口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

2018-06-24 07:30:26 67点赞 245收藏 37评论

距离上次口红评测已经去过两个月了(错过上次的戳这里)。本以为恰逢春暖花开,测了比较受欢迎的珊瑚色怎么说也能让你们买买买一阵子。没想到,要求测其他色系的声音一浪高过一浪。我能咋整,继续测呗~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

李漂亮扒拉了一下你们的留言,求测红色系的小仙女还挺多!什么适合夏天的红、偏橘的红、偏粉的红…简直五彩斑斓的红!那咱们先看看这次都测了啥?有没有你种草已久但还没入手的~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

*如果这里既没有你用的也没有你种草的色号,多半是因为专柜没货或是求测呼声不高而被pass掉了,再问气哭。

安全检测

安全这一趴延续了之前的套路,检测了你们最关心的重金属问题~

珍惜李漂亮吧,看看李漂亮为了你们多舍得花钱,这咔咔挖的不是口红,都是钱啊!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

还记得上次16支珊瑚色口红只有1支安全满分的事不?这次。。。

虽然和上次相比已是安慰,但结果依旧扎心!送检16支,安全满分的才5支!

你们自己看数据吧,我需要平静一下!干评测这么久,没受过这么大的打击!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

都看完表格了吧,那李漂亮来给你解释一下铬和镍的危害~一句话get重点:长期大量使用可能引发皮炎!口说无凭,上证据,你们自己感受👇

*《化妆品安全技术规范》(2015版)原文

虽然在规范中对禁用重金属铬和镍做了备注补充,但为了大家的健康,我们还是会优先推荐不含铬和镍的口红,同时也想呼吁相关品牌方和政府监管部门,能够提高原料的筛查和生产工艺的条件,完善标准并加大监管力度,让爱美的小仙女们可以用的放心。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

口红别急着扔!淡定一点!

虽然铬和镍在《化妆品安全技术规范》(2015版)中属于禁用重金属,但是数据没有冲昏我的头脑,为了避免抛开剂量谈毒性的耍流氓行为,李漂亮翻阅了好几本典籍,发现这两个重金属在食品并不是禁用的,便于大家直观理解,李漂亮送你们两个参考,自己掂量掂量吧~

●GB 2762—2017 《食品安全国家标准食品中污染物限量》规定氢化植物油及氢化植物油为主的产品(代可可脂巧克力) 中镍的限量值为1mg/kg。

●GB 2762—2017 《食品安全国家标准食品中污染物限量》规定生乳/发酵乳(酸奶)中铬的限量值为0.3mg/kg。

算笔账:以镍检出量最高0.96mg/kg(960μg/kg)的TOM FORD 炫亮幻魅唇膏 03为例,理论上小于限量值可以默认为未检出,但是如果你非得较真,那换算一下就是,假设德芙巧克力的镍含量刚好为限量值,那么要吃131支TOM FORD口红才相当于吃一盒规格18*14g的德芙巧克力。

所以还是老规矩,口红不用扔,还能继续用!毕竟真金白银买回来的~要是心里实在过不去这个坎呢,就给男朋友用吧…没有男朋友的,就赶紧找一个!李漂亮只能帮你们到这里了~

使用体验

再安全的口红,颜色不好看也只能相忘于江湖。那咱们直接上嘴呗!为了保证试色对大家都有参考价值,李漂亮找来了两个不同肤色的小姐姐~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

再次声明啊!真的不是我懒,不给你们P图。我这是为了给你们呈现最真实的效果啊!避免下单一时爽,上嘴火葬场的惨剧发生在你们身上~

当然个别又白又美皮肤嘎嘎好的饭团,你可以跳过这一趴了,随便买!Follow Your Heart!

来,直接上嘴!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

▲ 照片受光线影响略有差异,但均无滤镜,建议把屏幕亮度调到80%左右,效果更佳。

看花眼的瞅这里👇

●白皮该咋买:都好看,随便买吧😂

●黄皮显白优选:YSL 唇釉401、Chanel 唇膏笔224、TOM FORD 唇釉05

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

考虑到有部分饭团比较在乎粘杯问题,so,李漂亮也为你们做了对比~话不多说直接看结果吧,我们分别记录了每支口红上妆30min的粘杯情况。

懒得对比看这里👇

固色较好:

YSL 唇釉202、植村秀 150、Dior 536

固色差强人意:

Chanel 206、Chanel 222、Chanel 224

粘杯的大多会比较滋润,不粘杯的大多是雾面或可以成膜的,更多情况下会较干,比较挑唇部状态。

但是如果在公众场合很介意这一点的话,那李漂亮有两个小Tips可以分享给大家👇

● 擦完口红之后,用纸巾按压在唇上,然后刷子沾散粉,隔着纸巾擦在唇上,可以起到一定的固色效果。

● 或者涂完口红后用纸巾轻压,然后再涂一遍口红,再用纸巾轻压,反复几次。这样的做法一般来说会更持久、粘杯会更少,因为纸巾把表面的油分和水分都吸走了。

但是上面两种方法都会形成比较雾面的妆感。如果既想要玻璃唇又想不粘杯的话,那就只能

。。。

喝完水偷偷用手指抹掉了…

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

不过李漂亮在这里要多说一句,粘杯和口红好坏真的没关系!一般来说配方油份高的更容易粘杯,油份低的就不太容易粘杯。油份多少并不是口红好不好的评判标准,只是配方特征!

单品点评

你们喜欢的种草环节终于到了!李漂亮我就是耿直到没朋友,所有试色无滤镜,傻直男一般的粗粝画质、不够唯美的色调都是为了让你擦亮眼、看清现实,避免下单一时爽,上嘴火葬场的悲剧。

前方多图预警!没流量的别硬撑!

👇 👇 👇

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

虽然检出的禁用重金属含量可以忽略,但是李漂亮还是要优先推荐最安全的,当然适合自己也很重要,不要盲目跟风。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

不挑皮,黄皮白皮都可用的一支少女水红色。画在手臂上是个比较纯正的水红色,很显气色!在嘴巴上薄涂有点珊瑚色,但厚涂更能体现它的美!可萝莉可通勤。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

水灵灵的玻璃唇效果,是介于蕃茄红到橘红之间的橙色调红色。很适合夏天用的颜色,显气色,但是相比之下黄皮用的话不够显白,黄皮的小仙女自己衡量哦~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

一支超级适合春夏的软妹元气水红色,也是显白💯分!质地不多说了,也是超级水润,不是很好涂匀,会有斑驳感。薄涂厚涂都好看~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

又一支西瓜水红色!膏体非常滋润,偏果冻感,干唇也不用担心。 反复叠擦不会影响效果~持久度在滋润型唇膏中算佼佼者,有点染唇效果,就算吃饭吃掉了,仍会留一层淡淡的粉色在嘴上~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

和同系列的150相比,膏体是接近橙红色的颜色,实际上嘴后显色更偏粉,但滋润度和持久度同样出色。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

这支是橘红,不是正红,注意是橘红哦!所以,在红调比较多的素唇上可能会直接变成大红。对黄皮来说也很好看~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

超级好看的复古正红色,气场十足!而且滋润比较好,不拔干。白皮小姐姐试色后立马下单买了一支😂对黄皮依然友好~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

西瓜水红色,算是比较正的大红水红。薄涂的话有点微微偏玫。也是好评如潮,算是入手不会出错的一支,对黄皮友好、显白~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

与同系列的Lady Bug不同,这支带细闪~算是MAC家热门色号之一,人气极高。厚涂比较浓郁,薄涂很少女,算是老少通吃的颜色。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

很元气的少女色~不挑皮,有唇红齿白的感觉。不会拔干,不粘头发,容易卸干净,但是不是很好涂匀,而且香味儿很重,真的很重!!很人工的味道!对以上缺点不介意的人就当我没说哈,毕竟颜色蛮美~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

又是一只比较百搭的水红色,很水润,不显唇纹。属于哪个场合都不太会出错的颜色,薄涂很日常,显气色;厚涂的话就是暖皮百搭款。但是膏体太润了,不是很好涂抹。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

带细闪的,算是樱桃红?宝石红?有点词穷。不过这种色调很美啊,上嘴超级提气色的!显白!肤色唰唰亮了好几个度~对黄皮也很友好!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

一支名字叫“lucky”的口红,是一个很日常的颜色,适合素颜或淡妆。比较显嫩、非常青春活泼,上嘴很清透,很适合不喜欢太过鲜艳唇色的上班族和学生族。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

复古的樱桃红,薄涂日常,厚涂很有气质。光泽玻璃唇妆感,颜色饱满,上嘴显白,提气色,一年四季都可以用。真的超美,黄皮白皮用都很好看!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

带细闪,超美的番茄血浆色!成膜快、通透感强,但是缺点也很明显,不好涂抹,按压有时候不太灵敏,可能按好久不出来,也可能一下子冒出来好多!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

很少女的水红色,和YSL12的感觉有点像,但是层次没有YSL12丰富,厚涂的话会偏正红一点。白皮黄皮全都毫无压力~缺点依然是不好涂抹,按压有时候不太灵敏。

看完别着急退出,记得转发给自己的男朋友/老公,也希望广大男同胞们机灵点,你们表现的机会到了。

最后李漂亮希望大家都能买到适合自己的口红,就算不斩男也是最美的小仙女!啾咪~

日常絮叨

*检测机构:

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心

*报告编号:

NO.2161800000209-NO.2161800000223

*数据仅对送检样品负责~

- END -

相关评测↓

用光50支口红,YSL、TF、纪梵希…扎碎9亿少女的心

内容来自公众号放心选,id:fangxinpingce