小而强大,“蒸”服你的胃,九阳联名小米有品众筹多功能蒸汽饭煲

2019-12-12 22:08:39 2点赞 6收藏 2评论

要说每天陪伴我们最多的厨房电器那就非电饭煲莫属了,无论是炒菜还是炖汤,肯定都要搭配主食。而米饭作为最重要的主食往往也就直接影响到了一整顿饭的品质,现在大多家庭还在使用传统的电饭煲,功能少不说,里面的涂层日积月累地也会侵害我们的身体。

作为小家电的老牌龙头,九阳最近推出了一个创新性的电饭煲,看介绍摒弃了传统电饭煲发热盘加热的原理,改为了蒸汽煮饭。这个技术上的创新不仅能让蒸出来的米饭更加松软美味,而且因为内胆不受热,所以无需涂层不会粘锅,在方便的基础上能够更好地保护我们身体。更重要的是蒸汽烹饪的方式注定了它功能的多样化,从鸡蛋到蔬菜再到各种肉类烹饪起来几乎样样精通,甚至还能给孩子的奶瓶消毒,种种的优势也弄得我心痒痒的,直接也入手一台,先来尝个鲜。

九阳多功能蒸汽饭煲899元小米有品去购买看百科

九阳多功能蒸汽饭煲Smini体积并不大,容量为2L,无论是快乐的单身贵族还是幸福的3口之家都能够使用,而且可以额外搭配玻璃鱼盘或者消毒内胆,不受容量、材质和形状的限制,随意更换,可操作性极强,瞬间就可以变身各种烹饪器材。内部除了常规的饭勺、量杯、说明书还额外配备了一个304食品级不锈钢的蒸架,日常蒸煮也不在话下。

顶部采用触摸调节按钮和按压密封按钮相结合的方式,中间有一个显示屏可以显示蒸煮时间。因为采用蒸汽加热原理,不仅能够煮饭,还能做汽锅鸡、蒸制各种食物以及煲汤或者做粥。

蒸制过程中的蒸汽来源就是在后面的一体水箱中,我们只需要向内部加入纯净水剩下的就可以交由机器来自主操作了。

内胆方面采用的是无涂层全钢保温内胆,食品级的304不锈钢不会涉及涂层脱落,而清洗方面却是依然方便,内部还设计了物理锁温层,即使完全断电的情况下也能物理保温4个小时。

因为加热方式的改变,内胆顶盖上并非是平整的,而是拥有一个"能量棒",它会将机器内产生的蒸汽排入到内胆当中去,用120°的高温蒸汽来加热,从而达到烹饪的目的。蒸汽的方式能让饭锅内的每一粒米都"喝"饱水分,使煮出的米饭更加饱满浓香。

鱼盘方面底部采用了鱼型的凸起,让蒸汽和汤水能够360°地围绕菜肴,充分地加热和入味,同时超厚的材质和硅胶的密封条也预示着它拥有很强的承压能力,高压下能够让肉质更加柔软。

两个不同的内胆可以轻松地随时转换,十分的方便,无论是煮饭、炖汤还是清蒸都可以轻松胜任,听说后期还会推出消毒内胆,宝宝的奶瓶玩具也可以用蒸汽进行彻底消毒,杜绝一切细菌侵扰。

机器侧边还贴心地提供了不同食材所需的蒸制时间,这样对于没有用过蒸汽电饭煲的小伙伴有着不少的指导作用,我们可以根据自己的食材和重量自行斟酌所需时间,避免一次一次尝试导致食材的浪费。

说做就做,先来个简单的蒸香米饭,得益于蒸汽口可以360°旋转,所以对于摆放的要求并不高,只要注意别冲着自己被烫到就可以了。

没有打开内胆的时候就能闻到厨房里弄弄的米饭想起,蒸出的米饭的确十分饱满,相较于普通电饭煲煮出的米饭颗粒感更好,入口也更加绵软,而且粒粒分明,并没有粘连的情况发生,2L的容量也正好能满足我们的需求。

既然有鱼盘肯定也少不了蒸一下,将鱼与配料放入鱼盘中就可以轻松蒸制了,得益于底部的凸起和蒸汽原理,全方位加热,整个过程无需翻弄,静等完成就可以了。

而成品也是令人十分满意,而且鱼盘还可以直接作为盘子端上桌,无需额外使用盘子了,十分的方便。总体来说这个九阳多功能蒸汽饭煲Smini不仅在外观上有特色,重要的是还有很多其他电饭煲没有的实用功能。而且实用过程中发现它的保温效果真的不错,唯一的一点就是必须要消耗纯净水来使用,所以还是建议家里有RO反渗透净水器或者使用桶装水的家庭使用。

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁机

Joyoung 九阳 Y-50C818 电压力锅 (4L-5L、底盘加热、双胆)

Joyoung 九阳 KL-J63A 空气炸锅 3.5L

Joyoung 九阳 KL-J63A 空气炸锅 3.5L

Joyoung 九阳 JYL-Y915 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y912 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y912 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y921 多功能家用破壁料理机

Joyoung 九阳 JYF-30FE08 电饭煲 3L

Joyoung 九阳 JYF-30FE08 电饭煲 3L

Joyoung 九阳 JYL-C022E 多功能 料理机

Joyoung 九阳 JYL-C022E 多功能 料理机

wJoyoung 九阳 JYN-W601V 面条机

wJoyoung 九阳 JYN-W601V 面条机

九阳 (Joyoung) 电陶炉 电磁炉 电池炉 家用火锅炉 低辐射内外双环 2200W 火隐藏式散热口H22-X2 配汤锅+烤盘

Joyoung 九阳 H22-x3 电陶炉 黑色

Joyoung 九阳 H22-x3 电陶炉 黑色

Joyoung 九阳 JYN-L12 全自动面条机

Joyoung 九阳 JYN-L12 全自动面条机

Joyoung 九阳 L13-Y91s 破壁料理机

Joyoung 九阳 L13-Y91s 破壁料理机

九阳(Joyoung)酸奶机 自动 精准控温 SN-10J91

Joyoung 九阳 JYL-F700 打蛋器

Joyoung 九阳 JYL-F700 打蛋器