或许是没有开通有线电视家庭的最佳世界杯直播观看方案—优酷投屏

作为一个既不看球又不赌球的伪球迷,以往两届世界杯除了决赛外,我是从来不熬夜看球的,不过这次举办国在俄罗斯,有些场次的比赛时间是在北京时间晚上8点、10点开赛,看完一场或两场刚好可以睡觉。今晚8点B组第二轮葡萄牙对摩洛哥,虽不是C罗粉,但毕竟对阵西班牙那场独进三球,所以还是比较期待这场的表现的。

说来惭愧,自从家里有了电视盒子,一年几百块的广电有线电视费就停交了,原因是个人平时很少看电视直播,看剧也都是网络下载后再到盒子上观看。

下面介绍两种正规途径的观看世界杯的方法

方法一:镜像

按照提示,在手机端安装乐播APP和央视影音,

使用乐播手机端扫描盒子端乐播二维码,选择镜像同步手机屏幕

电视屏幕上便出现手机屏幕画面

手机端打开央视影音,全屏直播,电视上就出现了相应的直播画面。但是,通过镜像的画面非常模糊、卡顿。严重影响观看。

方法二:投屏

这里尝试了几种投屏方法,包括乐播投屏上的各手机APP端投屏和PC端投屏,最后发现最简单好用的就是优酷的投屏

方法1,盒子端下载酷喵影视,选择首页世界杯直播进入二维码页面,使用手机优酷扫描二维码

方法2,打开手机优酷直播画面后,点击屏幕上方的TV投屏图标

在设备选择页面选择酷喵即可

因为优酷的投屏功能不同于镜像,节目源是直接从互联网到盒子,而非手机到盒子,可以看作是盒子端播放直播的一种激活方式,投屏成功后即便将手机端优酷关闭清除后台,也不会影响盒子端的播放。

盒子放在房间,离客厅路由器10米距离隔了一堵墙,无线连接,200兆宽带大概能跑15MB/S的速度,实测通过优酷投屏观看世界杯直播,在超清画面模式下非常流畅,没有任何卡顿,画面清晰。如果家中和我一样没有有线电视的同学,推荐使用优酷投屏功能来观看世界杯直播。

最后上一张C罗的进球作为结束吧

标签:经验 +关注