生命在于折腾—Meizu 魅族 HD50 耳机 换海绵套小记
俗话说的好:“左三年,右三年,缝缝补补又三年”。
我应该就是那样的人,除了机械键盘外,其他的东西都是能用就将就用,不坏就不换,当然即便坏了我也可以修,嘿嘿!
为啥写这篇文章,因为陪伴了我4年的魅族HD50海绵套彻底报废了。网上说这是HD50的通病,看样我的也跑不了了,看看这海绵套上的皮子都要碎成渣渣了,带到耳朵上会不断掉黑渣,确实影响心情。
我平常使用这款HD50耳机玩玩游戏,看看视频,因此对于音质啥的没有特别大的需求,并且它也没坏,变成不了我剁手的动力......最后想想,还是自己换个海绵套吧。
在网上找了半天,发现了几家可以更换魅族HD50的海绵套,其中有官方套,一看一对59元,这不是明抢吗?我还是找点可以自己改装的吧,毕竟也不是啥好耳机。最后找了一家,尺寸还挺全,有皱面和光面两种,咨询了下说是光面的耐用些,皱面的软些,想了想还是要舒适点的吧,于是下单了一对皱面的海绵套。
过了几天东西就到了。
啥也没有,就一对海绵套。
对比厚度和以前的海绵套比小了很多,按了按有些弹力,但是和官方比肯定要差很多了。
首先需要把HD50原先的海绵套摘下来。网上有很多拿取这款耳机海绵套的教程,看样这个掉渣的通病还是很普遍的。按照说明方向旋转海绵套就可以连卡扣一起拿下来。
然后再把海绵套里面的卡扣取下来就可以更换了。
但是问题出现了,我当时量的尺寸是耳机扬声器的尺寸,不是卡扣的尺寸,这就尴尬了,新的海绵套套不进卡扣。和商家沟通后表示换不了,毕竟整个套子还不够来回运费的钱。
好吧,既然有问题那就自己解决!
想了想干脆把海绵套粘到卡扣上,这样同样也能固定。
祭出我的神器—AB胶
搅拌后沿着卡扣边缘摸上后将海绵套按到上面,压住30秒,固定完成。
带上后感觉还不错,还原装的比只是稍微有点硬。
其实打一开始并没有想写这篇文章,可是既然我在选择海绵套的尺寸上出现了问题,我想可能也有同样想更换海绵套的朋友。为了避免趟同样的雷,下面我说下挑选时的注意事项。
1、对于这种海绵套一般商家都会标注直径尺寸,然后你在根据你的耳机进行挑选。
2、在挑选时注意最好测量下原先海绵套的直径,而不是耳机扬声器的直径,对于带卡扣的海绵套要特别注意。
3、购买时最好买大点,不然小了是真进不去了。
4、最后如果不确定还是要提前询问商家,以免发生不必要的麻烦。
这些就是我购买耳机海绵套的建议,希望可以帮到你!
以上就是本文的全部内容,感谢阅读!