2018-06-20 19:09:58 676点赞 4651收藏 768评论

前言

这是笔者的第一套房子,由于在此之前并未接触家装界,对户型的理解也几乎处于空白,当时选择这一套房子的时候,主要看中南北通透,前面没有遮挡,视野比较开阔,但缺点也很明显,方方正正,没啥可折腾发挥的空间,同时公摊相当恐怖,120平米的建筑面积,实际居住面积却不到90平米。

拿到房子后,本来按部就班的找装修公司出图,风格是不意外的现代风,直到在网上看到北欧风,“确认过眼神,这就是我要的风格”,在与设计师沟通无果后,于是决定自己搞,开始了漫漫折腾路,折腾了一年多时间,基本算出来雏形,但软装部分还差很多,先给大家汇报一下,随后慢慢更新。

户型图

户型比较方正,卫生间和厨房是面积较小,同时卫生间针对入户门也是比较纠结的地方。户型比较方正,卫生间和厨房是面积较小,同时卫生间针对入户门也是比较纠结的地方。

玄关

实在受不了开发商送的“猪血红”的防盗门,换了白色的防盗门,显得更干净一些。实在受不了开发商送的“猪血红”的防盗门,换了白色的防盗门,显得更干净一些。

没有换鞋凳、没有高柜,这20CM的深度只能放下一个不算深的鞋柜。没有换鞋凳、没有高柜,这20CM的深度只能放下一个不算深的鞋柜。

白墙搭配一点绿色...装饰画后面是强电。白墙搭配一点绿色...装饰画后面是强电。

走廊

本户型的最大缺陷就是卫生间正对入户门,思来想去采用了隐形门的设计。本户型的最大缺陷就是卫生间正对入户门,思来想去采用了隐形门的设计。

客厅

户型最大的空间就是客厅区域,为了照顾采光和空间的延伸感,采用了阳台和客厅直通的设计。户型最大的空间就是客厅区域,为了照顾采光和空间的延伸感,采用了阳台和客厅直通的设计。

为了最大限度的腾出活动空间,沙发、茶几都是尽量在保证舒适的同时压缩尺寸。为了最大限度的腾出活动空间,沙发、茶几都是尽量在保证舒适的同时压缩尺寸。

白橡纯实木的电视柜。白橡纯实木的电视柜。

茶几使用的白蜡木,放一些随手拿的水果,茶具之类,直接放电视柜。茶几使用的白蜡木,放一些随手拿的水果,茶具之类,直接放电视柜。

整个全屋以灰、白为底色,家具是原木色,然后加以绿色和黄色进行点缀。整个全屋以灰、白为底色,家具是原木色,然后加以绿色和黄色进行点缀。

在客厅的这个角落专门留出的阅读空间。在客厅的这个角落专门留出的阅读空间。

厨房、餐厅、客厅、阳台相互连通,最大限度保证一家人的亲密交流。厨房、餐厅、客厅、阳台相互连通,最大限度保证一家人的亲密交流。

餐厅

不足8平米的厨房实在没空间满足各种想法,于是采用了开放式厨房设计。不足8平米的厨房实在没空间满足各种想法,于是采用了开放式厨房设计。

吊顶采用了石膏板,更加美观,更加一体,墙砖了采用了较底面颜色浅一点的灰色。吊顶采用了石膏板,更加美观,更加一体,墙砖了采用了较底面颜色浅一点的灰色。

不能算吧台的吧台区,给咖啡机预留了位置。不能算吧台的吧台区,给咖啡机预留了位置。

墙上稍微显得空了一点,后续加上两幅画应该会好一些墙上稍微显得空了一点,后续加上两幅画应该会好一些

厨房

厨房区是最让人头疼的区域,电器多,空间小,东西多了还会显得杂乱。为了照顾洗碗机,不得不采用了小单盆,但经过2年的使用,感觉完全足够。厨房区是最让人头疼的区域,电器多,空间小,东西多了还会显得杂乱。为了照顾洗碗机,不得不采用了小单盆,但经过2年的使用,感觉完全足够。

实际做饭中“吧台区”就是操作区,做完饭收拾一下是必要的,开放式厨房大吸力油烟机是必须的。实际做饭中“吧台区”就是操作区,做完饭收拾一下是必要的,开放式厨房大吸力油烟机是必须的。

为了烘焙的小兴趣,毅然决然的内嵌了个烤箱。为了烘焙的小兴趣,毅然决然的内嵌了个烤箱。

这小小的单盆下面,硬硬的塞入了垃圾处理器、净水机。这小小的单盆下面,硬硬的塞入了垃圾处理器、净水机。

厨房收纳神器,拉篮。厨房收纳神器,拉篮。

卧室

卧室是家中最长待的空间 ,所以必须看着舒适、睡着也舒适。卧室是家中最长待的空间 ,所以必须看着舒适、睡着也舒适。

投影仪的加入,增加了卧室的娱乐性,也不会占据太大的空间。投影仪的加入,增加了卧室的娱乐性,也不会占据太大的空间。

半夜躺在床上看世界杯,爽~半夜躺在床上看世界杯,爽~

在飘窗上增加了两个小书柜,增加了一定程度的收纳功能,也搭建了阳光下阅读的空间。在飘窗上增加了两个小书柜,增加了一定程度的收纳功能,也搭建了阳光下阅读的空间。

白蜡木梳妆台是熹山工房家的,床是光阴木器家的白蜡木梳妆台是熹山工房家的,床是光阴木器家的

灰、白、原木色~灰、白、原木色~

卫浴

狭小的卫生间,也是整个房间的一大缺陷,只有3平米的空间,想干湿分区、沐浴房、浴缸等等等等基本不用考虑了。狭小的卫生间,也是整个房间的一大缺陷,只有3平米的空间,想干湿分区、沐浴房、浴缸等等等等基本不用考虑了。

keep calm and carry on... 颜值和质量尚可。keep calm and carry on... 颜值和质量尚可。

榻榻米

为了照顾收纳,主卧对面的卧室,放置了一个榻榻米,也是我暂时的办公区域。为了照顾收纳,主卧对面的卧室,放置了一个榻榻米,也是我暂时的办公区域。

暂时汇报完毕,鼓起勇气在张大妈这里晒图,请各位值友轻拍,不过我已经有心理准备了,来吧。想打造极简性冷淡风?只需掌握灰、白、原木三色搭配!我的DIY经验分享