2018-06-26 18:10:20 6点赞 5收藏 9评论

京东618购买的坚果pro2,1599的价格足够动人,当时到手开箱时便有种惊艳的感觉,独特的操作系统更是让人充满好奇心,使用一段时间后,再来回顾这款手机,从实际使用体验来说,确实可以好好唠一唠。

我买手机喜欢对比性价比,其实哪有啥性价比,一分钱一分货,性价比只不过是没钱的体现,舍不得花钱的借口罢了,不过这款以中端机定位的坚果pro2确实配得上二千的身价,但看这独特的设计换颗845,就是旗舰机也可以走一走了。(吹过了内外兼修的情怀,有心人的追求—锤子科技 坚果 PRO2 手机使用评测

好了,不开玩笑,我先从购买手机经常对比的几个方面来入手:

现在手机大抵主要看这几方面:1屏幕,2相机,3外观设计,4系统应用,5性能。

一 屏幕:首先,高屏占比,大屏,观看视频时有沉浸感,2018年依旧是潮流的浪子。

其次,对标个家三千以下的手机屏幕,我觉着坚果pro2都算得上一块好评,或者谦虚点说,同价位手机中,这是块好屏幕。亮度高,使用稳定,它有着LCD屏幕的一贯优点。(据说,这块屏幕达到水果机的水平,话说也正常,老罗最开始就是是是对标苹果的体验派倡导者。

最重要的是,它不伤眼啊,至少不会有人会为了它感到眼睛不适,你是不知道我那和它同时到我手上的一加6,到手后也不知道屏幕哪不对劲,就是觉着不舒服,按理说我不是A屏的敏感人群啊,一样难受,至于是不是心理作用我就不知道了,适应了几天才有所缓解,但是自从买了一加6,我都解除手机依赖症了,可谓祸福相依啊。

但这块LCD的屏幕有着一贯的通病,重影拖影,我其实一直以为这是锤子故意做的特效来,后来为了查一加6屏幕的原因,从知道各家屏幕的特点内外兼修的情怀,有心人的追求—锤子科技 坚果 PRO2 手机使用评测 内外兼修的情怀,有心人的追求—锤子科技 坚果 PRO2 手机使用评测 内外兼修的情怀,有心人的追求—锤子科技 坚果 PRO2 手机使用评测

二 相机:同样具有双摄,但我看后背这小小的摄像头,估计作用不大。

为什么是估计呢,因为我不擅长摄像啊,钢铁直男实在无力分辨,为了写这一段相机的测评,只得把网上各个坚果pro2的测评看了遍后,得出一个共同的结论,真实摄影水平在同价位中最多算是中等水平。(这里说的价位是二千元以上的机子,也有测评说它照相渣渣,估计确实照相不行,但女孩使用一键默默美颜就好了,还需要别的技术吗,只有直男,天啊,我出门旅游都照照片的,所以,我觉着买手机最重要的是你知道自己最需要哪方面的需求,手机都有不同的短板,如果它的短板是你用不着的,那就完全没必要担心了。

主要是相机软件的实力远远无法发挥硬件的实力,这一点随着时间的推移,有了很大改观。(老罗不是一向软实力强大著称吗内外兼修的情怀,有心人的追求—锤子科技 坚果 PRO2 手机使用评测 奇怪)

三 外观设计:美,很美,够独特,特立独行。

整机浑然一体,玻璃的背面后壳和金属边框以及前脸的额头下巴高度一致,边角的细节处理精致到位,坦白讲,这是我接触的外形最与众不同的手机,好看而独特,三明治的设计,一体的纯色,如果加上操作系统的风格,它的里里外外都是我喜欢的风格。

四 系统应用:稳定流畅,而且这是我使用的手机里每次更新系统最期待的了。

独特的几款系统应用需要认真学习一下,但在实际使用中确实方便了很多,偶尔还会有点操作上的小发现,简洁的风格我给满分好评。另外,简洁而有心的风格是你能够真真正正感受得到的,这个风格我真的很喜欢。

五 性能:高通660没啥好说,坚挺依旧。

绝大多数需求都能满足,而且功耗确实控制可以,外加一块大电池,完全不用担心耗电的问题,通话质量信号稳定性啥的都妥妥的,一提通话信号我又想起了我那一加6内外兼修的情怀,有心人的追求—锤子科技 坚果 PRO2 手机使用评测 内外兼修的情怀,有心人的追求—锤子科技 坚果 PRO2 手机使用评测 完犊子。

2017的坚果pro2在2018依旧实力不俗,而且降价后的它好像诱惑力又大了许多,上打二千五千,下打一千五,你总能找到它的位置。(嗯,这个价位2018年确实又杀入不少好汉,各种加成也是满满的,不过我觉着现在的很多科技加成都有点华而不实,但没办法,潮流如此,呵,最大的不实就是那个TNT)

从我的使用来看,在日常的使用中不掉链子,也没有明显的缺陷,反而是我使用的手机中最让我有一种喜悦感的一款手机,不知道是不是它本身设计语言的讨喜。

性能的足够,功能的均衡,外加别树一帜的靓丽外观,我觉着这就是喜欢的人更喜欢的代表吧。

能说的都说完了,我觉着手机嘛,日常体验最重要,评测机构大部分测的方面太极端了,平时的生活要求没那么高,只需要看个人最注重的几个侧重点就可以了,就是自己重度使用的依赖的那一块。

嗯,这里我想再提一句老罗和他的锤科,我写完这篇测评的时候,真的觉着这是一家有情怀的企业,你拿着它去年的产品你也能感受到,这是有心人做出来的东西,不是那种抄袭,不是那种模仿,也不是所谓的潮流趋势跟随。

刚开始,一次次老罗的发布会听下来,感觉这大叔说话越来越言不由衷,可能是坐的位置不同了,考虑的事情不一样了吧。但这种与心理预期的反差让每一句承诺都显得有点讽刺。

刚开始的锤子硬件实力确实不行,原因各方面都有,但后期的老罗好像在卖弄奇淫巧技上越走越远,手机它不应该是实打实的打磨硬件的功夫吗。

当我拿到坚果pro2时,我感受又不一样了,我确实喜欢这款产品,但我想说,老罗和他的锤科也许有这样那样的黑点,但他们是在用心做东西,做不一样的东西,自己的东西,这一点,国内没几个能做得到,我没看见那几家比锤子更有资源和实力的企业的勇气和坚持。

我想,老罗他总归在千篇一律中给了我们一个不一样的角度,我们又何乐而不为呢。