我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

2018-06-20 19:32:07 18点赞 32收藏 30评论

购买经过

大妈这是个有毒的地方,我的很多突发奇想都是从这萌生到实现的(说白了就是败家我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测 ),作为一个地地道道的MI BOY,第一次知道激光电视当然是米家激光电视,参考原创来自这

米家激光影院(小米激光电视)搭配120英寸黑栅抗光幕效果实测在上次的众测文评论中,值友们纷纷“指责”楼主没有给“米家激光投影”配上专用的超短焦抗光幕布。都占了众测这么大的便宜,得了一台免费的激光投影,还不肯多付出一些,让广大值友更清楚的了解“米家激光影院”的真实水平。这一点上,虽然楼主觉得有点冤,但确实也无法辩驳。所以赶在“米家激光影院”众筹发货之际以及正式casatift| 848 评论1k 收藏2k查看详情

关于激光电视为什么要配合黑栅抗光幕里面也写得很清楚了,关键看了这篇文章以后我就深深的对激光电视种草了,而且其实我也在618下了米家激光电视的单

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

但是如你所见现在是交易关闭状态,没错,到手后两天我七天无理由退货了(这里吐槽下小米天猫的售后,七天无理由收了50的快递,也是醉了),原因就是我看到了这款,坚果今年新出的S2

坚果S2激光电视智能投影仪1080P全高清家用3D家庭影院无屏电视12099元天猫精选去购买

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

预售价格9999,还可以选择带黑栅抗光幕或者菲涅尔抗光幕的套餐,我觉得这个套餐太高了,就在别家下的屏幕订单。

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

一起接近14000,比套餐便宜的1000块钱,不差钱的介意直接套餐,只是现在价格貌似已经涨上来了。比米家贵了1500,但是我认为这1500是值得的。

简要说下为什么退了米家激光电视选择坚果S2,首先是亮度,没错,不管投影还是激光电视亮度算是首要参考,你得保证你看得见才能要求颜色分辨率之类的,米家标称亮度是是光源亮度,注意!是光源亮度,而并不是ANSI亮度!这点从S2的广告中就看出来了。

米家很明显玩了套路米家很明显玩了套路

其次是投射比,米家投射100寸大概要20几厘米,而S2仅仅需要4厘米!

基本是碾压的优势基本是碾压的优势

最后就是外观了,都说颜值是第一生产力,但是审美每个人都不一样,我自己的观点,米家跟S2比就好比几年前的三星跟苹果,米家通体大塑料,不说颜值如何,首先我觉得散热就不会有全金属机身的S2好。

开箱

16号第一时间付了尾款,19号一大早就送来了,还算快,不过这里要说下的就是因为快要搬家了,所以买的黑栅抗光幕就要求等通知发货,开箱看效果只能投在墙面上了。

十点多顺丰送来的,这包装比米家的盒子大了不少。 十点多顺丰送来的,这包装比米家的盒子大了不少。

打开以后一块很厚的泡沫,保证安全打开以后一块很厚的泡沫,保证安全

然后映入眼帘的就是激光电视,真的比米家的大好多然后映入眼帘的就是激光电视,真的比米家的大好多

配件很简单,电源线,遥控器,说明书和擦镜布配件很简单,电源线,遥控器,说明书和擦镜布

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

机器本体,真的很重,也很大,宜家买的小方桌基本放满了,很有质感。

过道基本占了三分之二过道基本占了三分之二

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

接口方面基本该有的都有,常用的放在了机身右侧,方便拔插。外观部分我很满意,接下就要看看投射效果了

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

打开就是开机引导,一步步跟着设置就行,这部分就跳过了,但是首先说下开机的这个画面,现在外面天气算多云,窗帘拉开的,没有开灯,第一感觉比米家的亮好多我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测 ,贵1500还是值得的。

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

进入以后的主页面,说实话虽然很简单,但是我个人还是比较喜欢MIUI的电视界面,这些影片都是要充值坚果会员的,安装的爱奇艺之类的APP要在很深的里面才能找到,不方便老人使用。这个是没拉窗帘没开灯的效果。

这是拉了窗帘开了灯的效果这是拉了窗帘开了灯的效果

这是拉了窗帘关了灯的效果,老婆甚至说有点刺眼这是拉了窗帘关了灯的效果,老婆甚至说有点刺眼

音响的效果也很棒,感觉比米家更饱满,毕竟体积在那音响的效果也很棒,感觉比米家更饱满,毕竟体积在那

惊人的投射比,都快紧贴着墙面了惊人的投射比,都快紧贴着墙面了

接下来说几个我不是很满意的点,首先是系统,上面已经说过了,界面过于简单,自己安装的应用要在很深的地方才能找到,毕竟我有爱奇艺优酷腾讯视频的三个电视会员,根本就不需要充值坚果的会员。

其次就是这个遥控了。

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

逻辑有点混乱,需要适应,尤其是音量键,简单来说就是不人性化,这点米家激光电视要好很多。

最后要吐槽的就是这个。

我的618最贵败家单品,坚果S2激光电视首晒+简单评测

简单来说就是防止激光直接刺到眼睛的功能,首先这三个传感器都是机器上方,侧面一个都没有,像我儿子两岁半,就会很好奇的从侧面伸头过去看,而且最关键的就是这三个传感器居然连高度都是有限制的。

这个高度是有用的这个高度是有用的

再高个大概10公分就不管用了,像我拍照的时候就不小心被刺到了再高个大概10公分就不管用了,像我拍照的时候就不小心被刺到了

如果我记错米家的激光电视防刺眼的传感器就跟灵敏,有几次我仅仅是路过,它就开启了,而S2我试过,慢慢从侧面伸头看,是会刺到眼睛的,有小朋友的家庭一定要注意了。

S2的初步体验就到了,19号才拿到机器,20号凌晨就开始写这篇原创了,希望大家多多支持下,因为抗光幕还没安装,那面墙其实是有淡紫色的乳胶漆的,所以就不对色彩多做评论了。

优点

1,亮度比较满意,搭配抗光幕基本满足白天不拉窗帘观影需求,对亮度的标注比米家实在,不套路。

2,全金属机身,利于散热,极大的提升颜值。

3,投射比逆天,基本放在电视柜上就行。

4,音质比较出色,满足日常使用。

5,618价格还算比较美丽,我那个米家激光电视是抢到了一张500的卷,正常的话米家激光电视618价格9000,S2价格9999,贵1000块钱的提升巨大。

缺点

1,遥控器设计不太人性化

2,系统同上,也不人性化,虽然不难用,也不好用。

3,自我感觉最大的问题就是防刺眼的问题,家里有小朋友的要慎重购买,平时要看好你的小盆友,等搬完家了我要考虑有什么补救措施看看能不能减少刺眼的问题。

尾巴:最近忙着装修新家,好不容易挑了一天写这篇原创,拍的图片都比较粗糙,这会快凌晨三点了,大家谅解,最近也在构思新家的智能家居部分,采购了不少设备,有时间一定和大家分享。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 P3S 家用便携投影机

2089元起

JmGO 坚果 O1 Pro 超短焦投影仪 灰色

JmGO 坚果 O1 Pro 超短焦投影仪 灰色

坚果投影(JMGO)P5投影仪家用卧室 1080P便携户外露营家庭影院小型一体机(一手可握 5小时无线续航 可旋转镜头)

JMGO 坚果 N1 三色激光云台投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

坚果(JMGO)G9S投影仪家用智能投影机 (CPU 丹拿调音 自动梯校 高质价比 )

• 1、不是打击你,现在激光投影都是单色激光源,偏色问题没有好的办法
    2、坚果s1我买了,然后退了。原因:你找一个 HIVI CAST家庭影院视听测试碟 测试一下就知道了。
    顺便说下,电视、投影仪不是电脑,硬件堆积一下就ok,软件很重要。 sony高端产品就是很好的正面示范!

首先,我没你那么专业,我买激光电视的首先条件就是大,看着比电视爽,其次就是为了保护儿子眼睛,小朋友整天要看电视,看这个会比看电视好点。

你用手机拍拍摄一段慢拍摄的视频,看看屏幕闪不闪,如果闪,我觉得对小孩子的视力也不好吧?????我这点特别关心,所以不敢买。

• 银子都给你,终于发现以亮度为第一标准的原创了。能不能测试一下放有线电视的效果?以及dlna?

等搬了家以后配合抗光屏再补充

• 这价格为啥上黑珊不上菲尼尔?

菲涅尔价格基本翻倍

你看看618这家的旗舰店报价都是一个价好吧

• 坚果的质控好不好?

挺好的......

• 期待更详细评测,我没太看对坚果的主要原因就是没有运动补偿,拖拉不知道严重吗?钉子科技的菲涅尔硬屏大概6000多吧,我还是觉得这个值

目前来看还好

• 啥时候更新抗光幕?这个很关键
    我自己准备干的套路和作者的一模一样

七月中旬,目前新家在施工中

礼拜六汽车之家版主聚会再南京,我倒是想不忙的时候过来瞧瞧

• ANSI亮度和光源亮度,很多人根本都没这个概念

• 就小米那个0.47的底,就不值得买。 [抠鼻]

• 我买了这个带菲涅尔屏的,目前来看,问题不少。
    不带运动补偿还是有点伤。不知道是不是也是屏幕太大,动作快了眼晕。
    视频解码有问题,播放b站视频黑屏,退出之后打开优酷等其他软件也会崩溃。
    屏幕安装问题,它只带一个梯形校正,除非你的屏幕安装的非常非常精准,你的投影仪调试的非常非常到位,不然你不可能完美投在屏幕上。而屏幕和投影仪,都是不可能做到非常精确的。
    系统大概负分吧,没有原因的崩溃过一次。

• 关注你了,小杆子 [高兴]

• 您好请问您的S2现在还在用么?现在用的怎么样了?有没有开机黑屏不亮的这个问啊?谢谢!