口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

2018-06-24 07:30:26 67点赞 245收藏 37评论

距离上次口红评测已经去过两个月了(错过上次的戳这里)。本以为恰逢春暖花开,测了比较受欢迎的珊瑚色怎么说也能让你们买买买一阵子。没想到,要求测其他色系的声音一浪高过一浪。我能咋整,继续测呗~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

李漂亮扒拉了一下你们的留言,求测红色系的小仙女还挺多!什么适合夏天的红、偏橘的红、偏粉的红…简直五彩斑斓的红!那咱们先看看这次都测了啥?有没有你种草已久但还没入手的~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

*如果这里既没有你用的也没有你种草的色号,多半是因为专柜没货或是求测呼声不高而被pass掉了,再问气哭。

安全检测

安全这一趴延续了之前的套路,检测了你们最关心的重金属问题~

珍惜李漂亮吧,看看李漂亮为了你们多舍得花钱,这咔咔挖的不是口红,都是钱啊!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

还记得上次16支珊瑚色口红只有1支安全满分的事不?这次。。。

虽然和上次相比已是安慰,但结果依旧扎心!送检16支,安全满分的才5支!

你们自己看数据吧,我需要平静一下!干评测这么久,没受过这么大的打击!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

都看完表格了吧,那李漂亮来给你解释一下铬和镍的危害~一句话get重点:长期大量使用可能引发皮炎!口说无凭,上证据,你们自己感受👇

*《化妆品安全技术规范》(2015版)原文

虽然在规范中对禁用重金属铬和镍做了备注补充,但为了大家的健康,我们还是会优先推荐不含铬和镍的口红,同时也想呼吁相关品牌方和政府监管部门,能够提高原料的筛查和生产工艺的条件,完善标准并加大监管力度,让爱美的小仙女们可以用的放心。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

口红别急着扔!淡定一点!

虽然铬和镍在《化妆品安全技术规范》(2015版)中属于禁用重金属,但是数据没有冲昏我的头脑,为了避免抛开剂量谈毒性的耍流氓行为,李漂亮翻阅了好几本典籍,发现这两个重金属在食品并不是禁用的,便于大家直观理解,李漂亮送你们两个参考,自己掂量掂量吧~

●GB 2762—2017 《食品安全国家标准食品中污染物限量》规定氢化植物油及氢化植物油为主的产品(代可可脂巧克力) 中镍的限量值为1mg/kg。

●GB 2762—2017 《食品安全国家标准食品中污染物限量》规定生乳/发酵乳(酸奶)中铬的限量值为0.3mg/kg。

算笔账:以镍检出量最高0.96mg/kg(960μg/kg)的TOM FORD 炫亮幻魅唇膏 03为例,理论上小于限量值可以默认为未检出,但是如果你非得较真,那换算一下就是,假设德芙巧克力的镍含量刚好为限量值,那么要吃131支TOM FORD口红才相当于吃一盒规格18*14g的德芙巧克力。

所以还是老规矩,口红不用扔,还能继续用!毕竟真金白银买回来的~要是心里实在过不去这个坎呢,就给男朋友用吧…没有男朋友的,就赶紧找一个!李漂亮只能帮你们到这里了~

使用体验

再安全的口红,颜色不好看也只能相忘于江湖。那咱们直接上嘴呗!为了保证试色对大家都有参考价值,李漂亮找来了两个不同肤色的小姐姐~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

再次声明啊!真的不是我懒,不给你们P图。我这是为了给你们呈现最真实的效果啊!避免下单一时爽,上嘴火葬场的惨剧发生在你们身上~

当然个别又白又美皮肤嘎嘎好的饭团,你可以跳过这一趴了,随便买!Follow Your Heart!

来,直接上嘴!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

▲ 照片受光线影响略有差异,但均无滤镜,建议把屏幕亮度调到80%左右,效果更佳。

看花眼的瞅这里👇

●白皮该咋买:都好看,随便买吧😂

●黄皮显白优选:YSL 唇釉401、Chanel 唇膏笔224、TOM FORD 唇釉05

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

考虑到有部分饭团比较在乎粘杯问题,so,李漂亮也为你们做了对比~话不多说直接看结果吧,我们分别记录了每支口红上妆30min的粘杯情况。

懒得对比看这里👇

固色较好:

YSL 唇釉202、植村秀 150、Dior 536

固色差强人意:

Chanel 206、Chanel 222、Chanel 224

粘杯的大多会比较滋润,不粘杯的大多是雾面或可以成膜的,更多情况下会较干,比较挑唇部状态。

但是如果在公众场合很介意这一点的话,那李漂亮有两个小Tips可以分享给大家👇

● 擦完口红之后,用纸巾按压在唇上,然后刷子沾散粉,隔着纸巾擦在唇上,可以起到一定的固色效果。

● 或者涂完口红后用纸巾轻压,然后再涂一遍口红,再用纸巾轻压,反复几次。这样的做法一般来说会更持久、粘杯会更少,因为纸巾把表面的油分和水分都吸走了。

但是上面两种方法都会形成比较雾面的妆感。如果既想要玻璃唇又想不粘杯的话,那就只能

。。。

喝完水偷偷用手指抹掉了…

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

不过李漂亮在这里要多说一句,粘杯和口红好坏真的没关系!一般来说配方油份高的更容易粘杯,油份低的就不太容易粘杯。油份多少并不是口红好不好的评判标准,只是配方特征!

单品点评

你们喜欢的种草环节终于到了!李漂亮我就是耿直到没朋友,所有试色无滤镜,傻直男一般的粗粝画质、不够唯美的色调都是为了让你擦亮眼、看清现实,避免下单一时爽,上嘴火葬场的悲剧。

前方多图预警!没流量的别硬撑!

👇 👇 👇

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

虽然检出的禁用重金属含量可以忽略,但是李漂亮还是要优先推荐最安全的,当然适合自己也很重要,不要盲目跟风。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

不挑皮,黄皮白皮都可用的一支少女水红色。画在手臂上是个比较纯正的水红色,很显气色!在嘴巴上薄涂有点珊瑚色,但厚涂更能体现它的美!可萝莉可通勤。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

水灵灵的玻璃唇效果,是介于蕃茄红到橘红之间的橙色调红色。很适合夏天用的颜色,显气色,但是相比之下黄皮用的话不够显白,黄皮的小仙女自己衡量哦~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

一支超级适合春夏的软妹元气水红色,也是显白💯分!质地不多说了,也是超级水润,不是很好涂匀,会有斑驳感。薄涂厚涂都好看~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

又一支西瓜水红色!膏体非常滋润,偏果冻感,干唇也不用担心。 反复叠擦不会影响效果~持久度在滋润型唇膏中算佼佼者,有点染唇效果,就算吃饭吃掉了,仍会留一层淡淡的粉色在嘴上~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

和同系列的150相比,膏体是接近橙红色的颜色,实际上嘴后显色更偏粉,但滋润度和持久度同样出色。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

这支是橘红,不是正红,注意是橘红哦!所以,在红调比较多的素唇上可能会直接变成大红。对黄皮来说也很好看~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

超级好看的复古正红色,气场十足!而且滋润比较好,不拔干。白皮小姐姐试色后立马下单买了一支😂对黄皮依然友好~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

西瓜水红色,算是比较正的大红水红。薄涂的话有点微微偏玫。也是好评如潮,算是入手不会出错的一支,对黄皮友好、显白~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

与同系列的Lady Bug不同,这支带细闪~算是MAC家热门色号之一,人气极高。厚涂比较浓郁,薄涂很少女,算是老少通吃的颜色。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

很元气的少女色~不挑皮,有唇红齿白的感觉。不会拔干,不粘头发,容易卸干净,但是不是很好涂匀,而且香味儿很重,真的很重!!很人工的味道!对以上缺点不介意的人就当我没说哈,毕竟颜色蛮美~

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

又是一只比较百搭的水红色,很水润,不显唇纹。属于哪个场合都不太会出错的颜色,薄涂很日常,显气色;厚涂的话就是暖皮百搭款。但是膏体太润了,不是很好涂抹。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

带细闪的,算是樱桃红?宝石红?有点词穷。不过这种色调很美啊,上嘴超级提气色的!显白!肤色唰唰亮了好几个度~对黄皮也很友好!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

一支名字叫“lucky”的口红,是一个很日常的颜色,适合素颜或淡妆。比较显嫩、非常青春活泼,上嘴很清透,很适合不喜欢太过鲜艳唇色的上班族和学生族。

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

复古的樱桃红,薄涂日常,厚涂很有气质。光泽玻璃唇妆感,颜色饱满,上嘴显白,提气色,一年四季都可以用。真的超美,黄皮白皮用都很好看!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

带细闪,超美的番茄血浆色!成膜快、通透感强,但是缺点也很明显,不好涂抹,按压有时候不太灵敏,可能按好久不出来,也可能一下子冒出来好多!

口红中有禁用重金属?这篇文给你剖析彻底!

很少女的水红色,和YSL12的感觉有点像,但是层次没有YSL12丰富,厚涂的话会偏正红一点。白皮黄皮全都毫无压力~缺点依然是不好涂抹,按压有时候不太灵敏。

看完别着急退出,记得转发给自己的男朋友/老公,也希望广大男同胞们机灵点,你们表现的机会到了。

最后李漂亮希望大家都能买到适合自己的口红,就算不斩男也是最美的小仙女!啾咪~

日常絮叨

*检测机构:

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心

*报告编号:

NO.2161800000209-NO.2161800000223

*数据仅对送检样品负责~

- END -

相关评测↓

用光50支口红,YSL、TF、纪梵希…扎碎9亿少女的心

内容来自公众号放心选,id:fangxinpingce

TUNKO

TUNKO

CHARLOTTE TILBURY CT眼唇礼盒(枕边话眼影盘5.2g+唇膏吻痕3.5g) 【眼唇礼盒】眼影+唇膏

GUCCI 古驰

GUCCI 古驰

迪奥(DIOR)魅惑唇膏 716肉桂奶咖 持妆口红3.2g 716 肉桂奶咖

LANCOME 兰蔻

蝶芙兰雾感丝绒口红不易沾杯掉色黑管女秋冬唇膏显白磁扣保湿滋润 微笑正红

rom&nd方管口红雾面唇膏质感轻薄丝绒哑光雾面不拔干持久小众 01# 脏粉红

SEPHORA 丝芙兰

SEPHORA 丝芙兰

M.A.C魅可经典子弹头mac口红哑光高级显白#617 深褐色 女

D'ORSITAND&aposORSITAN奥口红迪礼盒防水不脱色不沾杯不掉色999送 #643正橘色+精美礼盒

M.A.C魅可经典子弹头mac口红哑光高级显白#604 亮紫色 女 【经典子弹头】#93亮紫色

古驰(GUCCI)3.8gucci口红礼盒香水女香套装女生 绒雾208哑光#蜜桃奶茶豆沙色 NO.2绒雾208哑光#蜜桃奶茶豆沙色

古驰(GUCCI) 女友口红礼盒新年香水口红套装女 绒雾208哑光+古驰罪爱香水5ml

CARSLAN 卡姿兰

CARSLAN 卡姿兰

Karen MurrellKM新西兰口红唇膏女滋润圣诞 8号黎明橘光