衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

2018-06-20 15:15:06 25点赞 122收藏 10评论

很多装修公司都不做柜子,就做基础装修,鞋柜衣柜储物柜都要定制,朋友新房交付要装修了,不懂成品定制的性价比如何,带着这个疑问,我陪朋友去看了几家成品定制,看完后他直接选木工打柜子和家具了。今得空给大家分析理一理,装修时到底是现场打柜子好还是定制好。

(成品定制案例图)(成品定制案例图)

衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了这是我们去的第一家店,如上图的柜子,单独买这款电视柜的话,柜体是1000多元一平米,柜门是1000多平米,合计2000多元一平米,瞬间觉得肉疼;但是店铺有活动,就是传说中的套餐,在商家订购满18个平米,就可以按1180元一平米购买这款电视柜(有门无门均按1180元一平米计算),其他柜子都必须在商家指定款式中选择,衣柜可以选择他指定款的柜体和移门或开门(平开门无造型),18平米柜子总价2.1万,材料一般。记住这个数字衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了 2.1万

(上图柜体用的材料是颗粒版,柜门是密度板,平板柜门没任何造型)(上图柜体用的材料是颗粒版,柜门是密度板,平板柜门没任何造型)

衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

那么纠结的问题就来了衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

1:我们不一定需要18个平米,如果凑不够这么多面积那单价也太贵了,承受不起,而且材料也不太好,为啥面积不同差价这么大呢。

2:好不容易东拼西凑到18个平米,总会多出来2到3平米,不过这多出来的就不能按照套餐价格来了,需要按照原始价格(2000多一平),感觉是个坑,为啥这样定价呢衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

3,说是缴纳定金后免费上门设计,设计师都很年轻,看着像刚毕业,我问鞋柜衣柜内层板怎么摆合适,小伙子居然说我想怎么做就怎么做,他保证外观肯定好看,两眼懵!缺乏生活经验的人做出来的柜子不实用,不实用啊!衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了 整体柜子五金不含,抽屉另外计算(这个跟现场打家具一样)

4,家里娃小想材料好一些,想环保,难得装修还想家里有点造型,升级到柜体是多层板(胶合的多层板),柜门密度板(有造型),满18平米是2100多元一平米,贵了一倍,超过18平米的部分就要3000多一平米,订购不满18平米也要按照3000多一平米。贵衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

(升级后的柜体是多层板,比颗粒板好多了)(升级后的柜体是多层板,比颗粒板好多了)

(店铺没展示造型门柜子,这是营业员给我找的图)(店铺没展示造型门柜子,这是营业员给我找的图)

升级后的柜子总算符合了我们环保美观的要求,就是柜子顶上感觉不严实,不知道后期还有办法,再有就是价格高,18平米柜子是3.78万有点接受不了衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

下面我们来看看木工现场打柜子用什么材料,划到多少钱一平米,有什么好处,为啥那么多业主找木工现场打柜子,现场打家具。

(这是现场做的衣柜柜体)(这是现场做的衣柜柜体)

衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

(这是现场做的衣柜柜体)(这是现场做的衣柜柜体)

不要小瞧了这个无门柜,衣柜空间利用的很充分;木工师傅分割成挂西服上衣的区域,挂裙子大衣的区域,叠放被子的区域,叠房衣服的区域,挂裤子的区域,抽屉储物区统统都有,符合了我们正常生活所需,非常方便。

这样的柜体木工打是500元一平米包工包料(也是不含五金),没有套餐平米数限制,用的是纯杉木芯生态板(市面上使用的板芯就有很多种;板芯材料分杉木芯,松木芯,多层板芯,颗粒板芯,最好的就是杉木芯,我们用的是纯杉木芯中最稳定的特级老杉芯木工板)

(纯杉木芯生态板坡面图)(纯杉木芯生态板坡面图)

(纯杉木芯生态板坡面图)(纯杉木芯生态板坡面图)

衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了现场打柜子方法1: 如果你喜欢简单,可以考虑用纯杉木芯生态板制作柜体+柜门,这样做的价格在700元一平米,不管做多做少都是这个价格(柜体500,柜体柜门一起700,按照实际结算),如果想用更好一些的板材,升级也就是补材料差价就行,市面上最好的兔宝宝240-255一张。

这样18平米柜子就是1.26万元左右,用的材料相当好衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

缺点:没有造型 优点:不用油漆,材料好

衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了现场打柜子方法2: 用纯杉木芯生态板制作柜体500元一平米,定做各种造型柜门300到400元一平米不等,划到900元一平米不到。这样18平米柜子就是1.62万元左右。衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

缺点:定做柜门,柜体侧面和柜门有点不统一

优点:可以考虑柜体侧面贴石膏板做乳胶漆,这样跟墙面衔接反而更好看。

定做柜门可在木工施工中测量,油漆结束后安装(一般定做柜门30到45天周期)

(油漆完成图:柜体纯杉木芯生态板,柜门进口奥松板做平板门,现场喷漆) (油漆完成图:柜体纯杉木芯生态板,柜门进口奥松板做平板门,现场喷漆)

现场打柜子方法3: 用纯杉木芯生态板制作柜体500元一平米,现场用进口奥松板制作平板柜门430一平米,合计930一平米,这样18平米柜子就是1.67万元左右。衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

缺点:平板门需要做油漆,需要预留时间通风散味。

优点:现场做柜体柜门严丝合缝,整体效果统一,漆膜质地上档次。

(木工施工图:柜体纯杉木芯生态板,柜门进口奥松板做造型)(木工施工图:柜体纯杉木芯生态板,柜门进口奥松板做造型)

(油漆完成图:柜体纯杉木芯生态板,柜门进口奥松板做造型,现场喷漆)(油漆完成图:柜体纯杉木芯生态板,柜门进口奥松板做造型,现场喷漆)

现场打柜子方法4: 用纯杉木芯生态板制作柜体500元一平米,现场用进口奥松板制作造型柜门480一平米,合计980左右一平米,这样18平米柜子就是1.76万元左右。衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了

缺点:造型门需要做油漆,需要预留时间通风散味。

还记得文章开头定制家具的价格吗?2.1万耶!衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了 这么一对比,你是不是也更中意选择现场打家具啦!衣柜现场打还是定制成品,看完这篇文章你就知道怎么选择了