618买对了吗?装修清单好货24连发!厨房卫生间全屋必备(收藏版)

2018-06-22 11:15:29 31点赞 430收藏 35评论

618大促到今天(6月20日)就彻底过完了,您都买啥了?

今天给大家带来《装修省钱第一课,大促教你买买买》(也叫“618大促盘点”)付费课程中的部分章节,涉及厨房卫生间和全屋电器和建材的选购,共计列出22种装修好货。

如果您还没买,不妨再咨询下客服,一般大促结束的2天内依然可以要到大促价格(可以用本文里给出的截图作为价格依据)。

如果您已经买过了,也可以用这篇文章来对比参考一下,看看自己是不是买对了产品,还是买的更好!

【618卫家电盘点:6大必买好物】

之前盘点了冰箱、洗衣机、电视、空调这四大件家电。

今天再把大家感兴趣的厨卫家电盘点一下,关于大家电就算圆满了。

下面很多产品都很经典,之前公众号和盘点里我都详细讲过,所以我讲解的篇幅可能会减少,甚至可能一笔带过。

凡是能列在这,一定都是靠谱,且值得出手的!买就对了!

1)老板烟灶套装

老板这个套装,已经卖了好几年了,一直都很经典,也很火。

善议价做过老板团购,效果还不错,目测会比现在的618抢购价格还要低。

不管咋样,机会难得,想买就趁现在!

方太EMD6T+HT8BE欧式云魔方顶吸式抽油烟机燃气灶煤气灶烟灶套装4499元天猫精选去购买

2)凯度蒸烤一体机

凯度去年盘点和今年公众号都介绍过,目前我见过的同类产品里,性价比最高的一个。

之前一直3588,今年618才降下来的价格。基本就是单个一个蒸箱或者烤箱的钱,但却可以买到蒸烤一体机,而且性能还很强悍,值了!

(这款善议价团购也有,是团员自己开发的)

CASDON/凯度 SR56B-FD嵌入式蒸烤箱二合一家用蒸汽炉电蒸箱一体机3588元kidsroom.de去购买

3)帅丰集成灶

年初我预言过,集成灶会很快火遍大江南北。

事实证明,集成灶的发展速度比我想象的还要更快一些!

我甚至怀疑,1~2年之后,还会有多少人首选是买烟灶套装……

很多集成灶会集成蒸箱烤箱消毒柜等做成一体机,不能说不好,看您需求来定。

我觉得对于大多数人来说,就和买烟灶套装一样,首选肯定是吸油烟+燃气烹饪就够了。如果需要蒸烤,不如上面那种更专业的来解决。

下面这种就是烟灶+储藏柜的组合,算是标准配置,价格也在4800也挺合理。

如果您之前研究过集成灶,犹豫不决到底买哪种,不妨先看看帅丰这款。

SANFER/帅丰 U2-3B集成灶侧吸下排式一体灶 油烟机燃气灶带储藏柜4999元天猫精选去购买

4)西门子独立式洗碗机

最小的洗碗机是台面的,大一点的是嵌入式的,能洗菜还能洗碗的是水槽式的,但最适合全自动刷锅洗碗的是这种大型独立式的。

洗碗机现在发展很快,市场兴起后,很多品牌都跟进了。但截至目前,还是西门子这款13套的技术最好。虽然比国产美的贵了一倍,但我个人觉得还是值的!

这款235之前公众号文章介绍过,善议价也团购过,我认为是首选!

SIEMENS/西门子 SJ235B00JC家用全自动洗碗机13套独立式智能除菌5499元天猫精选去购买

5)史密斯电热水器

史密斯这个牌子应该不用多解释了,中国销售最好的电热水器品牌!

F160也是一代经典,2158元的价格,已经非常靠谱了!

当然,您参加善议价购买的话,还有额外返现,不低于200元!

3口之家选60L也能凑合,人多还要升级80L!

A.O.Smith/史密斯 F160B 60升L电热水器家用速热储水AO洗澡即热2258元天猫精选去购买

6)美的燃气电热水器

林内虽然不错,但国产的美的也很好,尤其是在控制水温波动方面,我觉得这款可能会更出色。

颜色是更讨喜的玫瑰金,可以自动感知水量来调节天然气,对温度的控制更精准。

价格超低,性价比超高,值得出手!!

Midea/美的 JSQ25-H3燃气热水器13升家用天然气即热煤气12L强排式1399元天猫精选去购买

【618卫建材盘点:11大必买好物】

强调一点:

下面大部分品牌,都是做厨卫全套产品,所以,大家不仅可以考虑买单品,也可以考虑一站购齐。篇幅有限,我只会介绍单品,品牌之前都讲过,不细说了。

1、厨房龙头水槽拉篮

厨房水龙头是直接用来「喝水」的龙头,重点不是好看,而是不要有各种污染物超标。

公众号刚刚给大家讲过,所谓纯铜龙头其实都是会含铅的,而高档的不锈钢龙头则安全很多,且比高档纯铜龙头性价比更高。

1)苏泊尔不锈钢龙头

不锈钢水龙头里,苏泊尔一直都是一面旗帜。

靠谱的不锈钢龙头里,苏泊尔性价比很高,而且苏泊尔有拉丝款可选,推荐。

厨房考虑长期易用性,可以上抽拉款。

如果考虑节约成本,那就普通高弯即可!

苏泊尔厨房洗菜盆冷热水龙头304不锈钢水槽龙头拉丝可旋转89元天猫精选去购买

2)九牧大单槽

如果同样打算占用80厘米宽的橱柜位置,我觉得大单槽比双槽更合适。

做水槽的品牌很多,九牧一直都是其中佼佼者。

虽然,外观没啥创新,不过性价比还不错。虽然线下类似尺寸300~400也能买到,但用久了很容易出现生锈漏点,多花几百元不用为3年后还要换新而烦恼。

JOMOO九牧304不锈钢厨房水槽套餐 大单槽洗菜盆洗碗池02117/02113649元天猫精选去购买

3)悍高拉篮

如果橱柜本身设计的拉篮比较弱且贵,或者压根就没有设计拉篮。那么,您可以考虑自己买个拉篮,性价比和易用性都会比橱柜定制更划算。

悍高不是做拉篮里最便宜的,也不是设计更迭最快的,但却是比较扎实的一个。想买能用得住的好拉篮,这款可以选!

(如果您压根不知道拉篮是啥,也可以从悍高开始来做个功课)

HIGOLD/悍高 厨房橱柜拉篮加厚304不锈钢阻尼调味拉篮双层碗碟篮499元天猫精选去购买

4)金牌橱柜

橱柜品牌很多,目前全网销量最高的是金牌橱柜。

虽然,金牌不是价格最低的,但性价比一直不错,如果您家线下恰巧也有金牌的店,不妨网上勾搭一下,拍个订金,然后去线下体验一番。

全国门店通用金牌橱柜99特权开放式石英石台面整体厨房橱柜门定制99元kidsroom.de去购买

2卫生间洗漱马桶花洒套装

5)百汉纯铜360度龙头

厨房龙头首先考虑环保无毒,其次考虑易用性。但卫生间则主要考虑易用性!

水盆、龙头、浴室柜、镜子/镜柜,一起共同组成了洗漱区。

三个360度旋转,整体纯铜,无论是设计还是做工,百汉这款都具备较强种草能力。

如果卫生间龙头没定,这个可以作为首选!

百汉BH-6521S卫生间全铜卫浴台上盆旋转冷热洗手洗脸盆面盆水龙头228元天猫精选去购买

6)奥萨帝水盆

专门做台下盆的品牌不多,有些进口品牌的产品太贵,不过这款还不错。

要选台下盆,首先您得先定个台子,然后协调好尺寸才能定。

单独选浴室柜如果风格不好配,整体做又担心找不到好看的洗手盆,这个可以好好看看!

奥萨帝台下盆方形陶瓷洗手盆嵌入式洗脸盆小号尺寸卫生间面盆台盆169.1元天猫精选去购买

除了台下盆之外,台上盆也有。而且是相对规整的简约北欧风格,比那种圆碗形状的更容易清理,卫生死角比较少(但也是有,所以首选还是台下盆)。

奥萨帝北欧陶瓷台上盆现代简约台盆洗脸盆卫生间洗手盆超薄艺术盆207.1元天猫精选去购买

7)实木镜柜

虽然镜子是必须的,但从收纳角度来说,镜柜才是首选。

尽管镜柜会比单纯的镜子贵很多,但我觉得花这个钱还是值得的,毕竟方便易用的空间非常来之不易。用过有镜柜的洗漱后,您肯定不会再选只是挂个镜子。

浴室镜柜 镜箱挂墙式镜前柜壁挂镜子带储物带灯 实木镜面柜卫生间367元kidsroom.de去购买

8)九牧喷射虹吸马桶

普通马桶的选择太多了,入门级性价比比较高的,九牧这款可以。月销1万件,评价接近4万个,这种「镇店爆款」不是随随便便能有的!

海旋级喷射虹吸,主流技术配置,仅需739元(之前一般都是799),不要犹豫,可以出手了!

JOMOO九牧虹吸式抽水马桶节水防臭小户型家用普通陶瓷坐便器11173799元kidsroom.de去购买

9)松下智能马桶盖

如果没有单独买智能马桶,也没有买其他马桶配套的智能马桶盖,那么松下这个可以试试。

目前,松下智能马桶盖已经多年连续保持销量第一,而且不止是一个爆款,旗下多款销量都不错。

相比之前3000起步的价格,这次拉到了1999的低价,可以抢一个!

(如果是老房子家里也比较适合,支持上门做电路改造,保证可以正常使用)

松下智能马桶盖板日本电子坐便盖即热式全自动冲洗洁身器5210T2299元天猫精选去购买

10)四季沐歌花洒套装

四季沐歌这套花洒的性价比非常高,我个人比较推荐368那套旗舰款,功能丰富,配置强悍。

当然,作为五金卫浴产品,低价一定有做工和用料方面的瑕疵,用这个价位去拼1000元左右一定是必败无疑。

如果您对花洒没大追求,尤其是对品牌和质感追求不高,对易用性有一定想法,那么这款可以!用5年再换,也不是难事!

四季沐歌 淋浴花洒套装 家用全铜龙头淋浴器恒温花洒淋雨喷头套装299元天猫精选去购买

11)惠达卫浴套装

买套装是懒人打法,纯粹图省事。

当然,这也是一种市场需求,看下面这3款的销量就能知道。

惠达,线下卫浴大牌,不过现在线上产品卖的也不贵。

一套购齐,还包安装,不到2500元。虽然每种都不出彩,但也没啥硬伤。

如果懒得一件件拼,套装可以!

惠达卫浴静音抽水马桶坐便器浴室柜沐浴淋浴花洒喷头组合套装61892777元天猫精选去购买

【618全屋建材盘点:7大必买好物】

全屋建材品类很多,挑了大部分人喜闻乐见的瓷砖、地板、涂料,也选了一些经常会被忽略的隐蔽材料。

1)诺贝尔瓷砖

诺贝尔在瓷砖品牌力一直都是数一数二,这款600的仿古地砖,平米价格大概150左右。相比普通的小片普通仿古釉面砖,价格略高,但对比诺贝尔全系和同类大牌瓷砖报价,仍然算是一个低点。

同时,600毫米的瓷砖,铺贴费用也会比较正常,不会因为砖片太小而被加收工费。因此,总体来说,还是比较省钱。

如果您之前就在各种大牌中犹豫不决,而且比较倾向于仿古砖,这款可以出手!

诺贝尔瓷砖塞尚印象客厅仿古地砖美式乡村地中海 维罗纳CN6622460元天猫精选去购买

2)多米阳光地板

多米阳光之前就多次介绍过。

公众号里有篇文章介绍了用地板泡水来验证地板质量的方法,有些同学觉得根本没有地板做得到,泡水的方法没啥用……那么,可以看看多米阳光!

不是强化复合,而是多层复合,一平米138元,15厘米厚,可以用在浴室,可以泡水的地板。虽然品牌没那么大,但这个特性非常靠谱!强烈推荐!

多层实木复合地板北欧原木纹防水耐磨环保e0地暖家用厂家直销15mm110元天猫精选去购买

3)房屋医生美缝剂

大家应该都知道美缝剂吧?如果不知道,建议把这个链接打开好好研究下。

如果知道美缝剂,那么房屋医生这个品牌也还可以,虽然没有那么突出的各种特色,但至少性价比和产品都还可以,不用太担心。

特别提醒一点:美缝剂是可以DIY施工的,但自己施工时务必做好肢体部位的保护,这不是环保不环保的问题,化妆品还有人过敏呢,千万别拿健康当儿戏!施工时和施工后,记得保持开窗通风,有机类的材料,只要还可能有气味,就一定要尽量彻底通风!

房屋医生美缝剂瓷砖地砖专用防水(进口原料)美缝真勾逢填缝剂胶33元天猫精选去购买

4)德高防水涂料

德高的各种辅料产品都很出名,其中最出名的是防水涂料和腻子。

如果您是做新房的整体防水,德高的这套防水涂料可以用,柔韧性已经算是防水的主流段位,虽然不比渗透结晶,但也完全够用。

另外:建议出手前和当地建材商手里的同品牌或同类产品比比价,防水涂料属于比较标准的产品,线下大牌也不少,而且价格可能更便宜。

【主城区送货上楼】德高防水k11厨卫柔韧防水材料 卫生间防水涂料799元天猫精选去购买

5)正然精找平腻子

耐水腻子到底有多重要,凡是跟着看了单毅讲装修的同学应该都深有体会。几乎所有的铲墙问题,都与墙面基层材料的质量有关。而让装修公司选,或者自己去建材市场买,95%以上的概率不会被用耐水腻子或者会被用劣质耐水腻子(号称是耐水腻子,实际做不到)。

网购耐水腻子一直都不是省钱的窍门,但却是能确保自家墙面坚固的一种好办法。

正然是全网最早倡导从底到面整体耐水的产品,也是目前唯一一家可以提供干粉墙面基层材料的品牌,推荐给每个同学!

正然干涂UX1000健康精找平环保内墙白色耐水腻子粉墙面找平涂料79.2元kidsroom.de去购买

6)多乐士乳胶漆

最知名的乳胶漆有立邦和多乐士两个牌子。如果您不是要求即刷即住,在刷好漆后有足够时间通风散味,同时希望漆膜质量好一些,既不要太差,也不追求一些高大上的效果,那么可以选多乐士。

立邦目前推出了立邦刷漆服务,类比一下其实是「请人上门炒鸡蛋」。

刷乳胶漆基本可以算是装修各种项目里最容易操作的一种(所以我们在各个地方看到的装修图标都会是一个小辊筒,因为好操作,容易被理解),立邦刷新在施工层面收费有点贵了。如果您不是因为二手房翻新只做墙找不到适合装修公司,完全没必要找立邦刷新。而且,立邦漆并不算真正好漆,中低档(家常菜而已)。

所以,如果是整体装修,直接买漆很划算,多乐士这个就可以。

(如果您对其他进口漆品牌有偏爱,可以留言,我会简单评述)

多乐士乳胶漆致悦抗甲醛净味五合一套装乳胶漆内墙漆面漆涂料849元kidsroom.de去购买

7)正然硅藻泥

硅藻泥市场一直比较混乱,如果不是知根知底的品牌,我也不可能推。

大家都熟,我也没必要和大家绕弯子:除了正然硅藻泥,其他硅藻泥购买前请务必三思,品牌良莠不齐,很容易踩坑。

之前说了立邦刷新是「请人上门炒鸡蛋」,炒个鸡蛋而已,收那么贵。

正然硅藻泥目前也可以做上门施工,类比的话是「请厨师上门做宫保鸡丁」,硅藻泥虽然也能DIY施工,但对技术和熟练度要求比刷乳胶漆要高很多。立邦漆也就是个炒鸡蛋,但正然硅藻泥材料要更贵一些,不过也不算贵到离谱,算是个宫保鸡丁这种特色菜吧。

如果家里要即刷即住,或者希望可以不要担心污染、长霉等问题,同时也不打算花几百元一平去做墙面,正然的硅藻泥和蛋白泥是您最佳的选择!

正然硅藻泥包工包料上门测量特权订金 环保室内墙电视背景墙涂料10元天猫精选去购买

上面就是本期的全部内容,24种产品您觉得哪些值得买呢?欢迎留言!

苏泊尔厨房洗菜盆冷热水龙头304不锈钢水槽龙头拉丝可旋转

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

天猫精选 Casdon 凯度 SR56B-FD 嵌入式蒸烤一体机 56L
天猫精选 SUPOR 苏泊尔 可旋转冷热水龙头
天猫精选 JOMOO 九牧 06119-7Z-1 不锈钢厨房单槽
天猫精选 房屋医生 金瓷王美缝剂瓷砖地砖填缝剂十大品牌防水防霉美缝胶双组份勾缝剂瓷缝剂环氧彩
天猫精选 Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色