了。

耳套的大中小应该都是统一尺码的吧。要不左右耳换一下戴着试试? [邪恶]

我也是这样

• 7块的软1956。。。这烟可不多见了

低调,低调 [邪恶]

带这个耳机抽7块的烟!不搭啊! [喜极而泣]

• 没苹果送的有线音质好? [大囧]

不如苹果送的小白。

• 现在139了,还涨价?

价格变的快,估计用不上几天就又降下来了。

这机子就两个价109和139 加购物车没事看一眼过几天自己就109了

• 这耳机有买了俩了,挺好用的,音质也不差

绝对是物有所值。

• 跑步能戴不,防水不

慢跑不会掉;剧烈运动没试过。
    防水方面,刚才又看了一下说明书,通篇没提防水二字,应该是不防水。它是触摸方式控制,遇到水,至少在操作上肯定受影响。出汗应该不受影响。

刚跑完15公里,基本上不会掉,除了在跑步中触碰偶尔会

• 这个打电话怎么样?自己喝对方都能听清吗?之前买的蓝牙耳机,打电话的时候无论自己还是对方的声音都很低,只能在没什么人的地方用 [哭泣]

一般情况下打电话还可以。室外风大的时候,对方有些听不清。

• 声音不如99的红米airdots,airdots单元更大,出来的声音更奔放,低频更多

这个没比较过,主要是上下班路上听,听个响 [高兴]

• 误触这个太烦人了 稍微一动就会暂停或者切歌

是啊,真心感觉还不如按键的。

• 左边的 不放音乐的时候 就有滋啦滋啦的声音 是什么情况啊

廉价产品,品控问题吧。我看好几位值友说底噪的问题。我的还好 [高兴]

对的,我的是右边耳机滋滋滋,辣鸡。

• 我就想知道通话质量怎么样 !? 分体式蓝牙耳机 最受不了就是通话质量 别的都能忍

通话质量,个人觉得够用。至少室内和公交车上没问题。

• 只关心手机放裤袋或者出门在外使用的时候,会不会卡顿?

还没有遇到这种情况。

• 我觉得这个耳机最大的问题在于,耳机放在合子里的时候居然会自动连手机,每次都是我掏出手机来接电话喂了半天没声音,看一眼手机是蓝牙音频。。。。

这肯定是品控问题啦,抓紧退换吧。

充电的那个顶针接触不好了,可以走售后的,直接换新耳机。我的T1用了都快1年了,本来都准备丢掉换个XM3了,没想到老婆在手机上一顿操作,第二天京东小哥就来给我换了个新的。 [损失几个亿]

• 充电仓触点以后会不会被耳屎堵满 [想一想]

吓得我急忙看了看,还好还好 [龇牙]

• 电流声非常大,滋滋的,换了两个都不行,退了

我发现连接的设备息屏后就没有底噪了

那肯定啊,息屏应用都断开了,哪里有噪音

• 这做工,这手感,这底噪,当场就给退货了

• 通话方面怎样吖?说话对方听到么?清晰么?比较关心这个! [观察]

• 品控恼人,近一段时间连买了三个:
    第一个右耳是滴答滴答的底噪,声音高于正常底噪,受不了买了第二个;
    第二个是音质表现最好的,底噪正常,无电流声,无法忍受的是耳机外壳质感明显劣于NO1,NO1是略带光泽,接合处缝隙平滑,而NO2呢,外壳完全哑光,接合处剌手,遂京东购入了第三个;
    第三个外观品质略好,音质方面有明显的电流声,现寄希望于三充三放之后能达到正常水准。

完全一致,右耳底噪滴答滴答,已申请换货

换货换到没有底噪的了吗,我换了两个还都有

• 刚发现一个问题,好像是距离过远蓝牙连接断开后,不能自动恢复连接,得放回充电仓后再拿出来,才可以。这一点不知是T5的问题?还是廉价蓝牙耳机的通病?